|
|
Построить домобаню недорого: координаты, пароли, явки )))
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Построить домобаню недорого: координаты, пароли, явки )))
Приобрели участок в поселке Лебяжье Ломоносовского района, 10 соток. По определенным причинам надо построиться недорого и быстро. Начнем весной, сейчас на стадии получения разрешений на строительство и электричество! Мы с мужем полные 0 в этом деле. Пока большой дом не можем построить, поэтому остановились на бане с гостевой комнатой внизу и спальней на 2 этаже. Вопросов масса, начиная от того, из чего строить и заканчивая как вписаться в миллион на все про все! (а раельно ли это вообще??? )Необходимо:
1. поставить забор
2. почистить участок и сделать дренаж (посередине участка канава, которую хочется зашить в трубу и закопать)
3. сделать свайно винтовой фундамент
4. сделать сруб скорее всего из бревна 6*6 метров (обычного или оцилиндр. не знаю). Наверное закажем готовый в Псковской/Новгородской
5. внутренняя отделка включая печку, септик, электричество и т.п.
Очень прошу адреса фирм по заборам, сваям, срубам, септикам и т.п., а также советы из чего лучше строить. То, что вас реально понравилось и было не по заоблачной цене. Заранее большое спасибо
Надя + Игорь = Олежек (9.12.2002) и Максимчик (2.03.2011)
-
со звезды
Срубу необходимо дать отстояться 1 год под крышей (можно временной) без окон и дверей, отделки полов и прочего.
Обязательно не забудьте сделать обсаду (окосячку) для окон и дверей (в том числе межкомнатных) перед тем как их вставлять
Если фронтоны будут рубленные, то стропильную систему крепите на скользячки.
Перед постройкой дома сначала выберете отопление, и от него уже планировка и все остальное. Если печь кирпичная, то как следует продумайте вопрос со свайным фундаментом. Для начала проконсультируйтесь с печником.
Если дом будет в глубине участка, то рекомендую делать дренаж после строительства, т.к. его можно легко сломать (раздавить) при подъезде к месту строительства тяжелой техники. Да и после прохода техники с манипулятором для строительства дома из бревен ваш участок будет выглядеть как танкодром. Вот тогда и займетесь и дренажом и выравниванием
Тема с домом=баней мне лично вообще не нравится, но это мои тараканы. Лучше построить нормальный маленький домик безо всякой бани, но со всеми коммуникациями (вода, канализация и прочее)
Да, в миллион все ваши 5 пунктов не влезут.
Последний раз редактировалось клякса3; 24.02.2016 в 10:16.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
 Сообщение от клякса3
Сбубу необходимо дать отстояться 1 год под крышей (можно временной) без окон и дверей, отделки полов и прочего.
Обязательно не забудьте сделать обсаду (окосячку) для окон и дверей (в том числе межкомнатных) перед тем как их вставлять
Если фронтоны будут рубленные, то стропильную систему крепите на скользячки.
Перед постройкой дома сначала выберете отопление, и от него уже планировка и все остальное. Если печь кирпичная, то как следует продумайте вопрос со свайным фундаментом. Для начала проконсультируйтесь с печником.
Если дом будет в глубине участка, то рекомендую делать дренаж после строительства, т.к. его можно легко сломать (раздавить) при подъезде к месту строительства тяжелой техники. Да и после прохода техники с манипулятором для строительства дома из бревен ваш участок будет выглядеть как танкодром. Вот тогда и займетесь и дренажом и выравниванием
Тема с домом=баней мне лично вообще не нравится, но это мои тараканы. Лучше построить нормальный маленький домик безо всякой бани, но со всеми коммуникациями (вода, канализация и прочее)
Да, в миллион все ваши 5 пунктов не влезут.
Спасибо за ответ! Дом будет не в глубине участка, а у забора. Но за совет про дренаж спасибо. Это не дом, а все таки баня с возможность там оставаться ночевать на 2 этаже. Хороший отдельный дом мы будем строить через несколько лет, поэтому нет смысла строить сейчас отдельный домик и вкладывать в него деньги. Года у нас нет, нам надо быстрее однозначно, чтобы зарегистрировать. А разве нельзя сделать обсадку под окна и двери и не ждать год?
-
Если надо регистрировать готовое строение под ключ, то это только каркас. И то можно не успеть. Я по регистрации далеко не спец, но помнится, что можно прлсто коробку регить. Если так, то Вам прямой путь к оцилиндровке. Не очень понял про гостевую комнату. Получается, что на первом этаже будет 4-е помещения:парная,помывочная,комната отдыха,гостевая комната. Это уже сложнее гораздо всунуть в размер 6*6. Скорее всего в этот размер войдет терасска какая-никакая. Ели комната отдыха=гостевая, то в этот размер за 500-600 тыр войдет оцилиндровка под ключ с простым септиком,без подвода воды, с хорошей печкой,
-
со звезды
я бы сказала, что прямой путь к каркаснику. Оцилиндровка тоже сильно садится. У нас баня из оцилиндровки, так что знаю на собственном опыте.
Сделаете отделку сразу в 1 год, придется все переделывать потом, что сильно удорожает стройку.
Спальня на 2 этаже при пользовании баней невозможна. Там после бани очень жарко. Летом проветрить нереально.
У моих двух друзей такие бани-дома. В результате одни не пользуются баней, используют как дом. А вторые, наоборот, используют как баню, но живут в другом строении.
Левая тётка с ЛВ
-
со звезды
 Сообщение от Imani
А разве нельзя сделать обсаду под окна и двери и не ждать год?
Любой каприз за ваши деньги 
Но этого делать не стоит.
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
 Сообщение от VK_67
Если надо регистрировать готовое строение под ключ, то это только каркас. И то можно не успеть. Я по регистрации далеко не спец, но помнится, что можно прлсто коробку регить. Если так, то Вам прямой путь к оцилиндровке. Не очень понял про гостевую комнату. Получается, что на первом этаже будет 4-е помещения:парная,помывочная,комната отдыха,гостевая комната. Это уже сложнее гораздо всунуть в размер 6*6. Скорее всего в этот размер войдет терасска какая-никакая. Ели комната отдыха=гостевая, то в этот размер за 500-600 тыр войдет оцилиндровка под ключ с простым септиком,без подвода воды, с хорошей печкой,
Не успеть до чего? ))) У нас участок в аренде и чтобы его перевести в собственность за небольшие денежки, нужно построить строение и зарегистрировать его. Есть определенные требования к строению, которые я не могу точно выяснить. Дом не меньше определенного размера, сколько то окон и отопление. Вы верно поняли, что гостевая и отдыха это одно и то же, то есть помещений 3 ! Вместо террасы будет коридор при входе, где будем раздеваться . Для меня каркасник это не нормальная баня ((( Чтобы зарегистрировать можно не делать все сразу, не делать пока септик и внутреннюю обшивку и т.п. Но окна, двери и печка просто необходимы!!!
Что есть хорошая печка и где их берут?
-
Мега-элита
 Сообщение от клякса3
я бы сказала, что прямой путь к каркаснику. Оцилиндровка тоже сильно садится. У нас баня из оцилиндровки, так что знаю на собственном опыте.
Сделаете отделку сразу в 1 год, придется все переделывать потом, что сильно удорожает стройку.
Спальня на 2 этаже при пользовании баней невозможна. Там после бани очень жарко. Летом проветрить нереально.
У моих двух друзей такие бани-дома. В результате одни не пользуются баней, используют как дом. А вторые, наоборот, используют как баню, но живут в другом строении.
Мы летом уезжаем на "дальнюю" дачу к родителям и тут практически не будем находиться. Она нужна в осенне, весенне, зимний период, приезжать попариться, потусить с друзьями, отметить дни рождения. Отделка срочно тоже не нужна. Но хочется сразу сделать задел на хорошую вещь! Не думала, что оцилиндровка сильно садится ((( Думала, что трескается.
-
Оцилиндровка тоже садится. Но! В вашем случае очень даже уместна. Окна-двери можно установить с учетом учадки и пока мертво не пенить. Печь тоже нет проблем установить. Даже парилку не надо тделывать. Полки сделать из осины приставные, наживить по паре гвоздей чтобы держались. Если начнет подымать,легко можно отрегулировать. Тогда заказываем сруб со всеми комплпктующими. Быстренько собираем его под крышу за месяц. Это можно сделать до конца мая. Пусть постоит пару месяцев. А в сентябре установить окна-двери-печь. Вполне вариант.
-
Хранитель
Съездите и посмотрите в живую сруб из бревна 6 на 6 с мансардой. Это такая махина.
Мы тоже хотели пойти таким путем, но посмотрев на сруб поняли, что такая баня, плюс дом на участке не влезут.
Да, меньше, чем на 2 миллиона не рассчитывайте по Вашему списку.