Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Дети САМИ выбирают себе родителей?

Частый гость

Дети САМИ выбирают себе родителей?

Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Меня зовут Светлана, я из Челябинской области. Читаю практически ВСЕХ авторов "Littleone", как здесь говорится "из кустов". Переживаю со всеми и со всеми радуюсь)))) В прошедший понедельник мы подписали согласие на маленькую дюймовочку))) Очень переживали, что никак не можем найти, но, как и у многих, несколько случайных совпадений за короткий период - и мы счастливы невероятно!!! И, в связи с этими самыми "случайными совпадениями" у меня из головы не выходит вопрос: Сейчас много говорят и пишут, что детские дУши, ещё до рождения, на небесах, сами выбирают себе родителей. А нас, приёмных родителей, тоже наши детки САМИ выбирают? Может кто-нибудь знает, где можно прочитать именно о приёмных детях)))
    Конечно, хотелось бы, чтобы наша малюська нас сама себе когда-то выбрала, просто родиться ей пришлось ТАМ. Потому что нам с мужем кажется, что ЭТА девочка родилась именно для НАС, что она вся такая НАША
    Я - Светлана. На "ты" -удобнее ))

2. ответ для Sekretik , на сообщение « Дети САМИ выбирают себе родителей? »
    Активный участник

Здравствуйте, Светлана! Я ваша землячка. Очень рада за вас, что вы нашли свое счастье, своего ребенка, а она нашла вас. Мне кажется все истории здесь на форуме уникальны, ни одна не повторяется, и возможно путь приемных родителей предначертан самой судьбой. Я, конечно, тоже усматриваю в своих историях цепочку каких-то необъяснимых совпадений, действий и событий, которые и привели меня к моим деткам. Мне иногда тоже кажется, что мои дети сами выбрали и нашли меня, иначе и быть не могло.
    Расскажите лучше о себе, раз вы начали такую тему, как ваш ребенок нашел вас. Очень интересно послушать еще одну историю
    Меня зовут Елена. Можно просто на "ты".

3. ответ для Zigalga , на сообщение « Здравствуйте, Светлана! Я ваша... »
    Частый гость

Мне вот тоже всё именно так и видится))) Можно о себе завтра? А то уже время ....Глаза слипаются ))) А Вы из Челябинска?

4. ответ для Sekretik , на сообщение « Дети САМИ выбирают себе родителей? »
    Активный участник

поздравляю с малышой! как нас тут много- земляков то!

5. ответ для Sekretik , на сообщение « Дети САМИ выбирают себе родителей? »
    Активный участник

Организуем локальную Челябинскую тусовку?
    У меня приёмных деток нет,но ооочень хочется.
    А ещё теперь ловлю себя на мысли,что гуляя в парке Гагарина высматриваю Зайца...Не высмотрела ещё ни разу,но какие мои годы!

6. ответ для Sekretik , на сообщение « Дети САМИ выбирают себе родителей? »
    Активный участник Аватар для nekorsakov

Цитата Сообщение от Sekretik Посмотреть сообщение
    ... Сейчас много говорят и пишут, что детские дУши, ещё до рождения, на небесах, сами выбирают себе родителей. А нас, приёмных родителей, тоже наши детки САМИ выбирают? Может кто-нибудь знает, где можно прочитать именно о приёмных детях)))
    Конечно, хотелось бы, чтобы наша малюська нас сама себе когда-то выбрала, просто родиться ей пришлось ТАМ. Потому что нам с мужем кажется, что ЭТА девочка родилась именно для НАС, что она вся такая НАША
    Теория, конечно, красивая, но как бы ни хотелось в неё верить, - "притянута за уши". Иначе, как в неё вместить огромное число тех детей в сиротских учреждениях, которых так никто не забрал и никогда не заберёт...? Уж не говорю про аборты...(((( Кого и как "выбрали на небесах" эти дети ?
    Впрочем, слава Богу, что у вас всё сложилось с вашей дочкой, счастья вам и любви !
    Хотя вот подумал: если предположить, что некоторые дети на небесах "выбрали родителей" ошибочно, то у приёмных родителей есть возможность ошибку исправить СВОИМ ВЫБОРОМ.

Частый гость

Спасибо за пожелания

8. ответ для Йенифер , на сообщение « поздравляю с малышой! как нас тут... »
    Частый гость

Спасибо! Скорее бы забрать(((

9. ответ для Sekretik , на сообщение « Дети САМИ выбирают себе родителей? »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Насчет до рождения на небесах не знаю, но многие совпадения наталкивают все-таки на мысль, что не так всё просто. Мой приемный ребенок мне поначалу не очень нравился, не было такого, что вот мое-мое, наше-наше. Но в какой-то момент я вдруг поняла, что дочка - вылитая моя мамулечка. Мама - такой же метр с кепкой, сгусток позитивной энергии. Мои кровные дети - копии мужей, "моего" в них практически ничего нет. И так смешно стало: ну хоть приемный ребенок в нашу породу!
    А то , что дочка нас выбрала, а не мы ее, в нашем случае очевидно. Она так к нам "просилась", а мы тормозили и думали, может еще кого поискать…
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

10. ответ для Zigalga , на сообщение « Здравствуйте, Светлана! Я ваша... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Zigalga Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Светлана! Я ваша землячка. Очень рада за вас, что вы нашли свое счастье, своего ребенка, а она нашла вас. Мне кажется все истории здесь на форуме уникальны, ни одна не повторяется, и возможно путь приемных родителей предначертан самой судьбой. Я, конечно, тоже усматриваю в своих историях цепочку каких-то необъяснимых совпадений, действий и событий, которые и привели меня к моим деткам. Мне иногда тоже кажется, что мои дети сами выбрали и нашли меня, иначе и быть не могло.
    Расскажите лучше о себе, раз вы начали такую тему, как ваш ребенок нашел вас. Очень интересно послушать еще одну историю
    Как просили: о себе))) Я - Светлана, мне 38 лет, замужем. Есть дочь от предыдущего брака 19 лет, но с нами не живёт. Дело движется к 40...бизнес, работа, дом, машины, заграницы....И вдруг начинаешь понимать, что жизнь бессмысленна, большой дом пуст, ничего не ждёшь, ни чему не радуешься.... Нет смысла жизни никакого... Пустота... Забеременеть я не могу, а если и могу - то вынашиваемость отсутствует. Но так как-то и жили...Потом врач предложила ЭКО. Подумали, согласились, сдали все анализы, прошли всё, что можно и нужно, нам даже дали бесплатную квоту и назначили дату протокола... Пока обходили обследование - у меня что только не начало болеть, мне стали ставить диагнозы, с которыми вообще уже не живут давно))) Болело всё, абсолютно. Диагнозы смертельные. Но...всех обманули, за всё заплатили, квоту получили... И отказались. После одной прочитанной статьи про ЭКО муж сказал: Никакого ЭКО не будет! Мне ТАКОЙ ценой ребёнок не нужен! Сказал, как отрезал. Я уж плакала, плакала... А потом стоим на автомойке он и говорит: А давай усыновим? Я - как?! Неужели тебе ТВОЕГО не хочется?! Ну и всякие провокационные вопросы....От всего отмазался По вечерам я ему стала читать с этого сайта истории людей и детей))) Чем больше читала, тем больше мы убеждались, что нам это необходимо)))Потом я заехала в опеку, она там со мной типа "поговорила" сквозь зубы, дала бумажки и понеслась эпопея с документами, со школой родителей, с медициной....Доки мы собрали за три месяца, в феврале получили заключение. Встали на учёт по всей области, перерыли все сайты... Ничего... Или просто душа не лежит, или уже подписано согласие. Наша опека, после нашего прихода с пакетом документов, резко изменила своё отношение к нам. И ТАК! они нас полюбли! И ТАК! они нам улыбаются!
    У нас уже руки стали опускаться, что мы не можем своего малыша найти....Я была страшно расстроена... Взяли направление в министерство, думаем, может хоть там найдёмЗаписались на приём за меся вперёд. Опять ждём. 17 апреля мы должны были ехать в министерство. А у нас направление только до 17 апреля. Муж поехал обновить его в опеку и сразу потом на работу. Проходит минут 30 - возвращается, светится весь Не поедем мы, говорит, ни в какое министерство, завтра она (опекунша))) тебе позвонит. Позвонила она, правда, только через 2 дня (наверное, моё терпение испытывала)) в пятницу, а приехать за направлением только в понедельник сказала!! Бедная моя нервная система!
    В понедельник с самого утра мы уже были в ООП. По телефону мне сказали, что родилась девочка, тёмненькая, глазки карие ( а мы искали светленького ребёнка), а при получении направления нам уже прочитали: Глаза голубые!!! И всё! Надо было видеть моего мужа! Даже не меня ( я хорошо держалась). А он... И руки куда деть не знает, и слёзы на глазах, и оденет очки от солнца ( в кабинете), и снимет, и опять оденет и так раз 8)))) Начальник отдела опеки смотрит на него и улыбается, аж зачитывать данные переставала на время - замирала в удивлённой "позе". Смотрю, а у меня мужик-то умом тронулся от счастья! Я говорю: успокойся, мы же только посмотрим, вдруг вообще не наша, вдруг ничего даже не ёкнет нигде, и т.д. и т. п. (А я уже начиталась, что надо подходить к этому делу с холодной головой))) Я - типа умная и уравновешенная))))
    Направление это он чуть у опеЧки из рук не вырвал и мы ПОБЕЖАЛИ От опеки до больницы у нас ехать минут 5-7. Мы ехали все 30. Два раза повернул не туда, проехал на красный, постоял на зелёный, остановился покурить две сигареты сразу, проехал мимо, припарковался с третьего раза на пустом месте. Предлагала самой сесть за руль- даже не услышал Приехали, поднялись к врачу, поговорили 5 минут ( муж утверждает, что 2 часа, не меньше) и пошли смотреть малышку. Я, как положено, с холодной головой, муж - без головы. Распеленали, нам показываю рефлексы, ручки, ножки, я смотрю, стараюсь вспомнить всё мною прочитанное и изученное. Смотрю на реакцию мужа: У него на лице всё в порядке, маска дебильности средней степени тяжести, прилипшая ещё в опеке, на месте. Значит всё хорошо. Напоминаю, что мы договаривались, что сразу ничего подписывать не будем, сначала походим к ребёночку, подумаем... Всё время кивает, значит соглашается. Мне предложили подержать лялечку, я согласилась. руки не дрожат, я спокойна и уравновешенна. Мой полудебильный муж молча смотрит и тянет руки, как глухонемой, ей Богу... "Хочешь подержать"? говорю - "громко" кивает. Даю. Берёт. Всё та же "не очень здоровая улыбка", слёзы в глазах и полное принятие и прижимание ребёнка весом 2300 к своим 90 кг. Стою рядом и понимаю: согласие будет подписано НЕМЕДЛЕННО. Кое-как оторвали от ребёнка, успокоили в коридоре и пошли пописывать.
    Пока в коридоре ждали врача - там стояла женщина, как оказалось, соседка биомамы, в одной деревне живут, и всё рассказала нам про их семью, что у них и так пятеро детей, кормить нечем, эта шестая родилась, маме 30 лет, не таскается, один муж. Но выпивает и курит. Не буйные, пьяные под забором не валяются, дети ходят в садик и школу, рассказывают стихи.
    Согласие подписано, я продержалась сутки. На следующий день была моя очередь плакать))) Ребёнок оказался не только "принятым", но и самым любимым и долгожданны, я бы сказала "выстраданным". Я, уже на второй день не могла утверждать, что не я её родила))) Знаю, что и адаптация и всё на свете и т.д .и т.п. Но.... Это такое наше малюсенькое-огромное счастье!!!! Всё для ней было куплено за 2 дня, папа не жалел никаких денег и сил, до ночи собирал кроватку, коляску (гонял с коляской по дому - тренировался)))
    Теперь ждём медицину, кажется, что это никогда не кончится!!! И злит, и бесит, и плакать хочется А потом ещё суда ждать....

Страница 1 из 5 12345 Последняя »