Страница 1 из 9 12345 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Мурлыкающая

Все, без помощи никак, коллективный разум, ауууу... Надо найти приличное садоводство

Все, я поняла, что сама не справлюсь... Коллективный разум, ау!))))
    Итак, у нас нет машины, надо сузить круг поисков, иначе я так буду еще лет 5-ть искать...
    Ну дайте мне хоть наметки какие-то... На КОНКРЕТНЫЕ садоводства.
    Итак, что дано. НЕТ машины и не будет по определенным причинам. Детеныш из общественного транспорта ездит только на метро/электричке. На даче постоянно с ребенком будет находится бабушка, мы с мужем работаем. Из всего этого следует:
    - пешая доступность от ж/д платформы (1-1,5 км максимум)
    - наличие в садоводстве ПИТЬЕВОЙ воды (колонка, скважина не важно, главное не возить и не носить)

- ну, электричество само собой
    - наличие хоть какой-то инфраструктуры, магазин в садоводстве, еще лучше рядом с жилым поселком, что бы бабушка с ребенком могли туда дойти на неделе.
    - ухоженное садоводство с адекватным правление (дороги, охрана), свет
    - желательно не очень далеко от города, не более 1-1,15 на электричке от вокзала
    - в низкой ценовой категории до 300-400тыр (чем меньше, тем лучше)

- могу пожертвовать лесом, водоемом и тишиной. Отдых в глуши не наше.
    Что примерно я узнала за последнее время. Поправьте, если нет так. Смотрела в низкой ценовой категории, вообще я бы в Васлелово и далеко от станции поехала, но увы, дорого... Мечта моя садоводство у станции 54 км, в сторону Лемболовского озера!))) Ну это все мечты...
    Мы в Озерках. Первое. что пришло на ум, Дунай. Съездили. Но там практически ни у кого нет питьевой воды. Скважину бурить бесполезно, бооолото. А где есть питьевая вода, там не продают участки или дорого. Все что смотрели ну очень далеко от станции. Место не мое, не могу на болоте.
    Ваганово полная опа с водой, нет и не будет. Место мне не нра...
    В Борисовой гриве вроде тоже нет воды?
    Рахья, не нра совсем.
    Синявино, нет станции, нет воды, болотисто. Келколово 2 и 3, Грибное, нет воды, болотисто, в Келколово 1 хорошо, рядом со станцией, но на это направление электрички ходят пару раз в день.
    Новая Ропша, все хорошо, но не рядом со станцией, Кобрино (Прибытково), вообще чудесно, но опять же нет станции (хотя я уже готова рассмотреть и этот вариант). Может кто знает там садоводства вообще рядом с Прибытково есть???
    Оржицы хорошо, но опять же станция...
    Елизаветино, плохо с электричками
    Что осталось, Кобралово, вроде ничего , нашла, НО 10 тыр в год плата в садоводстве. Это, кстати, дорого? Воды нет никакой, даже технической, с колонками засада, только скважину бурить. А если не попадем, то полный абзац, но говорят там у всех свои скважины, вода железистая, но через фильтр пить можно.
    Короче, усиленно смотрю Балтийский-Витебский вокзал, направление на Вырицу и Сиверский и около Гатчины. Ну может еще Дивенскую, если совсем у станции и садоводство хорошее.
    Электрички ходят очень хорошо, до Балтов нам ехать удобно с Озерков, практически прямая ветка.
    Может кто еще что хорошее подскажет, девоньки (и не только девоньки!))), только не дорогие направления. Нам еще там строиться. Каждая копейка на счету, я знаю, что такое за городом строиться, одна большая бездонная дыра... Если не найду участок по подходящей цене, вообще плюну на это дело...
    НА ЧТО ЕЩЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ УЧАСТКА КОНКРЕТНО В САДОВОДСТВЕ????
    У меня, как всегда, много букв, но без этого никак...

Трубников бор - многие участки до 1,5 км от станции,скважины с хор. водой(если не старые)Можно найти варианты с домиком до 500т. Речка -3 км ,при желании на велике можно доехать.Купили, ибо тоже без машины -для мамы пенсионерки.Она рада .Я не очень ,т.к.дрога 1,4ч давит.До московского вокзала с Пионерки очень быстро доезжаешь.Присутствует дедовщина !!!!Выбирайте высокий участок!!!Все ,что от станции требует довозки на автобусе-неликвид.

Цитата Сообщение от ВИОЛА96 Посмотреть сообщение
    Трубников бор - многие участки до 1,5 км от станции,скважины с хор. водой(если не старые)Можно найти варианты с домиком до 500т. Речка -3 км ,при желании на велике можно доехать.Купили, ибо тоже без машины -для мамы пенсионерки.Она рада .Я не очень ,т.к.дрога 1,4ч давит.До московского вокзала с Пионерки очень быстро доезжаешь.Присутствует дедовщина !!!!Выбирайте высокий участок!!!Все ,что от станции требует довозки на автобусе-неликвид.
    Спасибо большое. Это очень далеко. Мне бы поближе и без домика.

Вот нашла еще Рейзино у Мариенбурга, но опять же ехать от станции.

Наш человек Аватар для N-P-N Переход

Рядом с Сосново массив Крутая Гора СНТ Раздолье.
    На автобусе-машине 5-8 мин езды от Сосново,магазин,коммуникации,инфраструктура.
    Правда участок с домом,садом,но дороговат однако.

Тайцы

Сейчас такое время: Человечность принимают за слабость, а сволочизм и лёгкую степень дебилизма – за волевой и сильный характер.

почему такая жесткая привязка к жд?
    если хорошее транспортное сообщение автобусы-маршрутки - не подходит?

Частый гость Аватар для caotica_mo

Плюсанусь в тему, если автор не против! Мы просто тоже в поиске и критерии отбора аналогичные, только без бабушки. Хочу ездить сама с детем на выходные: утром в субботу села уехала, вечером в воскресенье вернулась. Только мы живем на Коменде и хотелось бы где-нибудь здесь садиться в электрон или автобус. Вода, близость к станции, частый транспорт- все как у Вас. Мы еще с домиком рассматриваем Присоветуйте, что-нибудь, плиз!

САдоводство "Красницы" не смотрели? Я, правда, не знаю, как там с жд, то есть вообще со всем, что Вы описали, но садоводство там немаленькое, если даже не несколько. В Сусанино тоже что- о есть вроде недалеко от жд. Мы под Вырицей, сад-во "Ухта", но у нас пешком не дойдешь, и то участки по 500 тыс., правда, 10 сот. Автобусы ездят, конечно, до Вырицы, а там плно инфрастурктуры, но с машиной намного комфортнее.

Цитата Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
    почему такая жесткая привязка к жд?
    если хорошее транспортное сообщение автобусы-маршрутки - не подходит?
    Проня! У меня дочка ВООБЩЕ не может ехать на автобусе/машине, ее жутко рвет, все время, без остановки. С врачом советовались, нам нельзя ездить, она входит в статус и мы не можем потом рвоту остановить, доходит до обезвоживания. На Драмине только электричка/метро, а автобусе/машине не помогает вообще.
    Если бы не это уже давно бы была машина и не было бы таких проблем. Ну можем довести на автобусе минут 5-7, вырвет конечно, но до обезвоживания не дойдет. Ну лучше без этого...

Страница 1 из 9 12345 Последняя »