|
|
Чудесная троица)) дома!
| |
|
|
|
-
Старожил
Чудесная троица)) дома!
Решила создать свою тему, возможно кому-то будем полезны!
Скажи мне несколько месяцев назад,что у нас будет 5 детей...я бы ни за что не поверила 
Мысли о приемном ребенке были конечно, но что бы вот так сразу трое 
Начну с далека.. в 2007 году у нас родилась дочка Дарья, девочка родилась с проблемами.. во время беременности врачи не могли определится есть ли диагноз или нет его, и мы с мужем решили, что ребенок у нас родится и будем его воспитывать. Ну вот долгожданный момент и все свершилось, Дарья родилась у нас с Синдромом Дауна и тремя пороками сердца. Долго расписывать не буду, вкратце врачи нам предложили написать отказ, молодые родите еще и все в таком духе. Описали нам особенности детей с таким диагнозом, долго не живут, ничего не понимают и вообще даже маму с папой узнавать не будет. На сегодняшний день Дарья очень умная девочка, ходит в самый обычный садик уже в выпускной группе Вообще о Даше могу говорить очень много ))) любим ее безумно, она само совершенство. Через три года у нас родился мальчишка Алмаз, здоровый малыш, все как мы хотели. мысли о приемных детях были и я многим говорила,что когда мы родим третьего то потом можно будет взять еще одного с ДД.
На это лето у нас были большие планы, мы планировали съездить в отпуск в Уфу к родственникам мужа, от туда улететь за границу куда-нибудь на моря. Но все планы нарушил мальчик по имени Дамир, в нем я увидела своего сына, запал он мне в душу так, что наличии еще сестры и брата меня ни как не смущало. Вечером после работы показала мужу фото Дамира и его родных, и сразу задала вопрос, возьмем?! Муж уточнил троих ??? В общем ответ был положительный. Потом мы уже стали думать как все это будет выглядеть. И уже окончательно решили, что мы сможем и справимся. Дети находились в Ленинградской области. и это очень далеко от нас.
На удивление наша местная опека оказалась очень хорошей, вернее одна женщина, которая нас вела. Все документы мы собрали за пару дней и потом еще ждали 5 дней справки о судимости. Т.к мы не успевали записаться на курсы приемных родителей, запись была только на сентябрь. директор школы пошла нам на уступки и выдала сертификаты заочно, но нам еще нужно будет их отработать так сказать, в конце сентября придется походить в эту школу Каждый день я звонила в опеку г.Всеволожска узнавала нет ли претендентов на детей. Вернее звонил мой муж и разговаривал с ними, а я в свою очередь так скажем от недержания ))) писала им на электронную почту, в общем ситуация сложилась такая,что опека подумала,что претендентов на этих детей двое, две семьи )))). И они нам когда мы уже собрали все документы сказали, что этих детей уже забирают и если мы переделаем наше постановление с приемной семьи на усыновление, детей они оставят нам. капец... я тогда рыдала и думала как же так мы опоздали. В общем позже я поняла, что вторая семья это мы. Когда они моему мужу отказали так скажем, после этого я им перезвонила. и они у меня спросили, а вы не та Татьяна которая нам писала на почту )) ну конечно я, ну они тут не растерялись и так и остались доказывать мне,что вторая семья то все таки есть и они усыновляют детей. В общем опека нас заверила, что если мы приедем с усыновлением, то детей они отдадут почему то нам,а не той семье которая якобы тоже усыновляет. В общем уже хотели переделывать документы и тогда я еще раз позвонила в департамент и спросила, где гарантия,что дети будут и их не заберут к тому времени когда мы за ними приедем?! Мне сказали, что детей бронировать нельзя, и если завтра грубо говоря придут претенденты им ни кто не имеет права отказывать. После я уточнила с какой формой придут те другие, она сказала да с любой это не имеет значение, кто успел того и дети.
И вот тогда мы и решили нужно лететь, а документов на руках у нас не было. День суббота, вылетать нужно утром в понедельник, благо муж работает в смену и с работы даже не пришлось отпрашиваться. Я в соц.сетях ищу ту женщину которая нас оформляет, нахожу ее дочь, пишу ей всю ситуацию и жду ответа. она мне ответила дала телефон своей мамы и я ей перезвонила. В воскресенье специалист опеки, ездила специально для нас на работу и доделывала заключение, мы были в легком шоке и конечно благодаря этому, муж смог утром в понедельник улететь в Питер. Пришел к ним с утра в приемный их день и они конечно не ожидали его появления ))))) а когда увидели документы на приемную семью, а не на усыновление, сразу спрятали чуть ранее написанное направление на детей. В общем пару часов муж беседовал с ними и доказывал, что они поступают незаконно. В итоге когда мы с мужем созвонились и я на громкой связи стала говорить, что я сейчас буду звонить в Москву и жаловаться, только после этого они отдали ему направление на детей. Что пережила я в этот день вспоминать ужасно не хочется )) такие переживания у меня были в школе на экзаменах в выпускном классе ))) думала этих чувств не испытаю больше. Разница во времени, у нас с Москвой + 6 часов. Ждала этого утра как не знаю чего, у нас считай уже день прошел, а муж только в опеку пришел )) Ну да ладно.. Приехал муж в дом ребенка, привели ему Дамира и Дарину, дети вышли и кинулись на шею со словами здравствуй папа ))) Дамирчик так вцепился и прижался,что муж не сдержал слез. Потом привели самого младшего мальчика, он напугался и чуть не заплакал, но это естественно он еще совсем малыш. После знакомства муж вернулся в опеку и подписал заявление, что детей мы согласны взять в семью. Опека предупредила, что у детей нет медицинской комиссии и, что ждать придется до сентября месяца, т.к большинство специалистов в отпусках. Нас конечно такая картина не очень устраивала, отпуск у нас начинался в начале августа и заканчивался 15 сентября, + еще дорога дальняя. Опека сказала, что комиссия будет сделана детям 3-го сентября и там они нас быстро оформят, потому что мы им объяснили ситуацию с нашим отпуском. В общем муж вернулся домой, вроде дело сделано и дышать стало легче )) но не тут то было. Настал долгожданный отпуск, мы набрали вещей детям, предварительно созвонившись с домом ребенка и узнав размеры. Приехали в Уфу, и ближе к сентябрю числа 25 я созвонилась с Д.Р и глав.врач сказала, что все документы на детей будут готовы 4-го сентября приезжайте и забирайте. Я такая довольная звоню в опеку, говорю им,что мы приедем 4-го сентября как там у нас с оформлением. На,что мне начальник опеки, Боже сколько бы я гадостей хотела написать про нее. но не буду, она не достойна столько внимания. В общем она мне сказала, что 4-го числа у них не приемный день и нам нужно приехать 9-10 сентября и детей мы можем забрать только в 20-х числах. У меня чуть дар речи не пропал, как так??? Ведь они прекрасно знают, что у нас отпуск кончается мы просто не успеем на работу, на,что она мне говорит перенесите отпуск, я ей говорю как это вообще возможно,если мы сейчас уже в отпуске находимся в Уфе? Ну она такая вся порядочная свл.. говорит я все понимаю, но ни чем помочь не могу, постановление делается 10 дней и в не приемный день мы вас принимать не будем. С опекой мы больше не общались, я стала звонить в администрацию города Всеволожск, и уточнять кто подписывает и как долго делаются все эти бумажки, ведь 10 дней это максимум и не значит,что все 10 дней теперь нужно делать эти бумаги. Там нам объяснили,что все сроки зависят от опеки, у них бумаги не залеживаются им приносят они подписывают и все. Мы опять переносим дату приезда, и вместо 4-го числа приезжаем туда 2-го сентября. В опеку мы пошли 3-го в их приемный день )))))) обломитесь называется. Но там они нам опять сказали, что сделать постановление на детей нереально за пару дней, нам уже в пятницу 6-го числа надо было от туда уезжать, что бы вернуться в Уфу за своими детьми и уехать в Читу. Мы пошли к председателю опеки, рассказали ей всю ситуацию, она порядочная женщина вызвала всех своих сотрудников, нашим вопросом много людей занималось почему то и стала расспрашивать в чем все таки проблема. Я объясняю, что мы два месяца спокойно ждали и не возмущались, что у детей нет комиссии и,что мы их уже бы давно забрали, а теперь еще нужно и подгадывать приемные дни. Председатель спрашивает, в не приемный день кто может принять их? У всех сразу куча дел, акты, суды и начальница опеки говорит.у нас очень много работы мы загружены, еще и не известно будет ли все в порядке с документами на детей и заладила на эту тему. Я уже на повышенных тонах ей говорю. это по моему другой вопрос, меня сейчас интересует, завтра я прихожу с документами вы меня принимаете? Будут доки не будет это уже не ваше дело. Председатель меня поддержала и говорит, Да давайте мыслить позитивно ))) с документами все в порядке, кто будет делать постановление? Ой,что то я сильно углубилась...)) В общем пообещали нам сделать все быстро, хотя это нереально, потому что в администрации люди подписывающие документы могут просто не быть на рабочих местах. Расстались с пожеланием, что бы все таки все были на работе и ни кто специально на зло нам ни куда не ушел.
-
Старожил
4 сентября моя первая встреча с детьми )) Пришли туда когда детки были на утренней прогулке, много детишек сразу все увидели нас и смотрят... я бегом мимо них не могу ни на кого смотреть сердце разрывается. Потом уже пройдя детей обернулась и увидела свою девочку Даринку, она смотрела на меня и улыбалась. Нам привели их в музыкальный зал, где мы и познакомились. Я сдержалась не заплакала, хотя думала,что увидя их расплачусь. Детки понравились, мы поиграли, самый молодой меня задушил )) так прижимался ко мне, с рук не слазил и все это время я провела с ним в обнимку. В этот же день пришли второй раз уже погуляли с ними, а когда уходили Дарина обиделась. Вернусь к делам бумажным )) утром 6-го сентября, с чувством экзамена в организме )) я звоню в опеку, что бы узнать, что там готово или нет. Нам говорят. постановление находится в печати юридический отдел ознакомился, все в порядке. но подписать его за один сегодняшний день это нереально Мы опять бегом в опеку, приехали у них обед уже был, потому что жили в Питере и долго от туда выбирались ) После обеда пришли опять к специалисту, она очень недовольная была, и говорит я ничего не могу вам сказать, муж говорит,а где постановление то, вы забрали его с печати? И тогда нам сказали ))) благодаря одному специалисту Нонне Кажановне дай Бог ей здоровья, есть еще люди добрые и отзывчивые! Вот благодаря ей ваше постановление сейчас в администрации на подписи, мы бегом к Нонне кажановне, она при нас звонит туда и ей говорят, что постановление уже у главы стали ждать, главы нет на месте через часик нам сообщают, что все подписано и вот тогда я так разрыдалась, скорей позвонила в Читу там все не спят ждут новостей. В общем мы до конца рабочего дня пробыли в опеке подписывали разные бумаги и потом пошли за детьми. Нонне Кожановне муж купил букет роз и вкусности к чаю. Прилетели в ДР одели быстро детей и бегом на электричку и в Москвуууу
Так,что все реально в этой жизни если чего то сильно захотеть!
-
Элита
Ура, я очень рада что Вы создали тему!! Вы большие молодцы, счастья Вам!
если знаешь "зачем", то можно перетерпеть любое "как"
Совёнок (*.01.2005), Ёжик (*.02.2007), Ягодка и Бусинка (*.03.2009)
-
Старожил
Это наши самодельные детки, Алмаз и Дарья собственной персоны ))
-
Мега-элита
Я уже любовалась фотографиями в "Наши детки с нами". Браво, браво. Сил вам с супругом. Поздравляю!
-
Старожил
-
Читается как триллер,вы большие молодцы,все препоны преодолели.У нас тоже вразвалочку работают.но не давят с усыновлением.Троих-то!Это ж сколько ресурсов надо иметь.
-
Чудесные ребятишки,девочка очень красивая.
-
Старожил
-
Как хорошо, что вы есть! И за темку спасибо!