Страница 1 из 42 1234511 Последняя »

Тема: Вернуть ребенку нормальный вес - легко?

Вернуть ребенку нормальный вес - легко?

Доброго времени суток всем!Вот я и вернулась. Не прошло и двух лет Извините, что начала новую тему, не нашла, куда написать по своей теме. А проблема вот в чем. Мы с дочкой полные. Вернее, насчет себя я была уверена всегда, с весом боролась как могла, разве что без крайних мер (желудок не отрезала, глистов и таблеток не глотала). С деткой было неясно - груднички все пухлые, у моей складочки были более фигурные, но мы надеялись, что с возрастом ребенок вытянется - не сложилось. Сейчас она ходит в сад, собираемся туда с боем, обижают дети. Ну, не на диету же ее сажать! Детскому организму столько всего надо. Не знаю, что делать... Может посоветуете безопасный способ помочь ребенку?

2. ответ для povesa , на сообщение « Вернуть ребенку нормальный вес - легко? »
    Небожитель Аватар для Янулик

Именно на диету+спортивные нагрузки по возрасту,а иначе чем старше,тем сложнее будет убрать лишний вес.
    Я склонная к полноте,пока была толстой,тоже сквозь пальцы смотрела на дочку пухляшку.Тоже думая о том что ребенку столько надо.
    Так вот,прозрела я когда сама начала худеть и поняла наконец что человеку вообщем то вообще не надо столько еды,сколько мы в себя ежедневно запихиваем.
    И вот тут я взялась за дочку,не хочешь есть,не настаиваю,вечером облегченный ужин.Пропустили обед,не страшно.Раньше зная что не успеем домой вернуться к обеду,брала еду для неё с собой.
    И вот потихоньку и посепенно мы пришли к нормальному весу,то есть перед первым классом при росте 120см она весила 26кг,не стройняшка конечно,но и не пухляк.
    И вот тут я сделала тактическую ошибку,отдав ребенка на лето,на 2 месяца,свекрови в деревню......
    Это был крах и атас вместе взятый.Забирали мы откормленного бегемота,рост 122см,вес 32кило.Без коментариев
    Нам понадобилось 6 месяцев жесткой диеты для ребенка,чтоб вернуться к норме.Жесткой для ребенка я называю:без конфет,булок,пирожков,чипсов,соков и прочего что вызывает пухлоту))))но так любят дети)

3. ответ для povesa , на сообщение « Вернуть ребенку нормальный вес - легко? »
    Наш человек Аватар для Недотыkомка

Согласна! Диета + спорт! У меня в детстве были проблемы с лишним весом. Помню до сих пор, как рыдала и как мне обидно было, когда мама не давала мне есть на ночь, отучала (в 6 лет) от чая с сахаром, запрещала есть булки и т.д. и т.п. + еще заставляла меня ходить на синхронное плаванье (вот тут был вообще ужас, т.к. там все девочки были тростинки, а я бомбочка), зато теперь, когда я выросла, не устаю говорить маме спасибо за отличную фигуру!!! Понимаю, что если бы не ее старания, я была бы далека от нормы, т.к. склонна к полноте. А так просто стараюсь рационально кушать, и проблем нет.

Так что однозначно Гимнастика + правильное питание!

4. ответ для povesa , на сообщение « Вернуть ребенку нормальный вес - легко? »
    Мега-элита Аватар для A l e n a

У нас тоже проблема, дочка пухлая, дети обижают

5. ответ для povesa , на сообщение « Вернуть ребенку нормальный вес - легко? »

Дети всегда дразнили тех кто от них отличаются к сожалению,особенно когда они в стаде).Хотя конечно и от воспитания зависит,но....всегда находится тот кто дразнит,а остальные смеются(((
    А сколько вашей дочке и какой вес и рост?
    Нужно исправлять сейчас,потом сложнее и ей будет и организму её,он же привыкнет жрать и набирать вес.
    Девочки,вы просто не представляете какую войну я выдержала с мужем.Он орал,сама сидишь на диете,не жрешь ничего,теперь взялась ребенка голодом морить.Скандалили так что аж стены тряслись((((
    Но сейчас вроде ничего,подуспокоился,но все равно бывает что начинает её кормить печенюшками поливая это все обильно взитыми сливками из балончикапока я не вижу

6. ответ для povesa , на сообщение « Вернуть ребенку нормальный вес - легко? »

Девочки,я летом сама ходила пешком очень много и дочку с собой таскала.В деревне я ходила пешком по 8км,дочка 4км.Но то есть один раз я иду одна,второй дочку с собой беру и все это быстрым шагом.Очень помогает.
    Сюда вернулись,так вот надо мне по делам например на Звездную,дочку с собой,туда на маршрутке,обратно пешком до Ветеранов))).С Фрунзенской ходили,да много откуда.Каждый день ходили куда глаза глядят.Очень помогает.
    Конечно ходили с перерывами,заши в скверик посидели,пофотографировали,дальше потопали.Если сильно уставала,на маршрутку садились.Н такое редко бывало,дети любят гулять.Мы еще умудрялись все магазины на нашем пути обойти пока домой шли))))

Цитата Сообщение от Янулик Посмотреть сообщение
    Дети всегда дразнили тех кто от них отличаются к сожалению,особенно когда они в стаде).Хотя конечно и от воспитания зависит,но....всегда находится тот кто дразнит,а остальные смеются(((
    А сколько вашей дочке и какой вес и рост?
    Нужно исправлять сейчас,потом сложнее и ей будет и организму её,он же привыкнет жрать и набирать вес.
    Девочки,вы просто не представляете какую войну я выдержала с мужем.Он орал,сама сидишь на диете,не жрешь ничего,теперь взялась ребенка голодом морить.Скандалили так что аж стены тряслись((((
    Но сейчас вроде ничего,подуспокоился,но все равно бывает что начинает её кормить печенюшками поливая это все обильно взитыми сливками из балончикапока я не вижу
    Честно говоря не знаю рост и вес
    но сейчас понимаю, что нужно взять все это на более серьезный контроль

Сейчас мы ограничились только тем, что после ужина никаких перекусов (ужин в 19-00). Если совсем тяжело, то яблочко.

Проблема в том, что у нее звериный аппетит, она может ныть/выть/конючить/плакать/умолять ее покормить. И конечно это очень тяжело вынести(
    И со спортом у нас труба - обычная школьная физкультура и ритмика (у нас 1 класс) дается ей тяжело. Там надо бегать, а она выдыхается сразу.
    Наверное нужно заниматься с ней дома?

Расскажите про вашу борьбу с весом у ребенка. Что стало толчком? Какие были успехи и сложности?

8. ответ для Янулик , на сообщение « Девочки,я летом сама ходила пешком... »

Цитата Сообщение от Янулик Посмотреть сообщение
    Девочки,я летом сама ходила пешком очень много и дочку с собой таскала.В деревне я ходила пешком по 8км,дочка 4км.Но то есть один раз я иду одна,второй дочку с собой беру и все это быстрым шагом.Очень помогает.
    Сюда вернулись,так вот надо мне по делам например на Звездную,дочку с собой,туда на маршрутке,обратно пешком до Ветеранов))).С Фрунзенской ходили,да много откуда.Каждый день ходили куда глаза глядят.Очень помогает.
    Конечно ходили с перерывами,заши в скверик посидели,пофотографировали,дальше потопали.Если сильно уставала,на маршрутку садились.Н такое редко бывало,дети любят гулять.Мы еще умудрялись все магазины на нашем пути обойти пока домой шли))))
    Мы тоже много ходим. Осиливаем большие расстояния. Но это без спешки, а вот на уроке физкультуры, где нужно бежать несколько кругов по залу, тут нам сил не хватает(

9. ответ для A l e n a , на сообщение « Честно говоря не знаю рост и вес :008:... »
    Наш человек Аватар для Недотыkомка

Цитата Сообщение от Котопес Посмотреть сообщение
    Честно говоря не знаю рост и вес
    но сейчас понимаю, что нужно взять все это на более серьезный контроль

Сейчас мы ограничились только тем, что после ужина никаких перекусов (ужин в 19-00). Если совсем тяжело, то яблочко.

Проблема в том, что у нее звериный аппетит, она может ныть/выть/конючить/плакать/умолять ее покормить. И конечно это очень тяжело вынести(
    И со спортом у нас труба - обычная школьная физкультура и ритмика (у нас 1 класс) дается ей тяжело. Там надо бегать, а она выдыхается сразу.
    Наверное нужно заниматься с ней дома?

Расскажите про вашу борьбу с весом у ребенка. Что стало толчком? Какие были успехи и сложности?
    Конечно бегать тяжело, особенно если не умеет правильно дышать при беге. На физкультуре то этому не учат хотя могли бы. Может, на гимнастику записаться или на танцы? (чтоб девочке интересно было на занятиях) или, как вариант, домашняя аэробика особенно по видеоурокам идет обычно просто на ура
    Постоянно хочу две вещи: похудеть и покушать!

10. ответ для povesa , на сообщение « Вернуть ребенку нормальный вес - легко? »
    Элита Аватар для рыжийкот:)

физические нагрузки по возрасту! у меня доча тоже 11800 в 9,5 мес весит, так тормошу ее всячески

Страница 1 из 42 1234511 Последняя »