Страница 1 из 11 12345 Последняя »

Тема: Могучая кучка +1

Частый гость Аватар для Moguchaya

Могучая кучка +1

Всем привет!
    Я - Дарья. Некоторые знают меня по другому форуму, с некоторыми общаюсь в соц.сетях, остальным - приятно познакомится.
    3 года ходили вокруг да около: закончили ШПР с мужем, родили сына, собрали доки на ПС и вот сегодня подписали согласие на девочку - Василису.

Кратко о Лисе: форумчанка скинула в личку ссылку на девочку - 2 года ровно, в базе с братом числилась. Позвонила в Майкопскую опеку: брата уже забрали, так как она инвалид 5 группа, УО, микроцефалия, ДЦП,сходящееся косоглазие, лежачая. Помятуя правило: все все врут - едем. Главврач описывает девочку как неперспективную абсолютно: не узнает, не ест, не пьет сама, на горшок не ходит, не запоминает, не выделяет никого, не понимает обращенную речь, жуткие яктации и днем и ночью, в системе с 4 месяцев, матери 28, третьи роды, алко.
    Заносят. Боюсь обернуться, сижу спиной к двери. Встаю, смотрю, беру на руки - похожа на сына, выросла по сравнению с фото. Заходит муж, идем все в игровую, Лиса идет! за руку с воспитателем, пытаемся общаться, на видео все видно.....Едем домой, обсуждаем. Ни у кого не екало, не ухало и не стукало. Девочка из системы, одна из тысячи...Теоретически, мы могли бы стать ей родителями.
    Вторая и третья встреча: еду вдвоем с сыном. Уже лучше - шла на руки, улыбалась, попытки смеяться на щекотку, а главное ходила сама! Маленькая, трогательная.
    Едем домой, советуемся с мужем, решаем брать. Звоню в опеку, звоню главврачу. Главврач предупреждает, что раньше Нового года мы ее не заберем. К чему нам такая срочность? Да и вообще у них такааааяяя елка, таакиие подарки и представления (зачем ребенку,который ничего, по словам персонала, не понимает какие-то там представления, я не знаю...
    Четвертая встреча - сегодня. Разговор с главврачом, читаем дело. Поступила в 4 месяца, развитие соответствовало возрасту. Потом проверили-перепроверили: сердечный шум, КТ головного мозга без патологий, УО неуточненное, сходящееся косоглазие,умеренно-смешанный тетропорез, перинатальное поражение ЦНС, гипотония, кривошея. Вроде все.
    Принесли Лиску и дальше по видео можно посмотреть какой скачок в развитии с последней встречи. Может я заблуждаюсь, может я хочу обмануться.....но я видела разницу. В поведении, в глазах, в движениях.
    Еду в опеку, подписываю согласие на приемную семью. Спрашиваю: как бы поскорее забрать? Ответ: вот Вы подписали согласие, теперь на его основании мы запрашиваем ее личное дело, потом делается медицина, потом Вы приезжаете, ознакамливаетесь с медициной и пишите заявление и тогда уже сразу забираете. Чтобы ускорит Вам надо попросить главврача сделать побыстрее медицину, а еще она должна выдать справку о том , что Вы посетили в полной мере, контакт установлен...
    Я вот теперь думаю...что ж делать? Главврач отдавать-то не хочет ее быстро. Договариваться или воевать?
    видео: https://drive.google.com/folderview?...Gs&usp=sharing
    если мы не говорим с детьми о Боге, очень часто потом мы долго говорим с Богом о детях...

2. ответ для Moguchaya , на сообщение « Могучая кучка +1 »

Очень симпатичная девочка. А сколько сейчас ей?

3. ответ для Moguchaya , на сообщение « Могучая кучка +1 »
    Активный участник Аватар для Драгоценная

Такая лапушка. Смотрела ваше видео и улыбалась))) суперская девочка. Она чем то похожа на моего младшего сына)
    А по поводу воевать или ждать это наверное только вам решать,я думаю надо смотреть по ситуации.

Цитата Сообщение от Никон Посмотреть сообщение
    Очень симпатичная девочка. А сколько сейчас ей?
    2 года ровно
    если мы не говорим с детьми о Боге, очень часто потом мы долго говорим с Богом о детях...

Цитата Сообщение от Драгоценная Посмотреть сообщение
    Такая лапушка. Смотрела ваше видео и улыбалась))) суперская девочка. Она чем то похожа на моего младшего сына)
    А по поводу воевать или ждать это наверное только вам решать,я думаю надо смотреть по ситуации.
    она и на моего сына похожа))
    попробую отвоевать миром, посмотрим что выйдет..

6. ответ для Moguchaya , на сообщение « Могучая кучка +1 »
    Активный участник Аватар для natalya68

вы имеете право написать заявление, что берете ребенка без медицины , что претензий по состоянию здоровья девочки иметь в дальнейшем не будете.
    Тексты от главврача до боли знакомы.. их клонируют что ли по всей России...этих горе врачей..

7. ответ для Moguchaya , на сообщение « 2 года ровно »

Цитата Сообщение от Moguchaya Посмотреть сообщение
    2 года ровно
    Очень милая девуля. Не похоже даже, что из ДР. Выглядит домашней и любимой.

Цитата Сообщение от natalya68 Посмотреть сообщение
    вы имеете право написать заявление, что берете ребенка без медицины , что претензий по состоянию здоровья девочки иметь в дальнейшем не будете.
    Тексты от главврача до боли знакомы.. их клонируют что ли по всей России...этих горе врачей..
    надо будет найти ссылку на закон.
    такими нитками шито: то это овощ, то надо девочке елку и представление показать...
    тьфу!

9. ответ для Moguchaya , на сообщение « Могучая кучка +1 »
    Активный участник Аватар для natalya68

Врачи в учреждениях не видели, что происходит с детьми в семьях.. В той атмосфере дети действительно выглядят не лучшим образом..
    У Петрановской читала ( не смогла найти эту цитату к сожалению) , что есть дети, которые интуитивно чувствуют неправильность происходящего с ними и они просто останавливаются в развитии. При знакомстве с ними они сильно проигрывают тем, кто сумел приспособиться к системе. Но в итоге они более сохранны , попав в семью они быстро восстанавливаются без существенных потерь для психики..
    Моя Аня яркий пример такого ребенка. И ваша малышка явно из сохранных деток ..

10. ответ для Moguchaya , на сообщение « Могучая кучка +1 »
    Мега-элита Аватар для mamaMaxVic

Девонька какая хорошенькая Скорее домой, крошка

Страница 1 из 11 12345 Последняя »