|
|
Хорошее европейское кино, пожалуйста, с отзывами и рекомендациями...
| |
|
|
|
-
Старожил
Хорошее европейское кино, пожалуйста, с отзывами и рекомендациями...
Люблю по выходным смотреть хороший фильм. Лучше драму или триллер. Чаще мне нравится европейское кино, но случается и американское заходит.
Чтобы вы понимали мой вкус, вот что понравилось из последних просмотренных:
1. Девушка из Дании,
2. Вторая жизнь Уве
3. Невидимый гость
4. Убийство священного оленя
5. Виктория
6. Монстр
7. Жена
8. Охота
Много могу перечислять ещё. 😄 Если есть желание обсудить какой то фильм, то я с удовольствием.
Жду ваших рекомендаций!
-
Если Вам Невидимый гость понравился, посмотрите Тело, тоже испанское.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Старожил
 Сообщение от nathalie
Да, спасибо! 👍 Смотрела, этого же режиссёра. Понравился. Тем более в Испании живу. Моя тема.😃
-
Космонавт
Недавно наткнулась на хорошую подборку у девушки, которая ведёт свой тг-канал о восточном кино. По многим вопросам автор для меня авторитет в мире искусства, знаю ее лично.
Вот, что увидела на Salaam Cinema:
“Как автор маленького скромного канала о кино, хочу поддержать маленькие скромные каналы о кино моих подруг и коллег:
киноводство — t.me/kinovodstvo
Настасья Горбачевская, выпускница Высших режиссерских курсов ВГИКа, на первый взгляд, только и делает, что выкладывает смешные скрины из фильмов и сериалов или находит классные видео и гифки, а на самом деле уже пару месяцев как ворвалась в кинокритический мир и пишет большие тексты про хорроры и не только.
Запомните это имя, возможно, когда-нибудь окажетесь в кино на ее фильме.
Choose British — t.me/choosebritish
Ася Заболоцкая очень любит британское кино и изучает его там, где для этого самое место — в Лондоне. Ее канал как сундучок с британскими сокровищами: рецензии на фильмы, новости, заметки, фотографии и трейлеры, шутки из твиттера и лучшие стикеры с Эндрю Скоттом.
dokkino — t.me/dokkino
Анис Борисенко (выпускница СПбКиТ и Школы Марины Разбежкиной, редактор Афиши.док на Republic и продюсер образовательных программ МШК) вместе со своей коллегой Дарьей Гнашко ведет канал о документальном кино, где собирает всю полезную и актуальную информацию о показах документальных фильмов и интересных лекциях в Москве и Петербурге, а также главные новости доккино.
KINski — t.me/filmkenner
Мария Бунеева под покровительством Гете-института ведет канал о немецкоязычном кино, о котором я знаю преступно мало и стараюсь наверстывать, в том числе, с ее помощью. Большие и маленькие тексты, списки фильмов, новости, а также поиски следов немецкого производства в неожиданных проектах — с трепетом и бретцелями.
Карслиди, что посмотреть? — t.me/sokarslidible
Катя Карслиди, мать-основательница Cinemaholics и редактор Фильм.ру, ведет свой небольшой личный канал, где делится короткими впечатлениями от увиденных фильмов и своими находками в интернете: постеры, подкасты, шутки и саундтреки. Настоящие дневники синемаголика.”
-
Космонавт
 Сообщение от nathalie
Отличные фильмы!! Тело, даже зная сюжет, интересно пересматривать.
К этим фильмам третьим просится «Человек с тысячью лиц»
Навскидку из европейского и очень разнооо:
Ботокс (Польша) про крепкую дружбу, начало брутальные некуда, но в целом мне очень понравился
Леди в фургоне (трагикомедия с прекрасной Мэгги Смит)
Дама в очках, с ружьем в автомобиле (Фр, Бельгия) https://www.kinopoisk.ru/film/861356/fb/1/
-
Спасибо за тему!
-
Не европейское, российское. Но мне понравилось. "Рассказы". Не массовое такое кино. Несколько новелл.
-
Старожил
 Сообщение от olly_sun
Отличные фильмы!! Тело, даже зная сюжет, интересно пересматривать.
К этим фильмам третьим просится «Человек с тысячью лиц»
Навскидку из европейского и очень разнооо:
Ботокс (Польша) про крепкую дружбу, начало брутальные некуда, но в целом мне очень понравился
Леди в фургоне (трагикомедия с прекрасной Мэгги Смит)
Дама в очках, с ружьем в автомобиле (Фр, Бельгия) https://www.kinopoisk.ru/film/861356/fb/1/
О! Спасибо! Ничего из этого списка не смотрела. Беру на карандаш.
-
Старожил
 Сообщение от nathalie
Не европейское, российское. Но мне понравилось. "Рассказы". Не массовое такое кино. Несколько новелл.
Рассказы смотрела. Хорошее кино. Есть о чем подумать.))
-
Космонавт
 Сообщение от nathalie
Есть «Ночь на Земле», имхо совершенно потрясающий фильм, но он не 109% европейский