|
|
Когда дневной сон "уходит" у детей?
| |
|
|
|
-
Когда дневной сон "уходит" у детей?
Распорядок у нас был такой;
9-10 встаем, примерно 15-17 сон, 23 отбой.
Но последнее время раньше 16-17 не уложить. Соответственно отбой чуть ли не к часу ночи. Убирать дневной сон?
-
Наш человек
попробуйте убрать. Если вечером устает и невменяемый, значит рано.
Можно еще попробовать вставать пораньше утром, тогда на сон пораньше днем и вечером раньше уснет.
Моя где-то 1,10 перестала днем спать. Но саду спит.
-
с Луны
Или убрать дневной сон или сдвинуть подъем.
-
Мой встает в 10-11, дневной сон убрали. И даже без него ложится спать не раньше 23, а засыпает не раньше 00.
-
В 2.5 начался переходный период - сон дневной сдвигался к вечеру или вообще отсутстствовал, если был дневной сон. то вечером не уложить, если не было, то капризы. В 2.7 дневной сон окончательно ушел.
-
Девочки, спасибо, кто отвечает.
 Сообщение от Mamyr
Или убрать дневной сон или сдвинуть подъем.
Да это я понимаю. Ранний подьем конечно не для нашей семьи. Хотелось бы обойтись. Но и в час ночи отбой - это ненормально для ребенка, мне кажется. Хочу попробовать как раз дневной сон убрать. Но не уверена, что это хорошо в 2,4.
Интересна статистика.
-
с Луны
моя до 6 лет могла по 2-3 часа спать днем и потом в с 22 до 8-30 спать
-
Мега-элита
Встает в 7.20 (в выходные - в 8-8.30), ложится в 9-9.30.
Дома днем не спит с прошлого лета, в садике спит примерно час.
На днях исполнилось 2,5.
Средняя продолжительность сна у ребенка в этом возрасте - 11 часов (это и дневной, и ночной).
-
с Луны
 Сообщение от Bишня
Девочки, спасибо, кто отвечает.
Да это я понимаю. Ранний подьем конечно не для нашей семьи.  Хотелось бы обойтись. Но и в час ночи отбой - это ненормально для ребенка, мне кажется. Хочу попробовать как раз дневной сон убрать. Но не уверена, что это хорошо в 2,4.
Интересна статистика.
Это очень индивидуально и надо смотреть по ребенку. Моя младшая стала уходить с дневного сна в 2 года. Сейчас 3,4 в будние дни подъем в 7, сон с 10.30 до 11. Отбой в 21.00. На выходных подъем часов в 9 и без дневного сна.
-
Активный участник
Имхо, еще чуть-чуть и он уйдет от дневного сна. У нашего с 1.10 нет дневного, а начиналась именно с позднего ухода на дневной сон (как у вас 16-17), причем не давать спать не получалось, он просто вырубался где придется. Недели 2 так было и дневной сон ушел. Сейчас подъем 9-10, отбой 21-30/22-00.