В первую субботу месяца приезжает транспорт к ТЦ "5 Озер", принимают многое - пластик, металл, пакеты, стекло, компакт-диски. Что можно приносить
Сегодня прочитала на Косметисте
Скрытый текст: Запрет на микросферы
С января 2018 года в Великобритании вступил в силу запрет на использование пластиковых частиц в скрабах. Оказалось, что круглые пластиковые гранулы, которые позволяют атравматично очищать кожу и стоят для производителей косметики дешевле частиц из натуральных материалов, наносят серьезный вред.
Через трубопроводы они легко попадают в водоемы и, затем, в пищеварительную систему морских обитателей. Каждую минуту продается примерно 1миллион упаковок продуктов, содержащих пластиковые гранулы, а это значит 3 литра пластиковых частиц каждую минуту отправляются в Мировой океан. Если динамика останется прежней, то к 2050 году в желудках 99% погибших водных птиц будет пластик.
Рассмотрение законопроекта длилось с 2016 года. С января 2018 года запрещено производство средств с пластиковыми сферами, а с июля 2018 года вступает в силу запрет на их продажу.
Любителям эксфолиантов с пластиком из Британии стоит идти в магазины, любителям природы — воздержаться от использования таких средств.
Я — за «воздержаться» ибо...«Птичку жалко» (с)
Я не хочу хвалить их (хотя есть за что) и ругать нас (тоже есть за что), просто хочу порассуждать о том как минимизировать вред от самого себя (убиться веником не предлагать).
Как вы пытаетесь быть экологически ответственным человеком или не пытаетесь и почему?
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
Я не хочу хвалить их (хотя есть за что) и ругать нас (тоже есть за что), просто хочу порассуждать о том как минимизировать вред от самого себя (убиться веником не предлагать).
Для этого пришлось бы:
1. Отказаться от промышленности и машин, сохранив лишь сельское хозяйство.
2. Пришлось бы принимать глобальные законы об ограничении рождаемости, наподобие китайского 1 семья- 1 ребенок.
Но мировое правительство на это не пойдёт.
А оттого, что фантик лишний раз выкинете в урну, а не на тротуар, это хоть и похвально, но глобально от этого ничего не изменится: ведь главный загрязнитель природы- это промышленность..
в нашей стране это непопулярно. на мою сортировку мусора смотрят как душевную болезнь)
Вот. Интересная тема.
Была в гостях у сестры, она переехала в Минск и живет в частном доме. У них во дворе стоят три бака для мусора. Мусор надо очень тщательно сортировать и в определенные дни выкатывать на дорогу, чтобы машина забрала. Говорит с этим у них жестко.
У нас конечно глупо верить, что кто-то там сортирует его и утилизирует. Но есть какие-то организации принимающие определенный "мусор".
Я вещи стала сортировать и отвозить в Спасибо.
Зимние подписываю и в отдельный мешок, они или продают или отвозят в "Ночлежку". То что совсем не годиться в носку подписываю "ветошь", они сдают на переработку на тряпки какие-то.
Сообщение от Ded
сдаю пустые бутылки... в Финляндии...
Ты переехал в Финляндию?
Или возишь туда бутылки из России?
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
____
Для этого пришлось бы:
1. Отказаться от промышленности и машин, сохранив лишь сельское хозяйство.
2. Пришлось бы принимать глобальные законы об ограничении рождаемости, наподобие китайского 1 семья- 1 ребенок.
Но мировое правительство на это не пойдёт.
А оттого, что фантик лишний раз выкинете в урну, а не на тротуар, это хоть и похвально, но глобально от этого ничего не изменится: ведь главный загрязнитель природы- это промышленность..
А я порой думаю, что если бы все массово стали отказываться от пакетов, их бы перестали производить в таких объемах.
____
____
я стараюсь теперь выключать свет везде, где он вотпрямщас не нужен. и воду. (не из-за экономии денег).
А что это дает?
____
____
Закладки