Страница 1 из 83 123451151 Последняя »

Тема: Опека забрала у матери-вегетарианки истощенного ребенка

Опека забрала у матери-вегетарианки истощенного ребенка

https://ria.ru/20200206/1564373452.html
    ПЯТИГОРСК, 6 фев — РИА Новости. Истощенную девочку забрали у матери в Ставропольском крае, ребенка передали органам опеки, сообщили РИА Новости в Минздраве региона.Ранее в местных СМИ и социальных сетях сообщили, что в Кисловодске у матери отобрали дочь. В публикациях сообщалось, что женщина придерживалась вегетарианства и довела ребенка до истощения.

"Состояние девочки стабилизировано, она передана органам опеки", — сказали в Минздраве.

Как сообщили в ГУ МВД по Ставропольскому краю, в отношении 46-летней жительницы Кисловодска возбуждено уголовное дело по статье УК России "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

"Сотрудниками полиции установлено, что женщина ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности. <…> Гражданка не обеспечивала ребенку надлежащее питание, несвоевременно проходила медицинские осмотры, а также письменно отказывалась от предлагаемого лечения", — говорится в сообщении. По данным полиции, медики диагностировали у девочки различные заболевания, что причинило вред средней тяжести здоровью ребенка. В конце января прокуратура Кисловодска сообщала, что женщина, по информации детской больницы города, долгое время отказывалась от лечения дочери 2018 года рождения, которой требовалась экстренная медицинская помощь. Как отмечали в ведомстве, ребенка после оказания медпомощи поместили в учреждение для детей, оставшихся без попечения родителей. По данным прокуратуры, отдел опеки администрации Кисловодска обратился в суд с требованием лишить женщину родительских прав.
    чот мне кажется что дело в не мясе,как таковом,а просто не кормили
    а между тем на бебиблог
    SOS!!! Органы опеки хотят принудить детей есть мясо Хейли • Все записи пользователя в сообществе 1 февраля 2018, 07:53 • Дети и вегетарианство Оказавшись в трудной жизненной ситуации, над нами теперь особый контроль со стороны органов опеки. Меня и детей привезли в больницу, полностью обследовали. Одна из причин нападков на нас - вегетарианство (проговорился ребенок, что мы не едим мясо и рыбу). Теперь по результатам анализов врач сказала, что у детей анемия (насколько я не знаю, попробую уточнить и написать сюда), а также недостаточный вес (но детки у нас нормальные, дети как дети, ничем практически не болеют). Это конечно же связывают с вегетарианством. В общем теперь на нас оказываетя давление. Врач сказала, что я попрошу органы опеки, каждый день проверять холодильник и чтобы дети ели мясо. Что же теперь нам делать , был ли кто-то в подобной ситуации? Сложная конечно ситуация, но может кто-то подскажет, как нам лучше действовать...
    Источник: https://www.babyblog.ru/community/po...anctvo/3183221 © BabyBlog.ru
    т.е. ситуация хроническая
    другой источник
    Её маму уже признали находящейся в трудной жизненной ситуации. При этом со ссылкой на соцсети издание уточняет, что женщина предпочитала веганскую диету, а истощение девочки связано с кормлением по некой «особой программе». По рассказам соседей, Светлана даже состоит в какой-то секте и из-за этого «питается овощами и энергией солнца». Её ребёнка откормили только в больнице.
    В то же время женщину активно поддерживают пользователи соцсетей. Так, во «ВКонтакте» неравнодушные размещают хештег #МамаСвета и утверждают: у органов опеки не было причин забирать ребёнка у матери. Также они активно распространяют видео, на котором женщина рассказывает, что работала педагогом, у неё хорошие отношения с бывшими учениками — и ни у кого не возникало мыслей, что она плохая мать. Но совсем другого мнения, с её слов, придерживались врачи, особенно педиатр.
    Она всегда считала, что я плохая мама, что я то делаю не так, это делаю не так. И постоянно пыталась найти какие-то недостатки в моём отношении к ребёнку.

Женщина сказала, что её и девочку отправили в больницу, потому что дочь была «худенькая, как и я в детстве». Из-за низкого гемоглобина девочке назначили переливание крови. Светлана утверждает, что её дочь могла ходить, если её держать за ручки, и была энергичной, а вялой стала только в больнице.
    В описании к одному из роликов есть обращение к губернатору Ставропольского края. В нём указано, что женщина придерживается диеты из-за бедности (только, по мнению авторов, диета не веганская, а вегетарианская). Дочь Светланы находилась на грудном вскармливании и получала необходимое питание, в том числе молочные продукты. А ослабленное самочувствие девочки создатели обращения связывают с некомпетентными врачами, которые делали ей переливание крови (хотя мать была против этой процедуры).
    есть видео,попробую разместить
    https://youtu.be/9CIazpc2qys
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

2. ответ для kuzena , на сообщение « Опека забрала у матери-вегетарианки... »
    Наш человек Аватар для верившая

Настоящие сектанты, есть у меня такие знакомые, кришнаиты, агрессивно насаждающие своё мировоззрение. держусь от них подальше.

3. ответ для kuzena , на сообщение « Опека забрала у матери-вегетарианки... »
    Хранитель Аватар для lydia

Я думаю, что мамаша не вегетарианка, а сыроедка, например. У нее что-то с головой.

4. ответ для kuzena , на сообщение « Опека забрала у матери-вегетарианки... »
    с Марса Аватар для kimkim

Я не поняла сколько у нее детей что такая бедность в семье,которая не позволяет сварить кастрюлю супа.если это связано с какой-то верой,то полная хрень.У детей должно быть нормальное питание.Гробь себя,если в голове пусто.

5. ответ для kuzena , на сообщение « Опека забрала у матери-вегетарианки... »
    Мега-элита Аватар для Лисицца

Год и семь... Ребёнок ходит за ручку, питается только грудным молоком, ходит в ползуночках.. Обычно в этом возрасте уже бегают и едят ложкой что-то вполне взрослое, но никак не смеси.. Что-то не так с этой мамой, хотя жалко её.

6. ответ для kuzena , на сообщение « Опека забрала у матери-вегетарианки... »
    Мега-элита

Я вегетарианка, мои дети - вегетарианцы, и при нормальном вегетарианском питании ни до анемии, ни, тем более, до истощения, довести невозможно.
    Либо мама веган или, как написано выше, сыроедка, либо там вообще дело в чем-то другом.

7. ответ для lydia , на сообщение « Я думаю, что мамаша не вегетарианка, а... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Цитата Сообщение от lydia Посмотреть сообщение
    Я думаю, что мамаша не вегетарианка, а сыроедка, например. У нее что-то с головой.
    Угу. Я мясо не ем, рыбу ем. До истощения, как до Луны пешком
    Ваша Ю.И.

8. ответ для kuzena , на сообщение « Опека забрала у матери-вегетарианки... »
    Хранитель Аватар для lydia

Комментаторы советчики с бэбиблога просятся на внеплановую консультацию психиатра. Ребенок от истощения чуть не умер, а они советуют как обойти опеку. Самый популярный совет купить курицу, бросить в морозильник - пусть опека на нее смотрит. Ну и желают успехов мамашке в борьбе с машиной заточенной на том, чтобы угробить здоровье населения.

9. ответ для kimkim , на сообщение « Я не поняла сколько у нее детей что... »
    Наш человек Аватар для верившая

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Я не поняла сколько у нее детей что такая бедность в семье,которая не позволяет сварить кастрюлю супа.если это связано с какой-то верой,то полная хрень.У детей должно быть нормальное питание.Гробь себя,если в голове пусто.
    Ну вот моя подруга своему мужу кришнаиту так и сказала, жри, что хочешь, а ребёнка я буду кормить так, как считаю нужным.
    Ульянка

10. ответ для kuzena , на сообщение « Опека забрала у матери-вегетарианки... »
    Наш человек Аватар для hecke

Я почитала комментарии под видео на ютубе.
    Как это развидеть???
    Чипирование, рожайте дома, прививки зло, на гв анемии не бывает, ювенальная юстиция, детей отбирают ради мат.капиталла и прочее.
    Не верится, что я живу рядом с людьми, которые на полном серьезе пишут все эти комментарии

Страница 1 из 83 123451151 Последняя »