Страница 1 из 9 12345 Последняя »

Тема: Моя история еще не закончена ...

Частый гость Аватар для Романенко Наталия

Моя история еще не закончена ...

Здравствуйте!
    Я, наконец, решила написать начало своей истории ....
    Первое желание принять малыша из дома ребенка возникло, когда училась в школе. Закончила школу, отучилась, вышла замуж... а желание усыновить меня не покидало. Предложила мужу - в ответ услышала:"Да ты что!!!!! Категорически НЕТ! Это же гены неизвестные, болезни, это чужие дети!!!" В 2007 году родила сына, и я ненадолго отступилась от мужа с этим вопросом, но все равно, иногда зачитывала истории усыновления, показывала фотографии ДО и ПОСЛЕ... ииии муж заинтересовался, он понял, что это такие же детки как наш сын. Я снова стала поднимать тему усыновления, на что слышала ответ - что пока нет такой возможности, у нас 1-ком. квартира, сын еще маленький и т.д.
    И вот, майское утро 2014 года, муж просыпается и вместо Доброе Утро, он мне задает вопрос:" А когда у нас дочка появится?" Сказать что я была в шоке, это ничего не сказать. Он мне сам предложил удочерить девочку!!! Сказал что вот теперь он внутренне готов принять ребенка и возможно даже не одного )))))) Т.к. специфика работы мужу не позволяет проходить всю волокиту с бумагами, я пока что все оформляю на себя.
    Собрала все документы, прихожу в опеку... и воот тут то начался цирк... С первого раза документы у меня не приняли, сказали что не все по ИХ списку я принесла, у меня нет копии ВСЕХ!!! страниц паспорта (даже пустых), нет копии моих дипломов, нет характеристики с работы. На вопрос а зачем Вам вообще копии моих дипломов? Ответ меня ошеломил...А вдруг у Вас нет образования, как мы доверим Вам ребенка? Вот если бы у Вас было педагогическое образование - Вы бы имели преимущество!!!!! Сказать что я ушла оттуда в бешенсве и практически в слезах - это не сказать ничего ((( Во второй мой приход опять нашлись затычки и документы к меня опять не приняли, изменился бланк по медицине, характеристика с работы написана не так, и раз я оформляю все на себя, нет согласия от супруга - в итоге, я с ними поскандалила... А, ко всему очередному списку добавилось еще и "просроченная" выписка из паспортного стола (по закону она действительна год), на меня еще и голос там повысили - как мне воообще могли выдать выписку финансово-лицевого счета по просроченной выписке? Знаю, что с опекой ссориться нельзя, но когда такое отношение... В итоге, я пришла домой, нашла бланк заявления о возможности быть усыновителем, все заполнила, подготовила только те документы, которые в списке федерального закона (закрытый список) и ВСЕ! больше я им ничего не дам, если опять откажуться принимать, пусть пишут тогда отказ, на основании чего они не принимают у меня документы. С этим отказом пойду в прокуратуру... очень надеюсь что до этого не дойдет....

У меня все равно будет дочка))) хотят этого опекские тети или нет !!!

Может, конечно, немного резко написала, но очень уж накипело у меня. Я понимаю что это проверка "на вшивость" перед ответственным этапом в жизни и я знаю что пройду его, но эта бюрократия (((( И когда мне еще говорят: "Девушка, вы себе представить не можете как это воспитывать детей, зачем они вам нужны?! Живите пока спокойно..." И когда я сказала что у меня есть 7-ми летний сын, мне ответили, что я его не умею воспитывать - это как вообще?!

Подскажите, пожалуйста, как правильно себя вести с такими дамами. Очень прошу поддержки

Старожил Аватар для billow

пошлите по почте или сдайте в канцелярию, не надо ссориться, делайте все спокойно и по закону
    а ШПР вы прошли?

3. ответ для billow , на сообщение « пошлите по почте или сдайте в... »

Да, ШПР мы вместе с мужем проходили. К этому тоже нашлось у опекской тети много претензий - школа не та, куда они нас отправляли, нет психологического эпикриза по моей особе (вдруг вы не вменяемая и вам детей нельзя доверить - это мне так сказали)

Ветеран Аватар для Murkulitza

Может взятку выпрашивают((

"Уставший бояться способен сразиться с богами" Ф. Ницше

Старожил Аватар для billow

Там просто люди такие работают. Не принимайте близко к сердцу, делайте все по закону. Потом они вам еще комплименты сыпать будут...

А если я все отправляю заказным письмом, мне копии у нотариуса заверять надо будет или нет?

7. ответ для Murkulitza , на сообщение « Может взятку выпрашивают(( »

Взятку от меня все равно не дождуться, обидно только что время идет, а все на одном месте (((

Частый гость Аватар для 3336L

Цитата Сообщение от Романенко Наталия Посмотреть сообщение
    ...пусть пишут тогда отказ, на основании чего они не принимают у меня документы. С этим отказом пойду в прокуратуру... очень надеюсь что до этого не дойдет....
    Вот на это не особо рассчитывайте, может затянуться надолго. Случай месячной давности:
    Поскольку в новых реалиях быстренько обновить медицину не вышло (пресловутая проблема с лицензией), да и срок действия справки из УВД уже близился к концу, попытался я пролезть по п. 4 (1) "Правил подбора...". Сдал документы через секретаря под входящий номер. В результате вместо ожидаемого "акта об отказе в назначении опекуна" (через 10 дней) получил "ответ на обращение" через 18 дней, который формально отказом не является и обжаловать его не выйдет. А при личном общении с сотрудницами ООП мне было высказано, что они вообще имели право не рассматривать документы, поданные не им непосредственно, а через секретаря. И тоже запросили характеристику с места работы и справку об отсутствии контактов с инф. больными (милостиво напомнив, что она действительна всего три дня). Особенно "повеселило", когда, объясняя на основании чего требуют справку, тыкали пальцем в экран "Консультанта" с главой 13 закона N 323-ФЗ (там про врачебную тайну) и яркой полосой "Недействующая редакция. Перейти в действующую"

И, главное, совершенно непонятно — то ли и впрямь дремучесть такая, то ли какой-то умысел есть.
    По данным знакомого юриста, действия через прокуратуру затягиваются на 3 месяца (и никакой гарантии, что девочка-помощник прокурора не напишет, что нарушений не выявлено), через суд — до полугода.
    Так что, оптимальным путём будет таки пытаться аргументированно и с железным спокойствием склонять их к действию в соответствии с законодательством. Мне, вроде бы, удалось ("тьфу" 3 раза), чего и Вам желаю.

согласие супруга, конечно, обязательно. А дипломы я сама все приготовила, только на них никто внимания не обратил и не взял. Медицинский бланk и правда поменялся. Просто соберите все и все Не расстраивайтесь, мелочи жизни Я дополнительно и жилищно-бытовую характеристику взяла, которую не надо было, ее тоже приобщили, раз уж была И справку о зарплате мужа приготовила, ее проигнорировали, т.к. я тоже на себя оформляла ребенка.

Наш человек

Цитата Сообщение от Романенко Наталия Посмотреть сообщение
    Да, ШПР мы вместе с мужем проходили. К этому тоже нашлось у опекской тети много претензий - школа не та, куда они нас отправляли, нет психологического эпикриза по моей особе (вдруг вы не вменяемая и вам детей нельзя доверить - это мне так сказали)
    Очень знакома Ваша ситуация( Я два раза проходила через этот ( не знаю как и назвать), при том, что уже единожды приёмная мама. Обидно, правда, до слёз. Не понимаешь за что вот так-то с тобой разговаривают( Теперь думаю, что зря я эмоционально реагировала на их хамство. Наверное, надо было везде с диктофоном ходить. От всей души желаю Вам удачи!

Страница 1 из 9 12345 Последняя »