|
|
Школьные обеды СПБ и ЛО
| |
|
|
|
-
Школьные обеды СПБ и ЛО
Добрый день, мамы, особенно школьников! Особенно тех школьников, кто страдает от плохих школьных обедов!
Меня зовут Анна Рудык. Очень прошу Вас помочь в проведении независимого исследования качества школьных обедов у нас, и в СПБ и в ЛО.
Исследование проводит группа таких же мам, которых достало то, что дети не могут получить качественное питание, вопреки законам и нормам.
Хотим изменить ситуацию к лучшему, и Вы можете нам помочь.
Достаточно прислать снятое видео из школьных столовых, на котором будет видно и понятно, чем кормят детей. Абсолютно анонимно! Снять могут как взрослые, так и дети.. Мы ни в коем случае не будем называть авторов, можем дать какие угодно гарантии, нам достаточно указать номер школы.
Видео можно присылать в whatsup, на номер +79111693181
Спасибо! Очень ждем!
-
на лабутенах
 Сообщение от AnnaRudik
Добрый день, мамы, особенно школьников! Особенно тех школьников, кто страдает от плохих школьных обедов!
Меня зовут Анна Рудык. Очень прошу Вас помочь в проведении независимого исследования качества школьных обедов у нас, и в СПБ и в ЛО.
Исследование проводит группа таких же мам, которых достало то, что дети не могут получить качественное питание, вопреки законам и нормам.
Хотим изменить ситуацию к лучшему, и Вы можете нам помочь.
Достаточно прислать снятое видео из школьных столовых, на котором будет видно и понятно, чем кормят детей. Абсолютно анонимно! Снять могут как взрослые, так и дети.. Мы ни в коем случае не будем называть авторов, можем дать какие угодно гарантии, нам достаточно указать номер школы.
Видео можно присылать в whatsup, на номер +79111693181
Спасибо! Очень ждем!
А как можно определить качество блюд по видео?
И главное, что вы потом будете делать с этими видео? Куда дальше пойдет информация и каким образом с помощью этих видео вы собираетесь бороться?
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Какой смысл бороться с едой)
Нужно бороться за изменение законодательства.
Чтобы тендер могла выиграть любое даже маленькое кафе - тогда и качество еды будет нормальным.
Пищевым монстрам типа Флоридана нет смысла никого кормить хорошо. У них все по ГОСТу и калории и санэпид обстановка.
И, главное, льготное питание заменить деньгами, а детям возмещать его стоимость на карту. Тогда будет у кафе интерес получать деньги.
А не наоборот. За все школьные завтраки уже заплачено. Какой смысл готовить хорошо?
-
Умная Эльза
 Сообщение от Стекло
Какой смысл бороться с едой)
Нужно бороться за изменение законодательства.
Чтобы тендер могла выиграть любое даже маленькое кафе - тогда и качество еды будет нормальным.
Пищевым монстрам типа Флоридана нет смысла никого кормить хорошо. У них все по ГОСТу и калории и санэпид обстановка.
И, главное, льготное питание заменить деньгами, а детям возмещать его стоимость на карту. Тогда будет у кафе интерес получать деньги.
А не наоборот. За все школьные завтраки уже заплачено. Какой смысл готовить хорошо?
У сына в школе в двух зданиях одна фирма. При этом в одном вкусно, а в другом нет. Имхо, все зависит от людей.
-
Ну о чем мы говорим?! Все же взрослые люди! Что Вы хотите получить за эту сумму - 100 рублей за первое и второе? Я кормлю хорошими продуктами, у меня дома себестоимость одной порции никогда не бывает 100 р. А у Вас? Если дома кормят не пойми чем, то и в школе ладненько. А так по городу в общепите дешевле 200 - 250 р. растущему организму не поесть. Хорошо, если в школе есть альтернатива: льготная "еда" (пусть и за деньги, но по факту богадельня) - или с доплатой приличное питание. А так приходится по столовкам питаться, в школе невыносимо (хорошо, на неделе есть кружки при ФТШ, там очень хорошая столовка, разумеется, не за 100 р.)
-
со звезды
 Сообщение от Businka80
Ну о чем мы говорим?! Все же взрослые люди! Что Вы хотите получить за эту сумму - 100 рублей за первое и второе? Я кормлю хорошими продуктами, у меня дома себестоимость одной порции никогда не бывает 100 р. А у Вас? Если дома кормят не пойми чем, то и в школе ладненько. А так по городу в общепите дешевле 200 - 250 р. растущему организму не поесть. Хорошо, если в школе есть альтернатива: льготная "еда" (пусть и за деньги, но по факту богадельня) - или с доплатой приличное питание. А так приходится по столовкам питаться, в школе невыносимо (хорошо, на неделе есть кружки при ФТШ, там очень хорошая столовка, разумеется, не за 100 р.)
нормально и дома по себестоимости в 100 р уложиться за обед
н если не стейки, конечно)
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
с орбиты
 Сообщение от Businka80
ППКС я понимаю, когда стоимость бизнес-ланча колеблется от 200 до 300 р, это реально, но как может первое/второе/салат и напиток стоить 100 р, особенно, учитывая стоимость мяса
-
на лабутенах
 Сообщение от Мама и Киклан
нормально и дома по себестоимости в 100 р уложиться за обед
н если не стейки, конечно)
Вот я тоже так считаю. Без барства, конечно, без изысков. Но если готовить на 300 человек , то вполне себе.
-
 Сообщение от Businka80
Вы просто не кормите большие коллективы. Даже от 50 человек себестоимость резко падает. И при этом качество еды не страдает.
-
на лабутенах
 Сообщение от Стекло
Вы просто не кормите большие коллективы. Даже от 50 человек себестоимость резко падает. И при этом качество еды не страдает.
Моя мама лет 10 проработала в пионерских лагерях "калькулятором" - бухгалтером, который просчитывает меню, чтоб оно подходило под опеределенные суммы, которое государство выделяло.
На самом деле, когда большие коллективы и когда питание несколько раз в день, то все значительно дешевле получается, вы правы. Так, например, себестоимость пирожка ничтожно мала, а сдобная булочка практически ничего не стоит))) для дтского питания бульон для супа варят на костях, которые, если их закупать большим оптом тоже стоят копейки. А 106 рублей, которые стоит обед сейчас не так уж и мало. Да, это не бизнес ланч, но при добросовестном отношении поваров и контроле администрации они могут превратится во вполне годное питание. При том, что и порции детских блюд меньше чем взрослые. А простая еда это не ровно плохая еда. Возможно, если бы все питались попроще, то и проблем бы с ожирением, холестерином и больными желудками было бы поменьше