Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Астма у кошки

Космонавт Аватар для ~мама Катя~

Астма у кошки

Добрый день.
    Очень прошу совета и как то направить в действиях .
    Кошка девон- рекс 2 года, стерилизована в 6 мес .
    Привита .
    Кашляет давно , наверно после стерилизации. Но было очень редко( если честно , то думала что пытается срыгнуть шерсть) , сейчас ,дней 10 ,каждую ночь .
    Сняла она видио , послала заводчице. Она сказала что очень похоже на астму , тем более что у Ее отца тоже началась астма после кастрации .
    Вопросы :
    1. Куда пойти и что делать в плане обследования
    2 . У кого есть опыт лечения . Чем лечите , как и с каким успехом
    3. Бытовые нюансы . Чем кормить, лоток , исключение бытовых аллергенов.

Спасибо всем за советы
    🌸

2. ответ для ~мама Катя~ , на сообщение « Астма у кошки »
    Наш человек Аватар для Недобрая

Добрый день!
    Кошка сфинкс, 5 лет, астма лет с полутора.
    Вялотекущая. Наполнитель глиняный, корм хиллс.
    В период обострения даю бронхолитин (помогает чудесно, но купить - проблема, т.к. рецептурный, а по вет.рецепту не дают)
    - Он тебе не муж? - Нет.
    - Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
    - Так айда! - ...нагрудник вяжет...
    Дай-кось я с ним рядом ляжу...
    Зако - ла - чи - вай!

3. ответ для ~мама Катя~ , на сообщение « Астма у кошки »
    со звезды Аватар для тереха

Автор,вы сначала сходите к ветеринару,обследуйте кошку,астма часто как проявление аллергии идет и вам назначат лечение то которое нужно именно вашему животному.
    А то уже вам расписали по пунктам чем и как лечить ,даже дозировки советуют.
    Не занимайтесь самолечением по интернету.идите к врачу.
    Тем более у отца кошки такое,это скорей всего еще и генетически передалось.
    Кошка кашляет по ночам,у кашля вообще очень много причин,это и так называемый сердечный кашель может быть,глисты дают кашель, и т.д. причин много,обследуйте кошку.
    Кстати попробуйте снять видео как кошка кашляет,покажите ветеринару,если кашель только по ночам.

4. ответ для ~мама Катя~ , на сообщение « Астма у кошки »

Нет , конечно сама я лечите к буду ни в коем случае .
    Естественно пойдём к врачу .
    Пока только бытовые факторы пытаюсь устранить. Закрыла допуск в ванную, поменяю наполнитель на другой , перестирала все Ее домики. Глисты гнали 2 мес назад. Узи сердца делали , все было хорошо
    Видео сняла .
    Так она весёлая . Ест , пьёт , играет

5. ответ для ~мама Катя~ , на сообщение « Астма у кошки »
    Мява. Хранитель Аватар для Мур

В плане обследования - сдать клинический анализ крови, смотрится количество эозинофилов. Также скорее всего для установки диагноза понадобится рентген в двух проекциях. Самое неприятное, но окончательное исследование, подтверждающее диагноз - бронхоскопия.
    Опытный врач конечно может по симптоматике, крови и рентгену в принципе астму поставить. У нас именно так и произошло,даже без рентгена, увы, врач не ошибся. Кошке сейчас 10 лет, "странный" кашель появился примерно в год, но сразу не додумались связать с чем-то серьезным. Кошку сразу посадили на гормоны.
    Через некоторое время состояние стало ухудшаться даже на гормоне ( преднизолон), поэтому уже обследовали по полной программе. Лечу курсами, дома всегда есть вентолин ( сальбутамол) для снятия приступа, но в плане лечения мне больше всего понравились курсы гомеопатии, на них у моей кошки бывает довольно длительная ремиссия. Это всё конечно назначает врач.
    Из чисто бытовых вопросов - очень важно, чтобы не было сухого воздуха в доме, особенно сейчас, когда жарит отопление, бронхи должны быть эластичными. Сейчас у меня увлажнитель, ну или можно использовать подручные средства, например, мокрые полотенца. Правильное решение снизить возможные аллергические нагрузки.

6. ответ для тереха , на сообщение « Автор,вы сначала сходите к... »
    Участник Аватар для И-р-а

Не придумывайте то, чего нет! Никто никому ничего не советует и тем более не расписывает по пунктам.
    Человек спросил, кто как лечит и с каким успехом. Я ответила и ни словом, ни намёком не советовала автору никакого лечения.
    Противно от таких беспардонных.

7. ответ для И-р-а , на сообщение « Не придумывайте то, чего нет! Никто... »

Цитата Сообщение от И-р-а Посмотреть сообщение
    Не придумывайте то, чего нет! Никто никому ничего не советует и тем более не расписывает по пунктам.
    Человек спросил, кто как лечит и с каким успехом. Я ответила и ни словом, ни намёком не советовала автору никакого лечения.
    Противно от таких беспардонных.
    что же вы пост то свой убрали? если пост убрали то не стоит так близко воспринимать )))) вы даже дозировку написали какая лучше,скрин показать? хоть вы и стерли из темы,но все осталось и достается леХко
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

Видео кашля сняли?
    Это правильно!
    Сердце проверяют несколько раз,например на НСМ проверяют до 3-х лет два раза в год,потом раз в год,это производителей,домашних любимцев обычно перед кастрацией.
    Стирали просто в порошке? Я как аллергик очень реагирую на порошки,поэтому после стирки обязательно второе полоскание делаю,дополнительное.
    Попробуйте для стирки из аллергодома средства,как раз для аллергиков.
    Вспомните чем вы пользуетесь? У знакомой собаку накрывало на духи хозяйки.т.е. пока методом исключения
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

9. ответ для ~мама Катя~ , на сообщение « Астма у кошки »

Я естественно не буду сама лечить , но результаты лечения других ( какие препараты , осложнения , эффект ) мне знать интересно

10. ответ для Мур , на сообщение « В плане обследования - сдать... »

Да,увлажнитель воздуха как вариант очень не плохо помогает ,а сейчас в период отопления воздух в помещении очень сухой.

Страница 1 из 3 123 Последняя »