|
|
У старой кошки ХПН
| |
|
|
|
-
У старой кошки ХПН
Кошке 16 лет, нарастают симптомы ПН, все необходимое лечение получает, но почти не ест. Нужно ли кормить принудительно, из шприца?
-
Наш человек
 Сообщение от Taess
Кошке 16 лет, нарастают симптомы ПН, все необходимое лечение получает, но почти не ест. Нужно ли кормить принудительно, из шприца?
Я и поила и кормила из шприца.
Насколько я знаю, кошки не едят, потому что у них меняется вкус еды. Если не кормить, кошка умрет от истощения,им нельзя не есть.
-
Ни в какую не ест из шприца.. вообще ничего не ест третий день..видимо, хочет уйти (
-
посоветуйтесь с ветеринаром
кошка не ест, может ей можно провести внутривенное питание. то есть капельницы, моей кошке так делали, когда у нее был поражен рот из-за кальцивируса и не могла есть от боли
проводили капельницы, чтоб не было обезвоживания и чтоб сгладить отсутствие еды
может .пригласить на дом ветеринара и поставить ей катетер в вену и тогда вы сможете сами капельницы делать в домашних условиях
-
Мега-элита
Эх, моя история...почти 16, хпн. Анализы не критичны, но ест очень плохо. Худеет. Перепробовала все. От влажников понос, да и их толком не ест, полижет и все. Мясо, куриные сердечки или яйцо если 1 день поест кое-как, на другой нос воротит. Лечебную сушку ест очень плохо. От принудительного кормления через шприц - рвота.
-
Наш человек
 Сообщение от Taess
Ни в какую не ест из шприца.. вообще ничего не ест третий день..видимо, хочет уйти (
Тут вы сами смотрите. Но тогда лучше помочь уйти, чем ждать, когда кошка от голода умрет.
Что у нее с анализами? Насколько все плохо?
Я бы силком кормила, если анализы пока нормальные. Сама она не будет есть. Для этого шприцом и кормят насильно. Я заврачивала в полотенце и кормила. Каждые 2 часа.
-
 Сообщение от уЖЕнеРЕБЁНОК
Эх, моя история...почти 16, хпн. Анализы не критичны, но ест очень плохо. Худеет. Перепробовала все. От влажников понос, да и их толком не ест, полижет и все. Мясо, куриные сердечки или яйцо если 1 день поест кое-как, на другой нос воротит. Лечебную сушку ест очень плохо. От принудительного кормления через шприц - рвота.
Вот и у нас по анализам начальная стадия хпн- креатинин чуть выше нормы, а ведёт себя кошка, как будто дни уже сочтены.. завтра к ветеринару опять капаться и бороться
-
 Сообщение от Амазонка
Тут вы сами смотрите. Но тогда лучше помочь уйти, чем ждать, когда кошка от голода умрет.
Что у нее с анализами? Насколько все плохо?
Я бы силком кормила, если анализы пока нормальные. Сама она не будет есть. Для этого шприцом и кормят насильно. Я заврачивала в полотенце и кормила. Каждые 2 часа.
Силой пробовала- вырывается, либо пасть не разжимает ( усыпить однозначно не смогу. Это как родного человека усыпить.. анализы не критичны. Небольшое повышение креатинина и других показателей, которое бывает при ХПН. Завтра опять капаться. Пишут, что при лечении, всё-таки, кошке уходить легче.
-
Мега-элита
 Сообщение от Taess
Вот и у нас по анализам начальная стадия хпн- креатинин чуть выше нормы, а ведёт себя кошка, как будто дни уже сочтены.. завтра к ветеринару опять капаться и бороться
У моей не начальная, 3-4. Одна почка атрофирована, во второй камни.Но в принципе выглядела и чувствовала себя неплохо. Рот чистый, язв и сильного зубного камня нет, десны не воспаленные. Но не ест.
-
Наш человек
 Сообщение от Taess
Силой пробовала- вырывается, либо пасть не разжимает ( усыпить однозначно не смогу. Это как родного человека усыпить.. анализы не критичны. Небольшое повышение креатинина и других показателей, которое бывает при ХПН. Завтра опять капаться. Пишут, что при лечении, всё-таки, кошке уходить легче.
Заворачивайте куклой, чтобы только голова торчала и в уголок рта понемножку.
Если анализы не критичны, надо пытаться.
Когда анализы начнут зашкаливать, лучше помочь уйти. Мне врач говорила, что в таком состоянии уже гуманнее помочь уйти.