|
|
Финские рецепты. Рецепты из финских продуктов
| |
|
|
|
-
Фанатично пофигистична
Финские рецепты. Рецепты из финских продуктов
Последний раз редактировалось КатRUSя; 13.12.2012 в 18:42.
-
Элита
Последний раз редактировалось Valentina2605; 07.03.2014 в 12:46.
-
Элита
подскажите пожалуйста как есть Лапландский сыр leipäjuusto
муж привез и сказал что есть какой то специальный рецепт приготовления, что то не смогла найти
-
Элита
Leipäjuustoa
я, например, люблю просто кусочек сыра с чаем / с кофе
Рецепт
200 г Leipäjuustoa
1 дл сливок
Нарезать сыр кубиками залить сливками.
разогреть в духовке при 200 градусов в течение нескольких минут.
Подать с 1 дл варенья из морошки / малиновое варенье

этот сыр едят теплым или холодным, существует несколько вариантов подачи:
- вприкуску с чаем, кофе или вином
- нарезанный на кусочки сыр подают с морошковым желе или свежей морошкой.
- сыр нарезают в чашку или тарелку, сверху наливают сливки, чтобы кусочки немного пропитались, посыпают небольшим количеством сахара и корицы и отправляют ненадолго в духовку. Подают с морошковым желе.
- в современной лапландской кухне нарезанный кубиками сыр часто используется в качестве замены «Феты» в салатах.
- в качестве десерта хлебный сыр подают так же, как «Камамбер»: поджаренным на сливочном масле на сковороде до смягчения, с вареньем, обычно морошковым.
Последний раз редактировалось Valentina2605; 01.12.2012 в 12:29.
-
Элита
poronliha Оленина

похоже, заморозка,
т.к. есть рецепт
Разморозить мясо
Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде.
Добавить мясо и тушить на медленном огне в течение, по крайней мере, полчаса на слабом огне.
Если необходимо, добавить немного жидкости, например, пиво.
Когда жидкость выпариться, добавить огня и жарить еще около 10 минут.
Подавать, например, с картофельным пюре, овощами и клюквой.
http://www.google.fi/imgres?imgurl=h...OcTTjAe42fDLAQ
-
Элита
SISKONMAKKARА
Я хочу посоветовать хозяйкам, у которых нет много времени на приготовление обеда,
но хотят приготовить очень вкусный и сытный суп из
SISKONMAKKARА / это сырые мясные колбаски / Сосиски
Они продаются в натуральной оболочке (СОВЕТУЮ)

или в искусственной

мой рецепт
Варю в течение 10-15 минут до полуготовности
морковку, лук, сельдерей, картофель кубиками и т.д. (что Вы любите класть в суп)
Выжимаю в кипящий суп массу из искусственной оболочки небольшие шарики
( если в натуральных оболочках, нарезаю ножницами прямо с оболочкой)
Добавляю совсем немного приправы Knorr
http://www.forum.littleone.ru/showpo...5&postcount=52
Варю еще около 7-10 минут (пока шарики не всплывут, как пельмени)
Суп готов
Любят и дети и мужчины, ну а про женщин я и не говорю.
Все мои гости в первую очередь покупают с собой SISKONMAKKARА
а главное , SISKONMAKKARА можно бросить в заморозку, и использовать,
если нет времени на готовку, но надо приготовить что-то
очень вкусное и без затраты времени
 
Последний раз редактировалось Valentina2605; 14.12.2013 в 12:29.
-
Элита
гороховый суп
 Сообщение от нас и кир
Поделитесь пож-та 
Горох = Herne
Рецепт мой, проверенный 100 раз!!!
Пробовала желтый сушеный горох, не так вкусно, советую именно зеленый сушеный ФИ
Никогда ни в каких супах не обжариваю лук, морковь...
Замочить пакет гороха на ночь 8-10 часов, воды 1 литр
Варите суп добавив 2.5-3 л воды минут 40-50, пока горох не развариться почти в кашицу
(не сразу добавляю всю воду, в меньшем кол-ве быстрее сварится
Да и густоту супа можете регулировать по вкусу)
Добавляем нарезанный морковь, большую луковицу,
Добавляем по вкусу приправу Knorr
Еще минут 10, до готовности моркови и лука
ВС Е, суп готов, почти бесплатный!!!
Суп, готовлю без мяса, нет необходимости,
очень советую,
попробуйте без мяса, без ветчины, без копченостей
-
Хранитель
 Сообщение от Соринка в глазу
А калитки горячие я сверху присыпаю смесью из сыра и вареного яйца. Еще добавить можно чего хочется - мне обычно огурчиков маринованных или рыбки соленой хочетсся туда замельчить.
И кстати, имбирное печенье нашего производства мне не очень. Но после финского - подсела.. так что у мене ломки за рецепт 
Моя бабушка (она была 100 % карелка, по русски всю жизнь говорила с акцентом, родные языки - карельский и финский...)калитки перед выпеканием смазывала сметаной - штоб зарумянились... Но эт домашние - они канешна вкуснее и менее пресные...
Мне тож имбирное печенье отечественное - так себе... А финское или шведское - готова целыми упаковками есть...
-
Элита
сур шпинатный (финский рецепт)
 Сообщение от девятый
P.S. Удивляюсь.. везти из-за границы замороженный шпинатный суп на молочном порошке со стабилизаторами (E412, E410).
согласна, сами можете приготовить, вот 2 финских рецепта
1 вариант
5 порций
2 дл сливок
1 л обезжиренного молока
3 / 4 стакана муки
1 пак (150 г) замороженный шпинат
1 чайная ложка сахара
1 / 2 - 3 / 4 чайной ложки соли
1 / 4 чайной ложки белого перца
(1 / 4 чайной ложки мускатного ореха)
Перемешать в кастрюле сливки и муку до получения однородной массы.
Добавить обезжиренное молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить замороженные шпинаты .
Готово приблизительно через 5 минут.
Добавите при необходимости еще специй на вкус.
Подавать суп с вареными яйцами.
2 вариант
4 порции
ложка сливочного масла или маргарина
0,5 стакана муки
1 л молока
150 г замороженного шпината,/ крапивы
2 чайные ложки соли
Растопить масло в кастрюле.
Добавить муку и хорошо перемешать
Добавить молоко, постоянно помешивая. Дайте закипеть.
Добавить шпинат и пусть это кипит на медленном огне момент.
Подавайте с вареным яйцом .
-
Элита
Кура тушеная с нежным соусом Бонжур
 Сообщение от ASYKA
Я вот тоже начитавшись тут поддалась рекламе и купила чесночный Бонжур. ..
Creme Bonjour / tuorejuusto кисломолочный / сливочный / творожный сыр
(переводят по разному, "творожный сыр" использует Валио, но в составе не нашла творога......???)
производителей этого сыра очень много (Valio, Pirkka, Philadelphia..)
кроме того, существует очень большой выбор
с уникальными вкусами: с вялеными томатами, с голубым сыром, с чесноком.....
Они подходят не только для сэндвичей или легких закусок, но и являются прекрасной основной для десертов и знаменитых пирогов типа чизкейк.
его можно использовать не только для бутерброда но и , например,
при приготовлении вторых блюд, соусов
попробуйте мой рецепт, назовем его
Кура тушеная с нежным соусом
обжариваете кусочки филе куры
немного тушите,
в конце, за пару минут до готовности, добавляете этот сыр
мне нравится c апельсином, но Вы можете выбрать по своему вкусу
ну и подаете с рисом или спагетти,
получатся кура очень сочная, ароматная и не требует сливок
расплавившийся сыр будет вместо соуса
готовится очень быстро
 
Последний раз редактировалось Valentina2605; 18.02.2013 в 13:23.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки