|
|
Электронный болничный лист по карантину после загранпоездки, вопросы!
| |
|
|
|
-
Электронный болничный лист по карантину после загранпоездки, вопросы!
Добрый день, форумчане, кто уже прошел этот квест с получением пособия по электронному больничному листу (карантин) после возвращения из-за границы, расскажите куда еще звонить, я в ступаре...
Предыстория: вернулась с отдыха 23 марта, перелет через Москву, НИКТО НИ в москве, НИ в спб в аэропорту ничего не спросил, не измерил, никакую бумагу не дали подписать, приехала домой, САМА, как порядочная позвонила 112, они все записали, сказали ждите к вам придут. И действительно на следующий день пришли с поликлиники, взяли анализы. Про больничный - ничего сказать не смогли. Сама через сайт ФСС отправила заявление на электронный бол.лист в связи с карантином. Этот больничный до сих пор висит в статусе сформирован. Начала звонить на горячую линию ФСС - говорят что они БЛ видят, они его обработали и отправили в мед.учреждение - Боткинскую больницу. Теперь Больница должны его обработать. Начала звонить в Боткинскую, чтобы выяснить кто там этим занимается и когда ждать ответ... пинают с одного телефона на другой, никто ничего не знает...
Кто уже получил выплату или знает схему что делать дальше, помогите разобраться! Или хотябы подскажите - куда жаловаться?
-
Хранитель
 Сообщение от lir
Добрый день, форумчане, кто уже прошел этот квест с получением пособия по электронному больничному листу (карантин) после возвращения из-за границы, расскажите куда еще звонить, я в ступаре...
Предыстория: вернулась с отдыха 23 марта, перелет через Москву, НИКТО НИ в москве, НИ в спб в аэропорту ничего не спросил, не измерил, никакую бумагу не дали подписать, приехала домой, САМА, как порядочная позвонила 112, они все записали, сказали ждите к вам придут. И действительно на следующий день пришли с поликлиники, взяли анализы. Про больничный - ничего сказать не смогли. Сама через сайт ФСС отправила заявление на электронный бол.лист в связи с карантином. Этот больничный до сих пор висит в статусе сформирован. Начала звонить на горячую линию ФСС - говорят что они БЛ видят, они его обработали и отправили в мед.учреждение - Боткинскую больницу. Теперь Больница должны его обработать. Начала звонить в Боткинскую, чтобы выяснить кто там этим занимается и когда ждать ответ... пинают с одного телефона на другой, никто ничего не знает...
Кто уже получил выплату или знает схему что делать дальше, помогите разобраться! Или хотябы подскажите - куда жаловаться?
не поняла, какую выплату?
-
с орбиты
 Сообщение от lir
Дочь тоже летела 23 через Москву, но им в самолете измеряли температуру и давали заполнять анкеты.
Я тоже озаботилась этим больничным. В 112 мне дали телефон, куда звонить жаловаться , если не получается с больничным. Но мне в итоге не понадобилось - мою работу закрыли. Попробуйте позвонить спросить в 112 и заведующей вашей поликлиники.
-
Мега-элита
Как то гм... отдохнули, несмотря на просьбы не выезжать, домой добрались, врача получили, больничный оформили, неделя еще даже не прошла и все равно уже на что то нужно жаловаться?
-
На сайте написано - срок обработки БЛ - сутки со дня подачи заявления
Первая выплата должна быть на 7-ой день и после окончания карантина -остаток
Сейчас Дело даже не в выплате а в том что никто ничего не знает об этом.
Фсс говорит звоните в больницу, в больнице говорят - мы ничего не знаем - звоните в фсс
Как на работу выходить ? По факту получается прогул - 14 дней.
Уволят и все.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
 Сообщение от korolevakoroleva
не поняла, какую выплату?
Выплату по больничному листу в связи с карантином
-
Элита
 Сообщение от lir
На сайте написано - срок обработки БЛ - сутки со дня подачи заявления
Первая выплата должна быть на 7-ой день и после окончания карантина -остаток
Сейчас Дело даже не в выплате а в том что никто ничего не знает об этом.
Фсс говорит звоните в больницу, в больнице говорят - мы ничего не знаем - звоните в фсс
Как на работу выходить ? По факту получается прогул - 14 дней.
Уволят и все.
 Сообщение от lir
Выплату по больничному листу в связи с карантином
Сначала у работодателя есть 10 календарных дней со дня представления работником листка нетрудоспособности для того, чтобы назначить оплату больничного. А выплату по больничному листу работодатель должен произвести в ближайший день выплаты зарплаты после назначения пособия (ч. 1 ст. 15 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). Это в том случае, если б\л вам выплачивает работодатель. Если вам выплачивает ФСС, то у них, всё равно пока нет данных по вашей з\п,, которую, опять же, предоставляет им работодатель.
На сегодня, ,б\л по карантину ввели буквально на днях, механизм до конца не отработан, тк до этой пандемии не было таких прецедентов, о каком 7-м дне вы говорите-???, вы вернулись 23-го и уже что-то пытаетесь требовать.
Начнутся рабочие дни, добывайте свой б\л, потом уже требуйте выплату.
ПыСы выплаты ещё НИКТО не может получить по такому б\л
Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)
-
Наш человек
Да, механизм ещё не отработан.
Я тоже уже и в 112, и в ФСС, и в свою поликлинику по кругу звонила, никто ничего не знает, друг на друга ссылается.
-
 Сообщение от snega66
Сначала у работодателя есть 10 календарных дней со дня представления работником листка нетрудоспособности для того, чтобы назначить оплату больничного. А выплату по больничному листу работодатель должен произвести в ближайший день выплаты зарплаты после назначения пособия (ч. 1 ст. 15 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). Это в том случае, если б\л вам выплачивает работодатель. Если вам выплачивает ФСС, то у них, всё равно пока нет данных по вашей з\п,, которую, опять же, предоставляет им работодатель.
На сегодня, ,б\л по карантину ввели буквально на днях, механизм до конца не отработан, тк до этой пандемии не было таких прецедентов, о каком 7-м дне вы говорите-???, вы вернулись 23-го и уже что-то пытаетесь требовать.
Начнутся рабочие дни, добывайте свой б\л, потом уже требуйте выплату.
ПыСы выплаты ещё НИКТО не может получить по такому б\л
Оформление расчет и выплаты по БЛ в связи с карантином производятся на основании постановления правительства от 18 марта 2020 г. № 294
На сайте ФСС написано следующее:

Оплачивает карантинные БЛ фсс напрямую.
Меня сейчас интересует пока только сам процесс - как работодателю подтвердить, что я была на больничном? В понедельник 06 апреля я должна прийти на работу и что я ему покажу? Скрин экрана ? ни номера электронного больничного ни бумажного больничного нет! и никто не знает как и где их взять (на на горячей линии фсс ни в больнице мне никто не смог дать ответ) ... Получается я подтвердить свое находжение на больничном работодателю не смогу и меня имеют право уволь за прогулы.
Во временных правилах написано:
9. Уполномоченная медицинская организация не позднее следующего рабочего дня после получения информации от Фонда
принимает решение о выдаче (формировании) электронного листка нетрудоспособности единовременно на 14 календарных дней
на основании полученного заявления о выдаче электронного листка нетрудоспособности застрахованного лица и прилагающихся к нему документов (сведений), указанных в пункте 7 настоящих Временных правил. Они же должны присвоить номер БЛ и он должен появиться в моем личном кабинете ФСС. Я его сообщаю работодателю. (это в теории)
Вот и получается что это больница процесс застопорила, уже неделю заявление как у них, а я найти не могу кто там у них за это отвечает. Не первая же я такая, у них процесс должен быть уже на потоке,я так думала, но теперь уже сомневаюсь.
-
Наш человек
Вот и у нас также, поликлиника не видит никакой информации по нашему больничному, а ФСС говорит, что все направил.