| |
|
Сына накрыл кризис?
| |
|
|
|
|
-
Сына накрыл кризис?
Сыну 7 лет, недавно стала замечать, что ребёнок борзеет , хамит, переговаривается, замахивается Почитала, про кризис этого возраста, пишут, что самый спокойный кризис из всех, но по сыну это не заметно. Со школой и первым классом связать не получается, т.к. с ним в первый класс пошёл младший брат, и на нём это никак не отразилось.
Разговаривала, объясняла, угрожала толку 0. Не представляю что с ним случилось и как с этим справиться.
-
Небожитель
 Сообщение от Злой цветочек
Сыну 7 лет, недавно стала замечать, что ребёнок борзеет  , хамит, переговаривается, замахивается  Почитала, про кризис этого возраста, пишут, что самый спокойный кризис из всех, но по сыну это не заметно. Со школой и первым классом связать не получается, т.к. с ним в первый класс пошёл младший брат, и на нём это никак не отразилось.
Разговаривала, объясняла, угрожала толку 0. Не представляю что с ним случилось и как с этим справиться.
Ну во-1 то, что "на младшем брате не отразилось" еще ни о чем не говорит. Прежде чем начать копать дальше, хорошо бы понять, как ребенку в школе.
-
 Сообщение от Amatum
Ну во-1 то, что "на младшем брате не отразилось" еще ни о чем не говорит. Прежде чем начать копать дальше, хорошо бы понять, как ребенку в школе.
В школе всё хорошо, учителем доволен, программу тянет, конфликтов с одноклассниками не было.
-
Космонавт
может гиперопека
типа маменькин сыночек
А Вы об этом и не подозреваете ?
-
Небожитель
по мне отправить старшего и младшего в одновременно в школу и в один класс - это есть постоянное признание, что старший тупее и недоразвитее младшего, и что можно ожидать? конечно только вот такую реакцию - вполне неозонанную, так ещё и "ненавязчивые" постоянные намеки, что вон у младшего все прекрасно - и учеба и поведение, а ты...
даже если не проговаривается и есть видимость для родителей что все удачно придумали
-
Небожитель
 Сообщение от m@rish_k@
по мне отправить старшего и младшего в одновременно в школу и в один класс - это есть постоянное признание, что старший тупее и недоразвитее младшего, и что можно ожидать? конечно только вот такую реакцию - вполне неозонанную, так ещё и "ненавязчивые" постоянные намеки, что вон у младшего все прекрасно - и учеба и поведение, а ты...
даже если не проговаривается и есть видимость для родителей что все удачно придумали
+1
Я бы и близнецов в один класс не отправляла, несмотря на кажущуюся очевидность такого решения, а тут (видимо) погодки...
-
Небожитель
 Сообщение от Amatum
+1
Я бы и близнецов в один класс не отправляла, несмотря на кажущуюся очевидность такого решения, а тут (видимо) погодки...
да, нельзя ставить детей в положение постоянного сравнения, от самих детей независящее.
их и в школе постоянно сравнивают - вон, старший какой не очень, а младший - лапочка
даже невольно, не спецом
-
Мега-элита
Я бы предположила стресс или от школы вообще (отсутствие таких проявлений у младшего ни о чём не говорит), или от постоянной конкуренции с младшим (всё равно их все явно или подсознательно сравнивают, а проигрывать младшему вдвойне обидно).
-
 Сообщение от m@rish_k@
Т.е. вариант, что это решение детей было вообще не рассматривается? Да и невозможно их сравнивать, кто кого тупее, старший технарь, а младший гуманитарий. В каком бы году он не пошёл в школу всё так же и осталось бы.
А вообще пойду у старшей сестры спрошу кто из нас тупее, она, потому что, математику у меня списывала или же я, потому что, сочинение за меня сестра писала . Мы тоже погодки и учились вместе и так же технарь и гуманитарий. Так что извините, но бред это всё. ИМХО.
-
Наш человек
 Сообщение от Злой цветочек
Т.е. вариант, что это решение детей было вообще не рассматривается? Да и невозможно их сравнивать, кто кого тупее, старший технарь, а младший гуманитарий. В каком бы году он не пошёл в школу всё так же и осталось бы.
А вообще пойду у старшей сестры спрошу кто из нас тупее, она, потому что, математику у меня списывала или же я, потому что, сочинение за меня сестра писала  . Мы тоже погодки и учились вместе и так же технарь и гуманитарий. Так что извините, но бред это всё. ИМХО.
Вам говорили о том,что в одном классе обязательно будут сравнивать - работы,оценки,их самих. Возможно, что уже что-то такое сказали,что усилили ревность старшего ребенка к младшему.Не обязательно прям глобально,но будут ( один написал ДЗ на 5,а второй на 2- неужели ,думаете не отметят,что братья..,один готовился,а другой ..ну и так далее...). Даже в одной школе учителя сравнивают: "Вот Иванов Петя в 6-м классе отличник, а его сестра еще во втором ,а еле-еле тянет на тройку- хотя из одной семьи..." Даже если это и было решение детей- его последствия они вряд ли могли предугадать в силу отсутствия жизненного опыта.
Ну и то что вы в 7 лет уже определили "гуманитария" и "технаря" -это смело.
Я присоединяюсь к тем кто высказал вышеозначенное мнение и хотелось бы отметить что не очень то вежливо спрашивать совета на форуме и в ответ называть мнения отписавшихся "бредом".