|
|
Как дорога на Скандинавии?
| |
|
|
|
-
Элита
Как дорога на Скандинавии?
Кто ехал сегодня, отпишитесь, пожалуйста, что творится на Скандинавии при снегопадах?
-
Наш человек
-
Элита
Ехали вчера 14 января из Эспоо. Финские дороги чистые. А вот на Скандинавии - песок с солью, посыпвнный щедро. Залепляет стекло в машине, а "незамерзайка", которая якобы до минус 20, не льётся - форсунки замерзают при движении. Приходилось останавливаться на заправках, стоять с включённым двигателем. Когда оттаивали форсунки, омывать стекло и ехать до следующей заправки.
Повстречали многих подобных страдальцев, которые кидали снег на стекло, чтобы отмыть грязь.
-
Небожитель
А что концентрат не залили?
Я как-то ездила по Скандинавии с такой же проблемой, но у меня замерзло все , и полный бачок омывайки )).
-
Наш человек
Да уж, пожалела денег на - 40, почти 7 евро, а надо было брать.
-
Элита
 Сообщение от Аleks
А что концентрат не залили?
Я как-то ездила по Скандинавии с такой же проблемой, но у меня замерзло все  , и полный бачок омывайки )).
Концентрат и был залит, якобы минус 20, полный бачок. Но мы уезжали в Финляндию 26 декабря при плюсовой температуре. В Финляндии омывателем не пользовались, тк дороги везде были чистые.
Не знаю, как сливать незамерзайку, но даже если бы и удалось, по дороге все омывайки минус 40 были уже раскуплены на заправках.
-
Небожитель
Концентрат, в моем понимании, на -60 , чтобы разбодяживать стандартную омывайку. А омывайка на -20 замерзает в форсунках на ходу при гораздо меньшей температуре, проверено )).
-
Ветеран
Подниму. Как дорога сейчас? Каток?