Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Клещ у кота. Не дает вытащить.

Клещ у кота. Не дает вытащить.

Что делать? У нашего кота клещ, но он даже близко не дает. Он впринципе всегда был очень агрессивный когда какие то манипуляции делают. Сейчас несколько раз пытались- смогли только маслом клеща залить. Если его не вытаскивать- какие перспективы?
    Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу

2. ответ для викуська , на сообщение « Клещ у кота. Не дает вытащить. »
    Элита Аватар для Springmarina

А как Вы его хотите вытаскивать? И в каком месте он прицепился? Мой йорк тоже без энтузиазма относится ко всяким процедурам. Я сделала петлю из нитки и накинула на клеща, затянула и выдернула. А так клещ раздуется до размера виноградины, воспалится место укуса. Коты вроде бореллиозом не болеют. Но все равно не приятно.

Цитата Сообщение от Spring-rabea Посмотреть сообщение
    А как Вы его хотите вытаскивать? И в каком месте он прицепился? Мой йорк тоже без энтузиазма относится ко всяким процедурам. Я сделала петлю из нитки и накинула на клеща, затянула и выдернула. А так клещ раздуется до размера виноградины, воспалится место укуса. Коты вроде бореллиозом не болеют. Но все равно не приятно.
    Он на шее с боку. Мы в прошлом году один раз сами у него вытаскивали. Маслом полили и выкрутили пинцетом.
    Тут он не то что без энтузиазма. Он кусается сильно и царапается. Ну чтоб понятно было- таблетку от глистов мы ему даем только в ветеринарке. А там его держат 3 человека.

Мега-элита Аватар для Хатуль мадан

Цитата Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
    Он на шее с боку. Мы в прошлом году один раз сами у него вытаскивали. Маслом полили и выкрутили пинцетом.
    Тут он не то что без энтузиазма. Он кусается сильно и царапается. Ну чтоб понятно было- таблетку от глистов мы ему даем только в ветеринарке. А там его держат 3 человека.
    Если вы ему с детства все в ветеринарке делаете то, чтобы чисто и без последствий достать клеща и обработать рану - надо идти в ветеринарку или вызывать на дом и вытаскивать клеща.

Цитата Сообщение от Хатуль мадан Посмотреть сообщение
    А когти подстригать, за шкирняк брать и вообще воспитывать не пробовали?
    Чтобы все было просто, котят с детства приучают ко всяким манипуляциям, либо, если подобранец, из приюта, сразу после подбора с улицы или привоза из приюта, пока кот растерян и не выпендривается, а, если вы ему с детства все в ветеринарке делаете - то зачем задавать глупые вопросы на форуме, надо идти в ветеринарку или вызывать на дом и вытаскивать клеща.
    Не сердитесь, но другого выхода действительно в вашей ситуации нет, чтобы чисто и без последствий достать клеща и обработать рану.
    А я на вас и не сержусь. Вы мне никто. Но оценивать глупый мой вопрос или нет- я не позволю.
    Люди разные, животные тоже. Как кого воспитывать... Я же не про воспитание здесь спрашиваю. Вполне конкретный и лаконичный вопрос задаю. Не по теме здесь не надо.

Цитата Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
    А я на вас и не сержусь. Вы мне никто. Но оценивать глупый мой вопрос или нет- я не позволю.
    Люди разные, животные тоже. Как кого воспитывать... Я же не про воспитание здесь спрашиваю. Вполне конкретный и лаконичный вопрос задаю. Не по теме здесь не надо.
    Не надо так не надо - отредактировала, теперь все только по существу
    Если вы ему с детства все в ветеринарке делаете то, чтобы чисто и без последствий достать клеща и обработать рану - надо идти в ветеринарку или вызывать на дом и вытаскивать клеща.

Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Не надо так не надо - отредактировала, теперь все только по существу
    Зря вы нападаете. Мой предыдущий кот мне через намордник чуть кусок предплечья не вырвал зубами, когда у него кровь брали.
    А сегодняшний мой кот все капельницы, уколы, стрижку когтей и т.п. переносит почти с удовольствием.

Автор! Как ваша киса? Напишите.
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение
    Зря вы нападаете. Мой предыдущий кот мне через намордник чуть кусок предплечья не вырвал зубами, когда у него кровь брали.
    А сегодняшний мой кот все капельницы, уколы, стрижку когтей и т.п. переносит почти с удовольствием.

Мой кот корниш, когда попал к нам в годовалом возрасте разодрал мне много чего, кусался,лягался и т.д. и т.п. - назвали Ёжка, потому что куда не сунься всюду когти или зубы, сейчас он Ёшка - моя картошка, все что мне надо я делаю абсолютно спокойно, он мне сигнализирует высотой звука своего голоса степень болезненности или неприятности процедуры, но не двигает ни одним когтем без моего разрешения.
    Ессно при болезненности процедуры я слежу за голосом и когда начинает догонять Витаса - прекращаю, а если она просто неприятная или долгая - довожу до конца.
    Я не нападаю, я просто люблю кошек и умею их готовить, а тем кто этого не умеет советую обращаться в ветеринарку, т.к. это безопаснее для кошек, чем самодеятельность таких хозяев - сами будут все исцарапанные и у кота абцесс начнется.

Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение

Спасибо вам за понимание.
    Слава богу хорошо. Отнесла его в ветеринарку сегодня. Предупредила что он может быть настоящим тигром. его упаковали, одели воротник. И одним движением вытащили клеща!! Так что теперь мы дома все хорошо

10. ответ для викуська , на сообщение « Клещ у кота. Не дает вытащить. »

Ну вот и замечательно, здоровья котофею @@@@@@@@@@@@@@

Страница 1 из 2 12 Последняя »