|
|
Как сажать в наших краях семена в начале июня?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Как сажать в наших краях семена в начале июня?
Купили кусок земли, чтобы там обустроить дачу, чем и будем заниматься летом. Есть идея в августе там пожить капитально, а до того обустраиваться. В связи с этим хочется насадить разных полезных культур, чтобы проводить в августе время с пользой не только для легких, но и для желудка Вот купила семена, которые по словам продавца можно сажать в грунт в июне (редиску, огурцы, кабачки, тыкву, дайкон, петрушку, укроп). Огурцы и дайкон чисто для веселья, остальное оч хотелось бы в каком-то количестве вырастить В связи с этим ряд возникло множество вопросов.
1. Надо ли все современные семена предварительно проращивать, как это делали в мое детстве (некоторые из семян анонсируются как подвергшиеся "плазменной обработке")
2. Сколько пачек семян (в каждой ок. 10 шт.) надо по уму посадить в этом году (я купила по две)
3. Можно ли верить тому, что пишут на пачках семян о том, на каком расстоянии надо сажать семена и пр.
4. Если земля много лет стояла и не использовалась, достаточно ли её просто перекопать, или надо обязательно вносить подкормку.
5. Реально ли накопать грядки под это богатство лопатой, или надо разжиться спецтехникой (у меня в детстве опыт копания грядок за компанию с дедушкой был, но я боюсь, что без дедушке это окажется не таким увлекательным занятием )
6. Стоит ли покупать и высаживать кусты в этом году или нет
7. Сколько раз в неделю надо в наших краях поливать овощи
Простите за совершенно дилетантские вопросы, но вот такие у меня смутные представления о садоводстве Буду очень рада любым советам.
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
со звезды
редиску у же с середины июля сажайте - в белые ночи толку нет, в стрелку идет
про проращивание - на пакете написано - можно замачивать или нет, если ничего не написано - замачивайте
дайкон позже сажают
кабачки тыкву - сажайте в землю, правда, я кабачки месяц назад сеяла, но в принципе, не поздно еще
про расстояние - пользуюсь своими соображениями))) всегда чаще
укроп и петрушку сейте хоть до августа
про полив - по ситуации
но огурцу, кабачку и тыкве воды нужно много
-
Участник
Про полив: по ситуации -да ,но лучше не часто, но обильно.
Кусты сажайте желательно с закрытой корневой системой.
Про подкормку: самое простое подсыпать золу,но только от сжигания растит. остатков ,кустов ,дерева и т.д.
-
со звезды
укропу только золу нельзя
-
Элита
Кусты уже наверное осенью лучше сажать
-
Наш человек
 Сообщение от Мама и Киклан
редиску у же с середины июля сажайте - в белые ночи толку нет, в стрелку идет
про проращивание - на пакете написано - можно замачивать или нет, если ничего не написано - замачивайте
дайкон позже сажают
кабачки тыкву - сажайте в землю, правда, я кабачки месяц назад сеяла, но в принципе, не поздно еще
про расстояние - пользуюсь своими соображениями))) всегда чаще
укроп и петрушку сейте хоть до августа
про полив - по ситуации
но огурцу, кабачку и тыкве воды нужно много
Спасибо большущее за советы!!!
А как лучше проращивать или нет? Я прочитала, что неправильным проращиванием можно семена испортить и теперь мучаюсь сомнениями, что делать Сажать уже в среду, так что надо срочно на что-то решаться
 Сообщение от .hmtdyf
Про полив: по ситуации -да ,но лучше не часто, но обильно.
Кусты сажайте желательно с закрытой корневой системой.
Про подкормку: самое простое подсыпать золу,но только от сжигания растит. остатков ,кустов ,дерева и т.д.
Спасибо! А золу подсыпают до посадки семян или после?
 Сообщение от Century Child
Кусты уже наверное осенью лучше сажать
Ясно. Так будет и проще, когда уже на месте будет какое-то приспособленное для нас жилье
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
со звезды
да уже сейте так, просто с запасом
огурцы, кабачки - по 2-3 семечка в лунку, потом уберете лишнее
золу прямо в бороздки (лунки)
кроме укропа
-
пЕРЕД ПОСЕВОМ -ЗАМОЧИТЕ В ТЕПЛОЙ ВОДЕ, ПРЯМО СЕЙЧАС- БЕРЕТЕ ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ. ГАЗЕТУ. ТРЯПОЧКУ- ВЫСЫАЕТЕТ ТУДА СЕМЕНА СВОРАИЧАЕТЕТ И ЗАМАЧИВАЕТЕ СЕРЬЕЗО. ПТОТМ- В ПОЛИЭТ. ПАКЕТ, И ВТЕПЛОЕ МЕСТО. НО НЕ НА СОЛНЦЕ. ПЕРЕД ПОСЕВОМ- РАСКРЫВАЕТЕТ. ДАЕТЕТ НЕМНОГО ПРОСОХНУТЬ И РАССЫВАЕТЕТ НА ГАЗЕТУ, ЧТОБЫ НЕМНОГО ПОДСОХЛИ, ПОТОМ СЕЕТЕ. КАК ОБЫЧНО- В БОРОЗДКИ. вЗОЙДЕТ ВСЕ ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ. ТАК МОЖНО ДАЖЕ РЕАНИМИРОВАТЬ СТАРЫЕ. МАЛОВСХОЖИЕ СЕМЕНА.