|
|
В школу в полных 8
| |
|
|
|
-
В школу в полных 8
Добрый день!
Интересует опыт тех, кто отдавал ребенка в школу в 8 лет, Др у ребенка летом.
т.е. на 1е сентября уже 8.
Как это все технически происходит, к кому обращаться , нужны ли какие-то справки итд?
Ситуация такая, что в этом году ребенок должен идти в школу, но я бы хотела отдать его в школу в 8 лет, т.е. на следующий год, нужно ли мне суетиться в этом году , и вообще как это все происходит чисто организационно?
Буду благодарна, если кто-то поделится опытом.
-
Хранитель
 Сообщение от ko_finka
Добрый день!
Интересует опыт тех, кто отдавал ребенка в школу в 8 лет, Др у ребенка летом.
т.е. на 1е сентября уже 8.
Как это все технически происходит, к кому обращаться , нужны ли какие-то справки итд?
Ситуация такая, что в этом году ребенок должен идти в школу, но я бы хотела отдать его в школу в 8 лет, т.е. на следующий год, нужно ли мне суетиться в этом году , и вообще как это все происходит чисто организационно?
Буду благодарна, если кто-то поделится опытом.
Нужно будет получить разрешение администрации района.
Если ребенок остаётся в саду до 8 лет по решению комиссии (в логогруппе, например), то не надо.
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
У нас знакомые отдавали, вообще спокойно,без комиссий и разрешений. Узнавали в РОНО, в школе сказали не нужно ничего, никаких разрешений.
Одна проблема - если на 1 сентября 8, сад не дадут.
-
Хранитель
 Сообщение от masha_vin
У нас знакомые отдавали, вообще спокойно,без комиссий и разрешений. Узнавали в РОНО, в школе сказали не нужно ничего, никаких разрешений.
Одна проблема - если на 1 сентября 8, сад не дадут.
Когда отдавали?
1)В законе чето прописан возраст поступления в 1 класс и там же сказано, что раньше 6.5 и позже 7.11 поступить можно с разрешения Управления образованием
2)Система приема заявлений не принимает с "неподходящей" датой рождения.
На самом деле, разрешение получить совсем несложно . А вот "по шапке" влететь может, это же нарушение права ребенка на образование. Знакомой ОО серьёзное внушение сделали, за то, что она сложного ребенка год дома передержала.
Теоретически, сад может на этот год быть частным или , опять же, через комиссию можно продлить срок пребывания в саду ещё на год.
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
 Сообщение от NIKA-A
Когда отдавали?
1)В законе чето прописан возраст поступления в 1 класс и там же сказано, что раньше 6.5 и позже 7.11 поступить можно с разрешения Управления образованием
2)Система приема заявлений не принимает с "неподходящей" датой рождения.
На самом деле, разрешение получить совсем несложно . А вот "по шапке" влететь может, это же нарушение права ребенка на образование. Знакомой ОО серьёзное внушение сделали, за то, что она сложного ребенка год дома передержала.
Теоретически, сад может на этот год быть частным или , опять же, через комиссию можно продлить срок пребывания в саду ещё на год.
Ребенок обычный, не сложный никакой. Домашний. Ни в РОНО ни в школе никаких комиссий не требовали, год 2019. Проблема только в том, что сад не дают.
Думаю если бы к ним ОО пришло внушение делать, они бы только посмеялись. Такое внушение что означает-то?
-
Ну в прошлом году, к одним знакомым, у котррых ребенку было 8.4 на 01.09, 5 сентября пришли и ребенка забрали, потому что родители не выполняют обязанности по воспитанию и ребенок не в школе.
Через 3 дня вернули, но родителям пришлось побегать
Так что да, только через администрации районов
-
 Сообщение от MENTAS
Ну в прошлом году, к одним знакомым, у котррых ребенку было 8.4 на 01.09, 5 сентября пришли и ребенка забрали, потому что родители не выполняют обязанности по воспитанию и ребенок не в школе.
Беспредел. О да, у нас такое возможно. Через три дня вернули - явно не за так.
Обычный киднэппинг.
-
с Марса
 Сообщение от MENTAS
так ребенок и в 8.4 не в школе был?
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
 Сообщение от mamamalchikov
А что такого-то? Многие позже отдают. Пойдите в РОНО, узнайте, если интересно. А не на форуме страшилки собирайте.
-
 Сообщение от mamamalchikov
нет.
На самом деле, там мать подала заявление в школу, но ей пришел отказ как неприписной. Она сказала, что значит и не пойдем вобще. И забила