| |
|
Кто сдавал/не сдавал кровь на papp и что из этого вышло?
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Тест на papp
- Проголосовавшие
- 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Двойня. Сдавала, показал, что все ок.
-
Двойня. Сдавала, показал проблемы, оказалось, что все ок.
-
Один. Сдавала, показал, что все ок.
-
Один. Сдавала, показал проблемы, оказалось, что все ок.
-
Не сдавала, но теперь об этом жалею.
-
Не сдавала - не верю в него
-
Хочу узнать результаты опроса
-
Хранитель
Кто сдавал/не сдавал кровь на papp и что из этого вышло?
Собственно, и так слышала о неточности этого теста, а с двойнями, да еще если мама на гармонах, результаты могут быть совсем левыми. Так ли это?

Я Саша
-
Ветеран
Сдавала вместе с 1 узи скрининговым, все ок было
Я Маша, ко мне на ТЫ 
-
Наш человек
Сдавала с 1 скрином, по узи ставили риск СД у одной малышки, после анализа на рарр риск вырос. Родилась абсолютно здоровым ребенком!
-
Хранитель
Я сдавала, хотя врач сразу сказала, что результаты с двойней обычно совершенно недостоверны, но типа надо по документам сдать, чтобы в обменной карте всё ок было. Так и оказалось - по результатам у меня там ужас-ужас, врач пожала плечами и сказала вообще не брать в голову. Дети здоровые.
-
есть у революции начало..
Я с двойней не сдавала, мне мой врач сказала, что по двойням статистика не набрана (2007 год) поэтому результаты будут неинформативны, нечего себе нервы трепать. По УЗИ перемеряли воротниковые зоны несколько раз, носы смотрели))все было ок, врач сказала что ей этого более чем достаточно. Дети здоровы.
Со старшим сдавала, пограничные значения, предложили сделать амниопункцию. Мы с мужем подумали и отказались. Сделали доп. УЗИ, более тщательное, по УЗИ все было в порядке. Ребенок полностью здоров.
С младшей не сдавала Ибо сдалась в консультацию на 17й неделе, и мучать меня было поздно, на эту тему мозг мне конечно вынесли. Но у меня опять было сделано УЗИ по которому с ребенкой все было отлично. Абсолютно здорова.
ЗЫ все мои беременности наблюдала одна узистка, которой я верю... ну почти как Господу Богу. Если бы её что-то там где-то насторожило, я сдалась бы без колебаний и на амниопункцию и на прочие расширенные исследования, ибо она как раз специализируется на раннем выявлении пороков развития. А так как по УЗИ все было эталонно, то нервничала я только со старшим, потом расслабилась 
ЗЗЫ куда жать - не знаю

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Мега-элита
Не так и важно, один ребенок или два. Важно, что вы будете делать, если результат по крови будет плохой ( в случае хорошего узи у хорошего специалиста на отличной аппаратуре). Если хороший, понятно, что забудеье через день. Если плохой, с двойней у вас будет выбор: решить, что он непоказателен. Или пойти к генетику, куда вас направят, и он предложит амниоцентез. Других вариантов я не вижу. Риск выкидыша - 1%. Если вы не пойдете на амниоцентез, зачем сдавать кровь? Вы ведь уже побываететна узи к тому моменту. Если вы верите в этот анализ и пойдете, если что, то тогда сдавать. Сдать, чтобы просто пощекотать себе нервы, смысла не вижу.
-
Хранитель
Да, на прокол пузыря я не пойду, если на УЗИ все будет ок - я обморочная в случае подобных воздействий, прокол + мой обморок дети не вынесут Поэтому не иду. Спасибо за отзывы большое!!

Я Саша
-
Мега-элита
 Сообщение от АHЮTA
Не так и важно, один ребенок или два. Важно, что вы будете делать, если результат по крови будет плохой ( в случае хорошего узи у хорошего специалиста на отличной аппаратуре). Если хороший, понятно, что забудеье через день. Если плохой, с двойней у вас будет выбор: решить, что он непоказателен. Или пойти к генетику, куда вас направят, и он предложит амниоцентез. Других вариантов я не вижу. Риск выкидыша - 1%. Если вы не пойдете на амниоцентез, зачем сдавать кровь? Вы ведь уже побываететна узи к тому моменту. Если вы верите в этот анализ и пойдете, если что, то тогда сдавать. Сдать, чтобы просто пощекотать себе нервы, смысла не вижу.
Вот именно по таким соображением я и не стала его делать, не вижу смысла в нем если по узи все хорошо, в консультации попросили отказ от него написать.
-
Наш человек
 Сообщение от Нинулька
Я сдавала, хотя врач сразу сказала, что результаты с двойней обычно совершенно недостоверны, но типа надо по документам сдать, чтобы в обменной карте всё ок было. Так и оказалось - по результатам у меня там ужас-ужас, врач пожала плечами и сказала вообще не брать в голову. Дети здоровые. 
+1! меня вела в Б зав 1 отд в жк. Она сказала, что мне необходимо сдать кровь на скриннинг, тк так хочет минздрав. На результаты мы даже не смотрели.
А вот ухи делала уже у грамотного специалиста.
Дети родились, хоть и немного раньше - в 36 недель, но здоровые! Чего и вам желаю!
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
Наш человек
Сдавала, вместе с первым скринингом, при сдаче сделали пометку - многоплодная беременность (двойня), по результатам сказали, что все ОК.
Но статистики по двойням в 2011 г., действительно не было, сейчас, может быть, что-то поменялось