|
|
Очень нужен совет.Мама ребенка сидит за нанесение особо тяжкого вреда здоровью.
| |
|
|
|
-
Очень нужен совет.Мама ребенка сидит за нанесение особо тяжкого вреда здоровью.
Дорогие форумчане! Очень нужен совет опытных приемных родителей! Опека предложила нам с мужем познакомиться с мальчиком 6 лет, у которого мама находится в местах лишения свободы. Осуждена осенью, осталось ей сидеть два года, после чего нужно будет ей вернуть мальчика. Личное дело пока не показали, за что осуждена мама, тоже не сказали. Я написала заявление на знакомство с ребенком, которое осталось в опеке ждать подписи начальника. После моего дополнительного телефонного звонка , мне сказали, что мама сидит за нанесение умышленных тяжелых ножевых ранений младенцу. Дали ей 3 года. Отца недавно лишили родительских прав.
Я очень сильно боюсь. На выходных у меня живет мой внук 2 лет. Как такая тяжелая жизненная ситуация могла отразиться на ребенке, его психическом здоровье и поведении? От общения с внуком отказаться не готова. Страх просто накрывает. У меня нет опыта воспитания приемных детей.
-
Активный участник
Не совсем поняла, в чём, собственно, вопрос.
Будет ли представлять для вашего внука угрозу 6-летний мальчик? Так этого вам никто не скажет. С большой долей вероятности можно сказать, что придётся следить пристально и не оставлять вдвоём никогда. Ревность будет у обоих. В чём она будет заключаться - не ясно. Но ревность и какие-то "разборки" на детском уровне присутствуют и в любой семье с кровными детьми.
Мне показалось, что вы не просто так описали, за что сидит мама. "Генов" боитесь? Или пытаетесь просчитать уровень травматизации пацана?
Видите ли, в чём дело. Мальчик травмирован уже самим фактом разлуки с матерью - и этого одного может быть достаточно для любых эксцессов. Если мать асоциальна, была агрессивна, пила - это всё в копилочку его травмы. Так что не так и важна статья, по которой её осудили.
И последний момент. Если она нанесла ножевые ранения своему младенцу, то она может быть лишена родительских прав и в отношении старшего сына. Причём ЛРП может быть и во время её "отсидки". Так что не факт, что ребёнка надо будет возвращать. Как и не факт, что срок её не сократиться вдвое, например, за хорошее поведение.
-
Старожил
6 лет -- это достаточно большой возраст ( хотя по сути совсем еще ребенок) То, что это будет травмированный ребенок- - однозначно, вам правильно выше написали. Глубина травмы и способность ее "переварить" зависит от многих факторов -- начиная от возраста, когда ребенок был разлучен со своей семьей и заканчивая тем, что он видел в своей биологической семье.
Если вы не готовы "жертвовать" общением с внуком. то....ИМХО- - не стоит и начинать. Приемный ребенок обязательно потребует большего внимания, сил и пр. Возможно, ему будет сложно принимать еще кого-то, младшего рядом с вами, возможно он вообще не знает, как общаться с младшими по возрасту (нормально общаться я имею ввиду). возможно он расскажет и покажет вашему внуку такое, от чего волосы зашевелятся....вы же понимаете, что жизненной грязи этот ребенок видел ого-го сколько.
Все возможно...может и все будет в шоколаде. Никто не скажет и вы, даже после посещения, этого не узнаете. Но, ИМХО- - если вы не готовы, поурезать кого-то из своего окружения на какое-то время, то не стоит...Я первое время просто не могла выходить "в люди" со своим -- это было слишком большим перевозбудом для ребенка. Приходилось "мариновать" в семье и готовить окружающих и ребенка к выходу "в люди"
Главное -- понимать, что ваша жизнь изменится, ваши роль-внимание-время и пр изменятся однозначно.
Может рассмотреть помладше?
-
Старожил
По такой статье однозначно можно подавать на ЛРП, опеке просто лень это делать. Про травму вам уже написали, тут трудно предсказать.
-
Спасибо большое всем ответившим! Вы правильно отметили: я и сама не поняла, в чем заключается мой вопрос. Несколько лет назад, когда я стала изучать тему усыновления , проходить ШПР, сын был студентом, образовался некий вакуум в семье, появилось желание быть полезной, ощущение нерастраченных сил. Было перечитано большое количество тематической литературы. Муж с сыном меня поддержали . Мы собрали документы и встали в очередь. А ситуация в семье изменилась. Сын женился, родился ребенок, а с недавнего времени он стал часто у нас бывать, особенно, когда у невестки сессия. Вот тут нам и предложили взять в семью мальчика. Я очень обрадовалась, но потом стало страшно. А насчет жертвы...Внука я очень люблю, а мальчика не видела даже на фотографии. Начитавшись про нелюбимых детей, боюсь, что не сумею полюбить его, боюсь агрессии. Успокаиваю себя мыслью, что к нам в семью может попасть только хороший человек.
-
Элита
 Сообщение от Марина Краснодар
Спасибо большое всем ответившим! Вы правильно отметили: я и сама не поняла, в чем заключается мой вопрос. Несколько лет назад, когда я стала изучать тему усыновления , проходить ШПР, сын был студентом, образовался некий вакуум в семье, появилось желание быть полезной, ощущение нерастраченных сил. Было перечитано большое количество тематической литературы. Муж с сыном меня поддержали . Мы собрали документы и встали в очередь. А ситуация в семье изменилась. Сын женился, родился ребенок, а с недавнего времени он стал часто у нас бывать, особенно, когда у невестки сессия. Вот тут нам и предложили взять в семью мальчика. Я очень обрадовалась, но потом стало страшно. А насчет жертвы...Внука я очень люблю, а мальчика не видела даже на фотографии. Начитавшись про нелюбимых детей, боюсь, что не сумею полюбить его, боюсь агрессии. Успокаиваю себя мыслью, что к нам в семью может попасть только хороший человек.
Надейся на лучшее, готовься к худшему. (С)
Зачем вам это? Есть внук, вы востребованы. Вы не похожи на человека, нуждающегося в адреналине.

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская
У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...
-
А зачем вам сейчас усыновление? Если пустоту полностью заполнил внук уже. Мне кажется не стоит начинать даже, при таких мыслях
-
Элита
Успокаиваю себя мыслью, что к нам в семью может попасть только хороший человек.
Вы точно готовы терпеть последствия психологической травмы возможно длительное время, проявляющиеся как раз агрессией, навязчивостью и т.д. чтобы понять, что человек хороший? И что в Вашем понимании хороший человек?
-
Наш человек
А сыну с невесткой Вы планируете рассказать о возможных проблемах, связанных с появлением у Вас ребёнка с ТАКИМ травматичным опытом?
Или на всякий случай хотите скрыть это, чтобы невестка не испугалась и не перестала привозить к Вам внука?
-
Участник
тут какая то не состыковка ребят..
био НАНЕСЛА ТЯЖЕЛЫЕ НОЖЕВЫЕ РАНЕНИЯ МЛАДЕНЦУ...и ей за это дали три года ?!? может Тридцать Три ? что бы такое сделать умышленно, нужно быть ли маньяком садюгой, либо иметь проблемы с головой, но тогда она должна быть в псих диспансере....
про мальчика... ну что сказать... может он этого ужаса вообще не видел, а может натерпелся от нее какого то другого ужаса.
советую вам встретится с психологом ДД, пообщаться с ней.
био сидящую по такой статье однозначно будет ЛРП, ребенка ей никто не вернет.