|
|
где в ЛО жить хорошо?
| |
|
|
|
-
Участник
где в ЛО жить хорошо?
Добрый день.
Озадачилась поиском места для строительства дачи ( не то что б для пмж, но для частых визитов, в том числе и зимой).
Критерии поиска места у меня примерно такие:
1. не далее 60 минут на электричке от станции до вокзала ( в принципе любого)
2. если до станции нужно ехать, то нормальное автобусное сообщение и не далее минут 15.
3. хорошая дорога от спб до места, если ехать на машине
4. отсутствие рядом заводов/полигонов тбо
5. магистральный газ
Вот по первым четырем пунктам отлично подходят территории в северном направлении ( на сосново,на белоостров и т.д.). И, конечно, нам это удобно, т.к. живет на севере города.
Но мне хочется, что б был газ, не в перспективе/когда-нибудь/обещано, а вот что б он уже был. Поэтому рассматриваем все направления.
Подскажите, где искать?
-
 Сообщение от tequillka
Добрый день.
Озадачилась поиском места для строительства дачи ( не то что б для пмж, но для частых визитов, в том числе и зимой).
Критерии поиска места у меня примерно такие:
1. не далее 60 минут на электричке от станции до вокзала ( в принципе любого)
2. если до станции нужно ехать, то нормальное автобусное сообщение и не далее минут 15.
3. хорошая дорога от спб до места, если ехать на машине
4. отсутствие рядом заводов/полигонов тбо
5. магистральный газ
Вот по первым четырем пунктам отлично подходят территории в северном направлении ( на сосново,на белоостров и т.д.). Но мне хочется, что б был газ, не в перспективе/когда-нибудь/обещано, а вот что б он уже был .
Подскажите, где искать?
Живем в районе красного села. Довольны как коты на сметане)))
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
-
Участник
спасибо! у вас проведен газ, да?если не секрет, как место у вас называется?
-
Бюджет не назван, так что идеально подходит город Зеленогорск. Там есть замечательные кварталы..
Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk
-
Участник
бюджет без фанатизма ( в районе 1.5-2 млн за участок , а уж размер это другое дело), участки в районе пляжа солнечное не потянем.
Направление на Зеленогорск меня смущает своей дорогой- узкая, пробки там летом очень легко появляются.
-
Элита
А разве в Сосново нет газа? По-моему есть.
-
Мега-элита
 Сообщение от БориКа
А разве в Сосново нет газа? По-моему есть.
В Сосново точно есть газ, у меня у подруги дача там. И там ИЖС, и дорога прекрасная, и природа, и озеро)))
-
Мега-элита
Если живете на севере, то смотреть нужно северные направления. По себе могу сказать, что это мега удобно, когда от дома до дачи 20 минут без пробок, ну и минут 40 с пробками...
А так нахвалила бы наш Павловск - святое место)))
-
 Сообщение от tequillka
спасибо! у вас проведен газ, да?если не секрет, как место у вас называется?
Михайловка. Ломоносовский район. Это близко к красному селу 2 км. Газ есть. Поэтому и кайфуем
-
Да, действительно нужно район поближе к квартире. Добираться в часы пик это ощутимо. Наше направление как раз 1.5 - 2.0 млн участки