Страница 1 из 46 1234511 Последняя »
    В перезагрузке Аватар для Oгурцы

Экология. Давайте поговорим о нашем вкладе в будущее планеты

Всем привет!
    ВЫНОШУ ПОЛЕЗНУЮ ИНОФРМАЦИЮ В ПЕРВЫЙ ПОСТ
    Группа в ВК о раздельном сборе мусора

Группа с картой ЭКОточек

Что делать с живой елкой после НГ

Стационарные пункты прием опасных отходов (градусники, лампочки, батарейки)

График стоянок передвижных точек сбора опасных отходов "Экомобиль"

Раздельный сбор мусора в Приморском районе

В первую субботу месяца приезжает транспорт к ТЦ "5 Озер", принимают многое - пластик, металл, пакеты, стекло, компакт-диски. Что можно приносить

Карта пунктов по приему разных отходов (по городам России)

Пункты приема старой одежды "Перемолка"

Светэкология. Что и где принимают.

В первую субботу месяца приезжает транспорт к ТЦ "5 Озер", принимают многое - пластик, металл, пакеты, стекло, компакт-диски.
    Что можно приносить

Сегодня прочитала на Косметисте
    Скрытый текст: Запрет на микросферы 
    С января 2018 года в Великобритании вступил в силу запрет на использование пластиковых частиц в скрабах. Оказалось, что круглые пластиковые гранулы, которые позволяют атравматично очищать кожу и стоят для производителей косметики дешевле частиц из натуральных материалов, наносят серьезный вред.
    Через трубопроводы они легко попадают в водоемы и, затем, в пищеварительную систему морских обитателей. Каждую минуту продается примерно 1миллион упаковок продуктов, содержащих пластиковые гранулы, а это значит 3 литра пластиковых частиц каждую минуту отправляются в Мировой океан. Если динамика останется прежней, то к 2050 году в желудках 99% погибших водных птиц будет пластик.
    Рассмотрение законопроекта длилось с 2016 года. С января 2018 года запрещено производство средств с пластиковыми сферами, а с июля 2018 года вступает в силу запрет на их продажу.
    Любителям эксфолиантов с пластиком из Британии стоит идти в магазины, любителям природы — воздержаться от использования таких средств.
    Я — за «воздержаться» ибо...«Птичку жалко» (с)

Я не хочу хвалить их (хотя есть за что) и ругать нас (тоже есть за что), просто хочу порассуждать о том как минимизировать вред от самого себя (убиться веником не предлагать).
    Как вы пытаетесь быть экологически ответственным человеком или не пытаетесь и почему?
    Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
    ____
    Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
    ____
    Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.

пассажир Аватар для АнсА

в нашей стране это непопулярно. на мою сортировку мусора смотрят как душевную болезнь)

The Road So Far Аватар для Ded

сдаю пустые бутылки... в Финляндии...

из Лориэна Аватар для Кошь

Я не выбрасываю мусор нигде кроме помоек, все что можно сжечь - сжигаю на даче.
    И фсе.

А так считаю что в итоге человек все равно засрет планету и она избавиться от него как от вида. Но так как я умру намного раньше то мне все равно.

5. ответ для Кошь , на сообщение « Я не выбрасываю мусор нигде кроме... »
    пассажир Аватар для АнсА

Цитата Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение

А так считаю что в итоге человек все равно засрет планету и она избавиться от него как от вида..
    тоже так думаю(
    западает куча букв в клавиатуре(

Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.(с)
    с 01.06

Хранитель Аватар для chateau

Цитата Сообщение от Oгурцы Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Я не хочу хвалить их (хотя есть за что) и ругать нас (тоже есть за что), просто хочу порассуждать о том как минимизировать вред от самого себя (убиться веником не предлагать).
    Для этого пришлось бы:
    1. Отказаться от промышленности и машин, сохранив лишь сельское хозяйство.
    2. Пришлось бы принимать глобальные законы об ограничении рождаемости, наподобие китайского 1 семья- 1 ребенок.
    Но мировое правительство на это не пойдёт.
    А оттого, что фантик лишний раз выкинете в урну, а не на тротуар, это хоть и похвально, но глобально от этого ничего не изменится: ведь главный загрязнитель природы- это промышленность..

7. ответ для Ded , на сообщение « сдаю пустые бутылки... в Финляндии... »

Цитата Сообщение от DELO Посмотреть сообщение
    в нашей стране это непопулярно. на мою сортировку мусора смотрят как душевную болезнь)
    Вот. Интересная тема.
    Была в гостях у сестры, она переехала в Минск и живет в частном доме. У них во дворе стоят три бака для мусора. Мусор надо очень тщательно сортировать и в определенные дни выкатывать на дорогу, чтобы машина забрала. Говорит с этим у них жестко.
    У нас конечно глупо верить, что кто-то там сортирует его и утилизирует. Но есть какие-то организации принимающие определенный "мусор".
    Я вещи стала сортировать и отвозить в Спасибо.
    Зимние подписываю и в отдельный мешок, они или продают или отвозят в "Ночлежку". То что совсем не годиться в носку подписываю "ветошь", они сдают на переработку на тряпки какие-то.
    Цитата Сообщение от Ded Посмотреть сообщение
    сдаю пустые бутылки... в Финляндии...
    Ты переехал в Финляндию?
    Или возишь туда бутылки из России?
    Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
    ____
    ____

со звезды Аватар для Юдифь

я стараюсь теперь выключать свет везде, где он вотпрямщас не нужен. и воду. (не из-за экономии денег).

9. ответ для chateau , на сообщение « Для этого пришлось бы: 1. Отказаться... »

Цитата Сообщение от chateau Посмотреть сообщение
    Для этого пришлось бы:
    1. Отказаться от промышленности и машин, сохранив лишь сельское хозяйство.
    2. Пришлось бы принимать глобальные законы об ограничении рождаемости, наподобие китайского 1 семья- 1 ребенок.
    Но мировое правительство на это не пойдёт.
    А оттого, что фантик лишний раз выкинете в урну, а не на тротуар, это хоть и похвально, но глобально от этого ничего не изменится: ведь главный загрязнитель природы- это промышленность..
    А я порой думаю, что если бы все массово стали отказываться от пакетов, их бы перестали производить в таких объемах.
    ____
    ____

10. ответ для Oгурцы , на сообщение « А я порой думаю, что если бы все... »

Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    я стараюсь теперь выключать свет везде, где он вотпрямщас не нужен. и воду. (не из-за экономии денег).
    А что это дает?
    ____
    ____

Страница 1 из 46 1234511 Последняя »