|
|
Научить сморкаться упрямого мальчишку
| |
|
|
|
-
Научить сморкаться упрямого мальчишку
Нам 3,3. Аденоиды и вечный насморк. сморкаться надо, но НИКАК.
- Зайчик - давай носиком как ежик сделаем.
-Нет, не хочу
- Ну, давай подуем носиком, вот так
-Не получается
-А хочешь огонечек (имеется ввиду свечка, прочитала такой в и-нете) задуем носиком
- Пфф (ротиком).
В общем и мама, и бабушки, обе, и папа, и крестные. Ни в какую. Не получается и все. Может и правда не получается, а может и упрямится. Не знаю. Но пару раз он мне все таки "выдул" сопельки.
Возможно глупый вопрос, но может есть мультик какой или песенка, или стишок... Нам очень нравятся песенки и стишки в процессе обучения. Может что-то похожее есть? Или еще какой способ присоветуете?
-
Ветеран
У нас один в один было.. Помогло только время!! До 4 лет полноценно не сморкался, до 3,5 не сморкался вообще никак!! При этом - частые насморки и отиты как следствие, кошмар в общем был(((
С возрастом созрел видимо, головой дошло КАК надо сморкаться, куда дуть и чем. Ну и уже ближе к 4 очень впечатляли рассказы, что в носу сидят злые враги (сопли), которых надо прогнать, что придут храбрые рыцари с мечами (капельки, лекарства), будут сражаться с врагами, а потом задует ураган (сморкается) и ты всех плохих оттуда выдуешь, они улетят..... Ну, короче, все на что способна фантазия и что в данный момент интересно ребенку! Потом ( в период увлечения космосом) - надо досморкаться до луны, а теперь до Марса, а до инопланетян на Сатурне сможешь?! Но, повторюсь, пока ребенок не понял как именно надо сморкаться, все эти сказки были бесполезны..
-
Небожитель
А поиграть в игру "давай рассматривать сопли/у кого сопли круче" со всеми вытекающими ?
-
Небожитель
Ещё можно делать зарядку для носа-1 вдох, 3 выдоха.
-
Частый гость
и у нас до 4 с копейками никак не сморкался. И видно, что пытается, выдувает, но только чуть-чуть слизь начинала двигаться к выходу - крик и все, движения нет. Сколько всего пробовали - результат ноль((( Соглашусь с мнением выше, пока в голове, что-то не дозреет, увы никак(((
Поделюсь, вдруг ещё есть такие, как я, которые не знают. У нас история схожа, аденоидит, сопли-сопли-сопли, отит. В Нг каникулы был сильный отит с угрозой перфорации, кололи а/б, обычное лечение для этого заболевания. Тогда лор из 21 века открыл глаза на "Ринофлуимуцил" Оказывается после впрыскивания в нос нужно выжидать не менее 25 минут!!! (Я обычно минуты 3-5 от силы ждала, и срок годности после вскрытия флакона - 20 дней, а я использовала до победного), только после этого промывать физ. раствором из пипетки!!!(я прыскала АкваЛор), затем миромистин/диоксидин/альбуцид (по ситуации) + на густые сопли 1/2 супрастина и Синупрет до 10 дней. Нам очень помогло) Лечиться никого так не призываю, делюсь открытием в использовании лекарств. Вроде мама я с опытом, но вот таких моментов не знала)
-
Наш человек
Моим уже четыре с небольшим, сморкаться пока не научились. Не получается. Думаю, не последнюю роль играет то, что я всегда пользовалась аспиратором, если видела, что сопли сильно мешают. Понятно, что это не стимулирует.
-
Мега-элита
Я уже Вам советовала в другой теме, но и здесь напишу. У детей долго не получается высмаркиваться, учи, не учи. Даже если и получится, в сравнении с аспиратором к пылесосу, день и ночь.
-
Космонавт
 Сообщение от Сенядруг
и у нас до 4 с копейками никак не сморкался. И видно, что пытается, выдувает, но только чуть-чуть слизь начинала двигаться к выходу - крик и все, движения нет. Сколько всего пробовали - результат ноль((( Соглашусь с мнением выше, пока в голове, что-то не дозреет, увы никак(((
Аналогично!!!
И даже не в 4, а где-то к 5-ти...
Уже младшая во всю сама сморкалась, а этот только щеки надувал
Научился , теперь уж сморкается
ЗЫ, Научился , когда я ему сказала, что будем как маленькому аспиратором нос чистить Пару раз так, а потом стал сморкаться как миленький
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
 Сообщение от Manioka
Моим уже четыре с небольшим, сморкаться пока не научились. Не получается. Думаю, не последнюю роль играет то, что я всегда пользовалась аспиратором, если видела, что сопли сильно мешают. Понятно, что это не стимулирует.
А нам помогло
Сказал, что большой уже
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Хранитель
Попробуйте аквалор-норм, мы им спасались. Ни в какую не хотел сморкаться.