|
|
Сколиоз и методы борьбы с ним
| |
|
|
|
Результаты опроса: Где вы заказывали свой корсет?
- Проголосовавшие
- 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Сколиолоджик
-
Орто-С
-
Институт протезирования
-
Немецкий корсет
-
Другое
-
Активный участник
Сколиоз и методы борьбы с ним
Интересует опыт эффективного (и не очень) лечения сколиоза.
Дочери 14 лет. Пытались активно лечиться: ЛФК ежедневно, массаж, физиотерапия... санаторий Огонек.
В итоге врачи советуют корсет. Страшно... Поделитесь опытом...
Явки, пароли ортопедов, которые Вам помогли.
Может быть кто-то поделиться своей историей ношения корсета: где делали, как помог и т.д.
Заранее спасибо.
-
Мега-элита
Корсет - штука хорошая, но делайте мягкий- тканный. Очень здорово помогает. Жесткий делали в Альбрехта ,а вот мягкий уже не помню где. В мягком вшиты твердые пластины, а жесткий не гнется нигде и в нем очень неудобно, да и ходят в нем не весь день .а мягкий можно надевать в школу и на улицу (он как для средневековых дам, а вот жесткий с виду ужасен). Вообще, ортопед должна дать направление на изготовление корсета и консультацию врача, кажется сначала в Турнера, но может еще куда- я уже плохо помню во сколько клиник мы ходили с какими именами врачей. Так что делайте корсет обязательно - он хорошо поддерживает спину, мышцы. Массаж вкупе и ЛФК. Физиотерапия - не уверена ,что эффективно.
-
Мега-элита
Мне в возрасте вашей дочери ставили сколиоз, 1-2 степени. Несколько раз лежала в больницах, электрофорез, зарядка, у меня даже была гипсовая кроватка, это когда отливают по спине и спать только в ней и только в одном положении. Делали и корсет с вертикальными рёбрами, но он мягкий, на шнуровке, помню носила его под школьную форму. Что страшного? Страшно ходить сутулой и с больной спиной, а у вас девочка ей ещё рожать, а это большая нагрузка на позвоночник! Сейчас мне 35 и без ложной скромности у меня королевская осанка, корсет меня научил правильно сидеть, не растекаться, держать спину. Особенно это конечно замечают врачи "как вы хорошо и правильно сидите"! Все будет хорошо, вам удачи.
-
Хранитель
 Сообщение от вайвари
Корсет - штука хорошая, но делайте мягкий- тканный. Очень здорово помогает. Жесткий делали в Альбрехта ,а вот мягкий уже не помню где. В мягком вшиты твердые пластины, а жесткий не гнется нигде и в нем очень неудобно, да и ходят в нем не весь день .а мягкий можно надевать в школу и на улицу (он как для средневековых дам, а вот жесткий с виду ужасен). Вообще, ортопед должна дать направление на изготовление корсета и консультацию врача, кажется сначала в Турнера, но может еще куда- я уже плохо помню во сколько клиник мы ходили с какими именами врачей. Так что делайте корсет обязательно - он хорошо поддерживает спину, мышцы. Массаж вкупе и ЛФК. Физиотерапия - не уверена ,что эффективно.
физиотерапия не сама по себе эффективка, а в комплексе
-
Хранитель
у дочери подруга 17 лет,был сколиоз 3 степени, сейчас выпускной класс 7 градусов вего.
Но девушка каждый год в Огонек по 2 заезда +корсет Шено носила. После корсета очень хорошие результаты за 2 года.
-
Хранитель
ТС вы чего боитесь-корсета или сколиоза?
корсет не страшен,девочка и в гостях у нас с ним жила, и МЧ у нее есть,не выдумывать лишних проблем
качество жизни не страдает
-
Мега-элита
 Сообщение от Мариэльчик
Мне в возрасте вашей дочери ставили сколиоз, 1-2 степени. Несколько раз лежала в больницах, электрофорез, зарядка, у меня даже была гипсовая кроватка, это когда отливают по спине и спать только в ней и только в одном положении. Делали и корсет с вертикальными рёбрами, но он мягкий, на шнуровке, помню носила его под школьную форму. Что страшного? Страшно ходить сутулой и с больной спиной, а у вас девочка ей ещё рожать, а это большая нагрузка на позвоночник! Сейчас мне 35 и без ложной скромности у меня королевская осанка, корсет меня научил правильно сидеть, не растекаться, держать спину. Особенно это конечно замечают врачи "как вы хорошо и правильно сидите"! Все будет хорошо, вам удачи.
Да, корсет мягкий. но не тот, который вы запросто купите в любом орто магазине и наденете себе на плечи, завязав (или липучка) под грудью лямки. Он шьется под вашу фигуру и размеры, он дает вам идеальную осанку и он не то чтобы совсем мягкий - раз есть жесткие пластины - он средней жесткости. И да, я рожала с больной спиной и ситуация ухудшилась как раз после беременности степень сколиоза прибавилась.
Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
Никогда не говори никогда
-
Мега-элита
А вот объясните мне смысл корсета - мышцы же не работают вообще? Была на консультации у Ульриха в Педиатричке, он мне прямо сказал - вам будут предлагать корсет, не делайте.
У нас правда еще вопрос о корсете не стоит - первая степень. Но и лет всего ничего - 6. Так что все впереди.
Но из того что мы делаем - ни от чего я особого результата не вижу (массаж курса 4 в год наверное, ЛФК каждый день, в сестрорецке прошли 2 курса реабилитации, остеопат регулярно). Хуже не становится, по уровням все вроде бы выровнялось, но лучше тоже не становится. Правда говорят в нашем случае главное, чтобы хуже не становилось.
-
Наш человек
и у моей сколиоз 1-я степень,пока назначения стандартные ЛФК,массаж,мануал,поставили на очередь в санаторий,корсет пока купила самый простой,чтоб хоть когда сидит,он ее стимулировал сидеть ровно...а вообще печально конечно,в 9лет уже сколиоз((
-
Наш человек
 Сообщение от вайвари
Жесткий делали в Альбрехта ,а вот мягкий уже не помню где. В мягком вшиты твердые пластины, а жесткий не гнется нигде и в нем очень неудобно, да и ходят в нем не весь день .а мягкий можно надевать в школу и на улицу (он как для средневековых дам, а вот жесткий с виду ужасен).
У Вас, возможно, не правильное представление о жестком корсете. Те, которыми лечат сейчас (Шено), носят по 20-22 часа в сутки, т.е. и в школу и куда угодно. Под одеждой почти не заметно (но нужно подобрать гардероб, конечно).
Ужасный вид корсета меня пугает меньше, чем РГ снимок позвоночника 
То, что не гнется, так в этом же и смысл - зафиксировать в правильном положении и обеспечивать давление в нужных зонах. Про мягкие я читала, но больше на иностранных ресурсах. Например, вот http://www.cliniquespinecor.ca/
Вы бы хоть название написали мягкого корсета.