Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Как правильно разрабатывать лесистый участок земли?

Элита Аватар для Занудина

Как правильно разрабатывать лесистый участок земли?

Добрый день любители дачной жизни!
    Пришла я просить волшебной помощи коллективного разума, в который верую
    КУпили мы участок - абсолютно заросший подлеском и деревьями (на 20 сотках больше 50 больших деревьев). Участок этот - для расширения границ влияния так сказать - то есть соседний с нашим дачным участком, на котором уже есть дом-газон-огород-цветы и тыды. Нашли прораба вменяемого для разработки участка. Все деревья - под снос, так как они все стоят в канавах и это только березы, по большей части больные, и осины, которые растут "пучками" штук по пять.
    И вот встал у нас вопрос - как правильно разработать землю, чтоб потом построить на ней баню, посадить деревья-цветы и чтобы из газона не пробивалась молодая поросль деревьев.
    Главный камень несовпадения моего мнения и мнения прораба - застилать ли все черным геотекстилем? Прораб предлагает - выкорчевка пней, убираем верхний слой, где основные корни расположены молодняка, потом застилаем текстилем и насыпаем землю до уровня.
    А меня именно геотекстиль и смущает. Во-первых, это немало стоит. Во-вторых, как мне кажется, очень проблематично ббудет что либо сажать на участке, кроме травы.
    Вот и хотелось бы узнать мнения - как сделать правильно? Наш участок, на котором сейчас дом - сделан без геотекстиля. Но там и деревьев было меньше, мы не снимали верхний слой так глубоко. Здесь же заросли были - не пройти просто. я понимаю, что для прораба - чем дороже, тем лучше, а для нас наоборот совсем
    Что посоветуете?

Ветеран Аватар для Lady Ku

Мы в позапрошлом году разрабатывали свой участок: после корчевки никакой поросли нет, где остались пеньки, вокруг них поросль пошла. Так что если Вам все нормально выкорчуют, проблем не должно быть. С деревьями/кустами точно. Ну, малину трудно извести, все время выползает, где не надо.

Небожитель Аватар для Pochemuchinka

Думаю, что на "дурака" просто денег хотят срубить.
    Мы сейчас в процессе приведения в порядок такого же участка. Спилили, сожгли сами. Весной будем нанимать трактор для раскорчёвки. Выбирать корни и жечь будем сами.

Если застелить всё геотекстилем, то сверху Вам придётся навезти пару десятков камазов земли (а это совсем не бюджетно!) И не факт, что что-то не прорастёт и через него. (У нас геотекстилем проложены практически все грядки и в парниках, но! сверху слой плодородной земли 50-70 см. Всё растёт, но с сорняками даже там борюсь регулярно)
    Дети мои для меня всегда ДЕТИ....

с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Я просто позавидовать зашла - 20 соток леса - какой выгул для собак был бы

5. ответ для Lady Ku , на сообщение « Мы в позапрошлом году разрабатывали... »

Цитата Сообщение от Lady Ku Посмотреть сообщение
    Мы в позапрошлом году разрабатывали свой участок: после корчевки никакой поросли нет, где остались пеньки, вокруг них поросль пошла. Так что если Вам все нормально выкорчуют, проблем не должно быть. С деревьями/кустами точно. Ну, малину трудно извести, все время выползает, где не надо.
    Ну вот я тоже так думаю - мы же не будем пни оставлять, не должно расти - только то, что сверху насеется.

6. ответ для Pochemuchinka , на сообщение « Думаю, что на "дурака" просто денег... »

Цитата Сообщение от Pochemuchinka Посмотреть сообщение
    Думаю, что на "дурака" просто денег хотят срубить.
    Мы сейчас в процессе приведения в порядок такого же участка. Спилили, сожгли сами. Весной будем нанимать трактор для раскорчёвки. Выбирать корни и жечь будем сами.

Если застелить всё геотекстилем, то сверху Вам придётся навезти пару десятков камазов земли (а это совсем не бюджетно!) И не факт, что что-то не прорастёт и через него. (У нас геотекстилем проложены практически все грядки и в парниках, но! сверху слой плодородной земли 50-70 см. Всё растёт, но с сорняками даже там борюсь регулярно)
    вот я мужу тоже говорю - сейчас работы нет, а тут такой "жирный" кусок и все можно в землю закопать успешно, тем более проконтролировать сколько земли привезено - очень сложно. Хорошо, у нас контролер на месте есть - шлет отчеты сколько камазов сегодня было. Нам, к сожалению, сжигать не разрешают на участке, пробовали своими силами в лес тонкие ветки отттаскивать - так председетель по шапке надавала. А так бы реально съэкономили

Цитата Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
    Ничего, наш акита и так погуляет, без леса - есть где разгуляться )))

Цитата Сообщение от Занудина Посмотреть сообщение
    вот я мужу тоже говорю - сейчас работы нет, а тут такой "жирный" кусок и все можно в землю закопать успешно, тем более проконтролировать сколько земли привезено - очень сложно. Хорошо, у нас контролер на месте есть - шлет отчеты сколько камазов сегодня было. Нам, к сожалению, сжигать не разрешают на участке, пробовали своими силами в лес тонкие ветки отттаскивать - так председетель по шапке надавала. А так бы реально съэкономили
    Бред! Почему нельзя на участке. Соблюсти нормы расстояний, если все деревья спилены и нет сухостоя - и вперёд!!! Нельзя на дороге и в какой-то определённой близости к постройкам -это точно, процесс должен быто контролируем собственным присутствием. Самоуправство -пусть покажет коллективный договор, где это прописано.

Мы на участке жгли только сухостой спиленный и ветки, а остальные "брёвнышки" нежно попиленые возили на дачу, в дровник для бани......(Благо у нас участки почти рядом -7 км)

Цитата Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
    Ты лучше напиши, как несутся твои перепёлки! А то сидишь, как мышка, хомячишь яички и не пишешь

10. ответ для Pochemuchinka , на сообщение « Ты лучше напиши, как несутся твои... »
    с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Цитата Сообщение от Занудина Посмотреть сообщение
    Ничего, наш акита и так погуляет, без леса - есть где разгуляться )))
    Класс! А чего сжигать не разрешают? Если дровишки то можно за самовывоз предложить, на Авито например. Когда мы переедем я как раз такие объявления мониторить буду

Цитата Сообщение от Pochemuchinka Посмотреть сообщение
    Ты лучше напиши, как несутся твои перепёлки! А то сидишь, как мышка, хомячишь яички и не пишешь
    Стабильно, по 1 шт в день Подозреваю Техаску в постоянстве. Но, вроде, сегодня и Эстонка первым порадовала - немного меньше по размеру да и прыгала она перед появлением яйца. Пока собираем, там хомячить нечего ещё))) И инкубатора нет пока...

Страница 1 из 3 123 Последняя »