Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: К бабушке на лето без мамы.

Участник Аватар для Трампапусик

К бабушке на лето без мамы.

Девочки,тема такая...Доче 5 лет.Сегодня отправила в гости к бабушке,сельская местность,сосны, рядом речка,озеро.у бабушки огород-свои овощи,ягоды.Смотреть там за ней будут даже лучше чем я,по этому поводу никаких беспокойств не будет.Но это за 1500 км...т.е мало ли что быстро сорваться не получится...У меня до середины июля поехать туда не получиться.Дома остаётся младшенькая(2 года),бабушка бы её взяла,но решили,что тяжело ей будет с двумя нашими активными девочками.Вопрос вот в чём-отправили бы вы ребёнка?Знаю,что будет скучать..Но успокаиваю себя тем,что там свежий воздух,натуральные прдукты..Этот год часто болели,думаю,может иммунитет укрепится...Сама сижу плачу...Думаю может я плохая мать-отправила ребёнка...Мнения знакомых разделились-одни говорят,если есть возможность,то надо увозить ребёнка из города...Другие твердят,что дети должны быть всегда при родителях..Муж успокаивает,говорит,что ей там хорошо будет...А сердце болит...

2. ответ для Трампапусик , на сообщение « К бабушке на лето без мамы. »
    Наш человек Аватар для Анфиска

А, как ребенок поехал, с удовольствием? Мне кажется все очень индивидуально. Если мою куда либо отправить далеко от меня, то обернется кучей неврологических проблем, но так же знаю несколько примеров, когда дети действительно возвращались от бабушек счастливые и окрепшие.

3. ответ для Трампапусик , на сообщение « К бабушке на лето без мамы. »
    Ветеран Аватар для ольчик1975

Вы же уверены,что бабушка за ней и присмотрит и накормит.Тем более там чистый воздух(у нас с этим большие проблемы) и овощи-фрукты.Девочка уже большая, а бабушка родная и любимая. Сама переживала, когда старшего на дачу отправляла, но было все ОК и он теперь вспоминает как с бабушкой весело было.Да и саму меня на лето отправляли. Не переживайте, и самое главное когда будете звонить дочке не показывайте, что переживаете.

4. ответ для Трампапусик , на сообщение « К бабушке на лето без мамы. »
    Хранитель Аватар для vovkawolf
    Отрадное на Неве (частный сектор), муж - работа: ул. Автомобильная 8

Мы старшего отправляем к свекрови на 1-1,5 месяца с 3,5 лет. Первый год очень переживали, особенно для меня сынуля очень близок (да и бабушка свекровь ), звонили каждый день, потом свекровь сделала выговор, типа, не доверяете мне, что каждый день звоните, стали через день звонить
    Я бы его не в жизнь не отпустила, но нельзя же быть эгоисткой, бабушка его видит раз в год, сама она к нам не может приехать, а к нему тянется, так почему я должна только о себе думать, пусть общаются Никогда мысли не было, что я его бросаю (на тот момент мелкая у меня на руках была), нет, для меня наоборот было бы проще чтобы он при мне был.
    Единственное, что мы оставляем некоторую сумму денег на случай, если что-то случится, зуб заболит или что-то еще, то чтобы в платную клинику обращались, хотя за 1300 км медицина еще есть бесплатная и на приличном уровне
    А самое главное, ребенок не ревел никогда, что хочет к маме или папе, а сейчас вещи свои собирает
    Трижды мама 🦁🦄🐥
    Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...

5. ответ для Трампапусик , на сообщение « К бабушке на лето без мамы. »
    Элита Аватар для Тот ещё фрукт

Отправляли сына к бабушкам далеко с 8 мес. Знаю, что присмотр и уход 100%, ребенок будет сыт, одет, обут, присмотрен.. Первый раз было тяжело разлучаться с "кровиночкой", потом привыкли Летом ребенку лучше за городом, бабушки/дедушки довольны, да и маме надо отдохнуть.. Меня в детстве - каждое лето отправляли к бабушке за 2 000 км. на "юг", всегда ждала лета с удовольствием..

6. ответ для Трампапусик , на сообщение « К бабушке на лето без мамы. »
    Элита Аватар для Gabriellie

Мы тоже собираемся отвозить. В прошлое лето,доче было 2 года,она была у бабушки 2 недели без нас- все было отлично,про маму с папой и не вспоминала. В это лето планируем на 2 месяца отвезти,но у нас положение безвыходное- я вышла на работу, сидеть не кому с ней,бабушка не в Питере. Ехать во Псковскую,500 км с лишним. Думаем навещать, в выходные может смотаемся туда-сюда. Там ей лучше будет,воздух чистый,продукты свои,да и погода лучше,окрепнет за лето перед садиком,а то часто болели.
    Не переживайте,автор,девочка большая,5 лет,справятся там без вас,ну конечно скучать будете

Элита Аватар для betulana

C 1,5 лет детей отправляю к бабушкам. Может и хотелось бы побольше побыть с детьми, но нет возможности. В прошлом году дочка с удовольствием провела время у бабушки, вчера папа повез ее к бабушке - она день отъезда еле дождалась. Для нее это новые впечатления, фрукты и воздух. В прошлом году немного скучала, до момента пока не познакомилась и неподружилась с местными детьми, потом маму не особо и вспоминала. Т.ч. не переживайте, все будет хорошо.

8. ответ для Трампапусик , на сообщение « К бабушке на лето без мамы. »
    Мега-элита Аватар для zakk1979

Это неплохое разнообразие в жизни ребенка.Плюс здоровье.
    И Вам отдых.

9. ответ для Анфиска , на сообщение « А, как ребенок поехал, с... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Анфиска Посмотреть сообщение
    А, как ребенок поехал, с удовольствием? Мне кажется все очень индивидуально.
    +1 Это самое главное.

10. ответ для Трампапусик , на сообщение « К бабушке на лето без мамы. »
    Участник Аватар для Трампапусик

Вещи вчера собирала с удовольствием.Утром проснулась,завтракать отказалась(уезжали в 6 утра),сказала,лучше в поезде покушает,там интереснееКогда садилась в машину к папе-всплакнула...Я держалась стойко..Потом муж позвонил,сказал.что почти сразу успокоилась,в поезд тоже села без слёз,с ним простилась-не плакала.Сейчас звонила сестре(доча с ней поехала),говорит один раз вспомнила маму-похныкала чуть-чуть.но сразу успокоилась.Перед отъездом все разговоры были о том,что бабушка купит большой велосипед.а дедушка специально для неё строит горенкуПодружки местные с прошлого года приветы ей передают,ждут когда она приедет...

Страница 1 из 5 12345 Последняя »