|
|
Ситуация на границе: чем грозит в дальнейшем?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Ситуация на границе: чем грозит в дальнейшем?
Вчера ( в понедельник) возвращались из Финляндии в Россию. Брусничное.
При подъезде (по словам работника финского пропуск. пункта) проигнорировали второй светофор (т е перед первым мы подождали пока зажжется зеленый и проехали, а второй проехали на красный по его словам). Ситуация неоднозначная тем, что ни я ни мой спутник (тоже водитель с большим стажем) не увидели вообще никакого сигнала, более того машина следующая за нами тоже проехала, и по словам водителя второй машины (с финскими номерами была машина) тоже не горел светофор. Уточню: это те светофоры, которые распределяют очередь до подъезда к пропускному пункту.
Работник, который проверяет паспорта и штампует их был очень зол.
Чем грозит в будущем?
-
Хранитель
Ситуация неоднозначная тем, что возможно получить три года тюрьмы без права переписки
-
с орбиты
 Сообщение от VIP-Karta
Ситуация неоднозначная тем, что возможно получить три года тюрьмы без права переписки
хорошо, может подскажите где можно посмотреть информацию о подобных нарушениях
на сайте финской полиции и консульства я не нашла
-
Ничем не грозит.
И внимательнее стоит быть в следующий раз, т.к. финский таможенник, имхо, был прав. Они ж сами светофоры и регулируют, на кнопочки т.е. нажимают...
-
 Сообщение от Облачко
Чем грозит в будущем?
Грозит исключительно тем, что в следующие разы к Вам будет повышенное внимание. Больше ничем.
-
Небожитель
Мы тоже однажды проскочили,признали честно вину,нас отчитали и отпустили с миром(на первый раз)!
-
Элита
У меня был однажды забавный случай на данную тему)))
Проезжала на финской границе по зеленому светофору . За мной было еще две машины. Таможенник спрашивает, так суроово с сильным акцентом: - На кАкОй светофоров Проезжали? ... Я так собственно: Не поняла вопроса)) ... В ответ: На кАкОй сигнал проезжаете?... Я в недоумении: На зеленый. Фин в ответ: тОчнА? .... Я утвердительно киваю. Фин еще раз, прищуривая глаз: ТотчнА? И ставит штамп в паспорте.
Когда я вышла с большим знаком вопроса на лице, супруг меня почти не узнал)) то ли меня перепутали с кем- то, то ли для профилактики) Только теперь у нас это семейная шутка : На кАкОй светофоров проезжаете? ... тОчнА?)))
Не берите в голову, но правила соблюдайте
-
 Сообщение от korn
Грозит исключительно тем, что в следующие разы к Вам будет повышенное внимание. Больше ничем.
Вы считаете она попала в спиcки террористов ?
-
 Сообщение от VVT5
Финны любые нарушения заносят в комп на границе.
-
с орбиты
 Сообщение от eleraik
Ничем не грозит.
И внимательнее стоит быть в следующий раз, т.к. финский таможенник, имхо, был прав. Они ж сами светофоры и регулируют, на кнопочки т.е. нажимают... 
Прав конечно, я не отрицала и извинилась.
 Сообщение от korn
 Сообщение от (dew)
Мы тоже однажды проскочили,признали честно вину,нас отчитали и отпустили с миром(на первый раз)!
надеюсь, что и мне повезет
 Сообщение от mamin_cat
У меня был однажды забавный случай на данную тему)))
Проезжала на финской границе по зеленому светофору . За мной было еще две машины. Таможенник спрашивает, так суроово с сильным акцентом: - На кАкОй светофоров Проезжали? ... Я так собственно: Не поняла вопроса)) ... В ответ: На кАкОй сигнал проезжаете?... Я в недоумении: На зеленый. Фин в ответ: тОчнА? .... Я утвердительно киваю. Фин еще раз, прищуривая глаз: ТотчнА? И ставит штамп в паспорте.
Когда я вышла с большим знаком вопроса на лице, супруг меня почти не узнал)) то ли меня перепутали с кем- то, то ли для профилактики) Только теперь у нас это семейная шутка : На кАкОй светофоров проезжаете? ... тОчнА?)))
Не берите в голову, но правила соблюдайте 

Сообщение от VVT5
да...из меня террорист конечно знатный