|
|
На кого можно выучиться онлайн в 50 лет?
| |
|
|
|
-
Старожил
На кого можно выучиться онлайн в 50 лет?
Появилось немного свободного времени. Я не работаю, занимаюсь детьми и хозяйством. Дам немного вводную, вдруг это как-то повлияет на ответ. Средний сын имеет синдром Аспергера или аутизм 1 степени, ему скоро 15 лет, ребёнок не простой. Заставляет меня,самосовершенствоваться и не тупить. Изучаю пайтон по его просьбе. 🤷*♀️ Младшему 13, футболист. Изучаю испанский и английский языки. Много времени провожу с внуком, которому 3 года.
Итак, хочу занять свой мозг интеллектуальной деятельностью на онлайн курсах. Где их найти и на кого можно поучиться, чтобы с пользой? Какие у вас есть идеи? Как 6айти себя? Поменять что то в своей жизни, поменять направление?
-
Элита
https://openedu.ru/
На любой вкус. У ВШЭ хорошие курсы, у СПбГУ раз на раз не приходится
-
Старожил
 Сообщение от Like a Virgin
Спасибо, просмотрю всё. 😊 Такое разнообразие!👍
Проблема ещё в том, что нет идей, какие именно курсы выбрать, чтобы можно было найти применение. 🤔
-
Элита
Да, чтобы на какую-то специальность с нуля там обучиться, это вряд ли. Я взяла парочку курсов, которые позволяют «освежить» имеющееся в.о. (надеюсь добить до экзамена), ну и несколько для общего развития и для детей-школьников.
Может, языки вас заинтересуют, там много экзотики от СПбГУ Мне лично не хватает на них ментального ресурса уже
-
Старожил
Может, языки вас заинтересуют, там много экзотики от СПбГУ 
Языки - это интересно. Я давно и тщетно ищу какие нибудь хорошие курсы испанского и английского языков. Отзывы кругом плохие.
-
Элита
Это все еще и бесплатно??? ))))
-
Элита
 Сообщение от Yana_B
Это все еще и бесплатно??? ))))
Платно только экзамен на сертификат, вроде у всех одинаково 1800 р.
-
Ну....это все для общего развития, а не для смены деятельности
-
Старожил
 Сообщение от капитан немо
Ну....это все для общего развития, а не для смены деятельности
Для общего развития неинтересно((( Хотелось бы с пользой дела
-
Мега-элита
 Сообщение от Milana20033
Для общего развития неинтересно((( Хотелось бы с пользой дела
Для какого дела-то?