Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Девочка 4,5 года сильно сутулится.

Активный участник Аватар для Букуся

Девочка 4,5 года сильно сутулится.

Ситуация следующая: моя свекровь сильно сутулится, у мужа такие же проблемы( но у него рост 195) и мы постоянно делаем ему массажы. А вот дочка ходит в бассейн с двух месяцев. В прошлом году ходили на танцы, но вот последние полгода она стала уж очень сильно сутулится((( нам даже тренер по плаванию посоветовала ее еще отдать в хореографию. Девочки, может подскажите хорошие кружки в кировском, красносельском районах , или у кого были такие же проблемы и как решали. Я даже не знаю, как исправить ее спинку. А ведь дальше больше((( спасибо.
    Дочура и сынок

2. ответ для Букуся , на сообщение « Девочка 4,5 года сильно сутулится. »
    Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Может рахит еще виноват? Я бы рыбий жир финский подавала в осенне-зимний период + ауфбаукальк( регулятор кальция, там же продается) курсом для укрепления скелета, так сказать.

3. ответ для Букуся , на сообщение « Девочка 4,5 года сильно сутулится. »
    Активный участник Аватар для Dazzle

А что ортопед говорит? Нам назначали лечебную физкультуру при сутулости.

4. ответ для Dazzle , на сообщение « А что ортопед говорит? Нам назначали... »
    Активный участник Аватар для tappa

Цитата Сообщение от Tmin Посмотреть сообщение
    А что ортопед говорит? Нам назначали лечебную физкультуру при сутулости.
    +1 ЛФК при поликлинике очень помогла + еще дома поставили стенку,дети на ней каждый день висят,и не зря)))

5. ответ для Букуся , на сообщение « Девочка 4,5 года сильно сутулится. »
    Небожитель Аватар для Фермата

Помимо хореографии - верховая езда способствует формированию правильной осанки.
    А я бы еще к ортопеду сходила. + есть корректоры осанки, не дающие ребенку сутулится... ЛФК

Элита Аватар для Хома

Цитата Сообщение от Солнышкомоё Посмотреть сообщение
    Помимо хореографии - верховая езда способствует формированию правильной осанки.
    А я бы еще к ортопеду сходила. + есть корректоры осанки, не дающие ребенку сутулится... ЛФК
    тоже ходим в бас и сутулимся очень сильно(( ортопед рекомендовал бас 3 раза в нед, лечебная физ-ра очень хорошо, корректоры не подходят ибо надо укреплять мышцы спины, а от корсетов они еще больше расслабляются. Тоже решили идти на танцы со след года, а то сутулимся и ногами загребаем еще((. еще проходили в пол-ке курс реабилитации( там и массаж и форез и ЛФК и БОС) очень был хороший результат

7. ответ для Букуся , на сообщение « Девочка 4,5 года сильно сутулится. »

Мне кажется, что проблемы с осанкой иногда проступают после скачка роста у детей.
    Как сказал мой муж, физкультура даже инвалидов поднимает, а уж осанку исправить... НЕ отчаивайтесь, занимайтесь дальше. Сын кстати в цирковую ходит, осанки там у всех отменные.

8. ответ для Хома , на сообщение « тоже ходим в бас и сутулимся очень... »
    Ветеран Аватар для ольчик1975

Цитата Сообщение от Хома Посмотреть сообщение
    тоже ходим в бас и сутулимся очень сильно(( ортопед рекомендовал бас 3 раза в нед, лечебная физ-ра очень хорошо, корректоры не подходят ибо надо укреплять мышцы спины, а от корсетов они еще больше расслабляются. Тоже решили идти на танцы со след года, а то сутулимся и ногами загребаем еще((. еще проходили в пол-ке курс реабилитации( там и массаж и форез и ЛФК и БОС) очень был хороший результат
    +100, ЛФК+спать на твердом+массажи, только это все вместе работает-по отдельности никак
    P.S. Сама всю жизнь этим страдаю

9. ответ для Букуся , на сообщение « Девочка 4,5 года сильно сутулится. »
    Активный участник Аватар для Букуся

У нас и стенка шведская и лфк с бас 3 р в неделю. А по поводу скачка в росте, это правда, чаще всего это именно от этого.

10. ответ для Букуся , на сообщение « Девочка 4,5 года сильно сутулится. »
    Элита Аватар для ada-22

надо к ортопеду, конечно...
    мы прошли лфк, дома комплекс упражнений делаем, на хореографию ходим, за 2 мес результаты видно.
    но у моей еще сколиоз выявили и одна нога короче другой, не криминально, но это на спину влияет, делали физиотерапию

Страница 1 из 2 12 Последняя »