Страница 1 из 8 12345 Последняя »

Тема: У кого дома камин? Поделитесь опытом.

У кого дома камин? Поделитесь опытом.

Добрый день всем! Вот возникла идея с камином. Нужен ли он вообще кроме декоративного украшения дома? Как часто и сколько стоит обслуживание в год? Чистка дымохода и прочее. Вообще, что нужно делать если установить камин в доме?

Элита Аватар для МЕТАКСА™

У нас интенсивная топка камина, каждый день, в отопительный сезон. Чистим сами для профилактики раз в год. Ничего сложного, один раз потратится на инструменты для чистки и все.
    Мое мнение, ИМХО, камин нужен, если есть возможность и желание поставить, ставьте. Даже если будете его раз в год эксплуатировать. Камин это уют.

Активный участник Аватар для Nimezko

Если есть возможность и бюджет, то я за камин в загородном доме. У нас камин, при том, что есть газ и отопление в доме. Правда, учитывая это,. камин делали не капительный-дорогой -для обогрева всего дома, а для души, красоты, для "обогрева, когда постоянно отопливать еще рано" . Спустя год эксплуатации могу сказать следующее: очень рекомендую . В августе-октябре он выступал в качестве "основного отопления - т.е газ до конца октября вообще был не нужен для отопление, только для горячей воды. В январе - период самых холодов - выступал как функция доп. обогрева, позволяющего быстро согреть дом, когда приезжаешь в пятницу, дом остыл и его нужно быстро прогреть, включив все, что в наличии..., ну и для "души" - смотреть на живой огонь в доме, особенно, когда на улице - холод, дождь и т.д - что может быть лучше?
    В городских квартирах, таких красот, как камин, практически нет( Кроме квартир в центре, где кстати, камины - печи считаются также украшением, и изюминками квартиры. Я кстати, до сих пор вспоминаю печь, которая была у меня в квартире в центре. Квартиру продала, купила в новом доме, все хорошо, но такой печи, как была больше нигде и никогда не будет. Что касается эксплуатации, то пока вся цена ( за год) - цена хороших дров, осина или береза, не желательно топит хвойными. Стекло чистим сами, что касается чистки дымохода - пока достаточно раз в месяц кинуть "полено-трубочист". Ну и да, печник, который делал - из знакомых, бывший м.ч подруги - консультирует с эксплуатацией....

Активный участник Аватар для Металлистка

Камин - это прежде всего уют. Но надо чётко понимать, что камин придумали англичане для своей погоды. Он не аккумулирует тепло. Т.е. к утру опять прохладно будет. У нас по проекту камин, но нам очень печку советовали. В результате оставили камин и печку в коридор втюхнули. Любим и то и другое! Но! К камину не прижмешься и погреешь косточки. Дома у нас тёплые полы. Но печку топим и камин. Довольные очень
    Изображения Изображения    

Элита Аватар для Владивостокчанка

У нас камина нет и не будет. На мой взгляд, это интересно тем, кто живет в городе, а загородный дом в роли дачи. Вообще не представляю ситуации, когда бы мне вдруг подумалось: "Эх, жаль, что камина нет, сейчас бы затопить...." хоть зимой, хоть летом. Вижу у знакомых примеры, когда камины стоят как украшение и практически не используются.

Камин должен быть не только красивым но еще и эффективным. С полным прогревом до пола, ну почти печка.)))

Цитата Сообщение от Владивостокчанка Посмотреть сообщение
    У нас камина нет и не будет. На мой взгляд, это интересно тем, кто живет в городе, а загородный дом в роли дачи. Вообще не представляю ситуации, когда бы мне вдруг подумалось: "Эх, жаль, что камина нет, сейчас бы затопить...." хоть зимой, хоть летом. Вижу у знакомых примеры, когда камины стоят как украшение и практически не используются.
    Сорри, но читается "между строк"... Камина нет и не будет...., себя убеждаю, что и не нужен он мне....
    особенно ..... не представляю ситуацию..."Эх жаль"..., почему-то кажется, что как раз и представляете.... еще раз сорри...

А вот печь в моей бывш. квартире на Маяковского..... Вот все хорошо в новой квартире, но такой печи больше нет и не будет..., так что, я за печи и камины...

Активный участник Аватар для Металлистка

Камин- да, украшение, но мы его топим и на огонь можно бесконечно смотреть. Может надоест когда- нибудь, но пока мы полы теплые выставляем на минимум, чтобы камин и печь топить.
    У нас одна сторона печи на кухню выходит, так у нас там козырное место )) Садимся на скамеечку и сидим прижавшись. Мама моя придумала, говорит - прямо в детство окунулась ))) а ей 71 год.
    Кстати сначала я была страшно против камина, вот тоже самое говорила - не нужен, не будем пользоваться, но муж у меня как танк, если что решил....теперь я очень довольна. На лыжах накатаешься, потом у камина с чаем пореклаксировать - самое то!

10. ответ для Nimezko , на сообщение « А вот печь в моей бывш. квартире на... »
    со звезды Аватар для клякса3

ОООО!!! Красота!!!

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Страница 1 из 8 12345 Последняя »