Страница 1 из 3 123 Последняя »
    Активный участник

Баня, банщики и банные процедуры для похудения, красоты и здоровья

Искала, искала по форуму такую тему не нашла. Если есть, то заранее прошу прощения. Укажите, плиз, где искать.
    Думала, думала в какой раздел поставить тему: о здоровье, красоте или похудении (как всегда, куда же нам и умным и красивым), решила все- таки в похудательную, так как интересует меня этот процесс пока большей частью в разрезе похудения, а потом оздоровления.
    В этой теме предлагаю обсуждать процедуры, виды бань, а может и конкретные бани, которые помогают похудеть, оздоровиться, стать красивее и моложе. Советовать бани, процедуры и конкретных банщиков. Делится отзывами.

2. ответ для AllaZ , на сообщение « Баня, банщики и банные процедуры для... »
    Активный участник

Начну с себя. Очень люблю всякие водные процедуры, в том числе и душ Шарко. К сожалению тургор слабый и целюлит имеет место быть, поэтому душ делала не однажды и курсом. Особых изменений не увидела.
    Из самих банных процедур больше всего приходилось бывать в саунах, соответственно, их больше и люблю. Но никогда не парилась в русской бане с профессиональным банщиком. Очень хочу попробовать, но боюсь не выдержу жара. Если кто-нибудь посоветует проверенного профессионала, буду очень признательна.
    В турецкой бане в хамаме была, но и вовсе самостоятельно в банном комплексе посидела, кайфа не поняла. Но недавно прочитала книгу про восток, конкретные про Иран, где в том числе и традиционные бани описываются, стало очень интересно, но у нас таких наверное нет, где тебя отмакивают, скребут, розовой водой натирают и пр. И пр.
    Что еще? Пробовала делать обертывание ламинариями и горячее обертывание. Эффекта ноль.
    Массаж на мой взгляд очень эффективен, во всяком случае для меня, но это не совсем банная процедура.

3. ответ для AllaZ , на сообщение « Баня, банщики и банные процедуры для... »
    Активный участник

Ну что же. Похоже мне одной интересен банный процесс. Ну и ладно. Тогда будет блог.
    Впервые в баню я пошла с бабушкой на юге и мне тогда банный процесс совсем не понравился. В бане было много народу, в парной душно, скользкие полки и очередь под душ, которых было четыре, а работало всегда только два. Но больше мыться было негде, приходилось ходить. Перед баней мы с двоюродной сестрой ссорились из-за того кто какой платок наденет, но когда появился в бане фен и отделение Душевое с персональными кабинками, поход в баню стал веселее. Правда цена в душевом "зашкаливала". Если общая стоила 7 копеек, то в душевое - 20.
    Вторую баню, которую я видела в своей жизни были московские бани на улице Гастелло. У нас как-то не было горячей воды и мама повела меня мыться туда. Из этого похода ничего вспомнить не могу, только запомнились веники, которые были развешены вокруг кассы. Несколько позже мы ходили туда в индивидуальную сауну, которая мне не понравилась. В маленький бассейн, чтобы окунуться нужно подняться по такой лесенке, по которой обычно спускаются в больших бассейнах. Лестница показалась мне грязной, впрочем как и вся сауна. Из мебели запомнилась рваная банкетка такие как в поликлинниках советских были. Впрочем, это тоже было довольно давно, лет десять назад. Недавно там делали ремонт (во всяком случае снаружи я проходила - видела) и все могло изменится. Мне кто-то говорил, что там был неплохой пар. Если есть у кого-то более свежие новости, поделитесь, живу не далеко и посему очень было бы удобно ...

4. ответ для AllaZ , на сообщение « Баня, банщики и банные процедуры для... »
    Активный участник

Ссылку на сайт (хотя он медицинский, а не коммерческий), откуда взяла инфу делать не буду, чтобы не сочли за рекламу
    Русская баня издавна считается хорошим средством для избавления от лишнего веса. Опыт показывает, что при правильном использовании банных процедур можно значительно и безболезненно сбросить лишний вес, особенно если сочетать их с рациональным сбалансированным питанием.
    Для снижения веса в бане можно использовать разные средства и процедуры, выбор которых зависит от целей похудения и от количества лишних «запасов» на теле и в теле желающего похудеть.
    К радикальным средствам похудения автор одной из первых брошюр о русской бане В. Стахов относил натирание в бане тела медом, солью, тертой редькой, дегтем, скипидаром и перцем. Отдавая должное нашим предкам, которые были способны на такие подвиги, едва ли мы найдем сейчас последователей этого метода.
    Однако некоторые рецепты применяются и сегодня. Например, натирание тела медом и тертой редькой или медом с солью. Кстати, употребление соли возможно только при отсутствии на теле даже малейших признаков кожных заболеваний: сыпи, грибковых поражений, царапин, язв и др.
    При натирании тела смесью из соли с медом с последующим посещением парной можно достичь эффективного результата. Уже в первые минуты нахождения в парной быстро начинается обильное потоотделение, которое продолжается некоторое время и после выхода из парной. Чтобы максимально использовать эту процедуру, необходимо, выходя из парной, не пытаться сразу смыть с себя пот, а закутаться в банный халат или полотенце и продолжать потеть. И только спустя некоторое время можно принять теплый душ; попытка быстро остудиться опасна.
    Имеются и другие радикальные способы «потения» в парной (с помощью спирта, обливания соленой водой). Но все радикальные способы требуют соблюдения довольно жестких условий, и мы их касаться не будем. К ним обычно прибегают спортсмены, а также те, кому предписано лечебное похудение, и делают это по специально,разработанной методике, в которую включается, как правило, и лечебный массаж.
    Обычные же посетители русской бани для сгона веса используют в основном парную. Вот несколько простых рекомендаций для них.
    Посещения парной должны быть кратковременными, но частыми. Побыл в парной 8-10 минут и в предбанник, укутался в полотенце или халат и продолжай потеть, так как вне парной процесс потоотделения еще некоторое время продолжается. При этом следует воздерживаться от питья. Таких кратковременных заходов в парную можно совершить 4-5. Конечно, при таком режиме трудно воздерживаться от питья, но для достижения нужного эффекта пить следует мало.

Банный метод похудения следует согласовывать и сочетать с определенной диетой, которая исключает переедание. Соблюдение такой диеты и банных процедур гарантирует постепенное и самое здоровое с медицинской точки зрения похудение. При этом постепенно, но гарантированно можно достичь снижения веса до нормы. Во всяком случае за одно банное посещение можно сбросить до 1-2 кг веса.

Кроме соблюдения строгого питьевого режима во время банных процедур следует избегать употребления таких напитков, которые провоцируют жажду: пива, вод типа фанта, спрайт, кола и т. в. Лучше всего принимать небольшое количество обычного чая или травяных чаев.

5. ответ для AllaZ , на сообщение « Баня, банщики и банные процедуры для... »
    Активный участник

Это с другого сайта
    "Похудеть с помощью бани действительно можно. Но для этого нужно соблюдать определенные правила. Начнем с того, что при острой стадии любых заболеваний от посещения парной лучше отказаться. Также не рекомендуется ходить в баню во время менструации, беременности, кормления грудью и в течение 6 месяцев после операции.Если нет противопоказаний, можно идти париться. Сегодня вы можете выбирать между финской сауной, турецким хаммамом и русской баней. Каждый вариант имеет свои особенности.

В финской сауне воздух сухой, а температура колеблется от 70 до 85 градусов. Здесь вы просто лежите на полке. В это время тело прогревается, расширяются сосуды, активизируется потоотделение. В результате организм освобождается от токсинов, кожа начинает дышать, кровь усиленно снабжает организм питательными веществами, различными жидкостями, кислородом.

Русская баня - самый интенсивный способ "погреть косточки". Ее еще называют паровой. Температура здесь выше, чем в финской сауне, - от 80 до 110 градусов. Кроме того, воздух в бане влажный, он насыщен парами травяных настоев.

Турецкий хаммам - самый щадящий вид бани. Температура здесь не поднимается выше 50 градусов. Особенность этой бани заключается в довольно высокой влажности. Как правило, в турецком хаммаме не просто парятся, а сначала делают мыльный пилинг. Это своеобразный массаж в большом количестве мыльной пены. Он очищает кожу и готовит тело к дальнейшим процедурам.

Для того чтобы сбросить вес в минимальные сроки, лучше всего подходит именно русская баня. В ней вы теряете больше жидкости, обменные процессы активизируются, и лишние сантиметры уходят довольно быстро"

6. ответ для AllaZ , на сообщение « Баня, банщики и банные процедуры для... »
    Активный участник

Следующий раз была в бане на ул.Дегтярной, когда училась в 10- м классе. Там работала мама моей одноклассницы. Смотрела сайт этих бань. Сейчас там все изменилось. Занесу в список, куда надо сходить. Цены там конечно совсем не такие, как в московских на гастелло, но зато отзывы в интернете много лучше.
    Единственные бани, о которых вспоминаю с ностальгией, это бани на Марата. Их к сожалению уже нет, теперь там бизнес центр. Была там несколько раз, когда училась в институте, но тогда конечно не с целью похудения. Сейчас бы с удовольствием туда ходила.
    Еще есть много маленьких бань, в некоторых очень уютно, но банщиков профессиональных думаю там нет. Мне кажется для профессионала, как и в любом деле, нужно постоянно оттачивать мастерство, что возможно только на большом потоке. Может и не права, поживем увидим.

7. ответ для AllaZ , на сообщение « Следующий раз была в бане на... »

Интересно вы описываете, а что лучше для похудения - русская баня или финская сауна? И с какой регулярностью ее нужно посещать?

8. ответ для AllaZ , на сообщение « Баня, банщики и банные процедуры для... »

я баню люблю, мы с подругой ходим в самую обычную на Среднеохтинском. Насчет похудания ничего не скажу, но регулярные прохаживания веничком и парилка и всяческие обертывания творят чудеса с кожей. Кожа достаточно гладкая, целлюлит даже если и есть, то его не видно видимо из достаточно упругого тургора кожи.

9. ответ для AllaZ , на сообщение « Баня, банщики и банные процедуры для... »
    Наш человек Аватар для Недотыkомка

Банщики привет! Я вот тоже любительница попотеть, правда, в бане бываю только на даче, т.к. в фитнес клубе, где я занимаюсь, есть только стандартный набор: финская, инфракрасная и турецкая сауны, а бани нет. Ну а ходить в городскую я как-то не хочу, не могу мыться рядом с чужими тетями.

Но в последнее время у меня бзик: а не вредно ли частое прогревание??? Просто недавно от одной женщины услышала, что ей врач не рекомендовал увлекаться саунами, т.к. это может негативно отразиться на здоровье и усиливает риск развития опухолей. Это бред?

Активный участник

Цитата Сообщение от Ирина Колокольчик Посмотреть сообщение
    Интересно вы описываете, а что лучше для похудения - русская баня или финская сауна? И с какой регулярностью ее нужно посещать?
    Спасибо. Это выдержки с разных, в том числе и медицинских форумов. Меня этот вопрос очень интересует, так как борьба с целюлитом мой вечный спутник, даже не столько с лишним весом. По поводу Вашего вопроса, в предпоследнем посте последняя строчка как раз об этом, что русская парная самая эффективная в этом плане.

Страница 1 из 3 123 Последняя »