|
|
Вопрос к мамам подростков, проживающих загородом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вопрос к мамам подростков, проживающих загородом
Мамулечки, привет! Всем сил и терпения с подростками
Вопрос к мамам подростков, проживающих в коттеджных поселках, учащихся/работающих в городе. Что скажите? Подумываю о переезде за город, сейчас в Колтушах, хотим чуть дальше. Учимся в городе. Сын настаивает на переезде в город, типа там друзья. Не чувствуют Ваши подростки себя в отрыве от цивилизации? Как решаете вопрос? Что вообще скажите - жизнь за городом ДА/НЕТ? Как потом в универе учиться? Общежитие дадут? Или так и придется возить туда-сюда?
Кесарята-погодки - Георгий Юрьевич 27.10.2006 и Виктория Юрьевна 24.10.2007
Господи, спаси и сохрани меня от ОЗ
-
с Луны
Конечно, будет в отрыве все в одном дворе, а вашему добираться. Все могут до 9 сидеть, а ему надо уже в 8 уехать- как пример. Загородки наверное жить хорошо если дети маленькие или уже выросли. Насчёт. Общаги- с учетом что скоро скорее всего целением будут и платные, то из до особо не светит.
-
Наш человек
вот меня сильно смущает болтание до 9 ))))))))))) как подумаю, так волосы на голове дыбом, особенно если новости почитать. Просто хочу понять, не будет ли это психологической травмой? Что мы далеко живем. Если ни у кого крышечка не едет на этой почве, то норм
Кесарята-погодки - Георгий Юрьевич 27.10.2006 и Виктория Юрьевна 24.10.2007
Господи, спаси и сохрани меня от ОЗ
-
 Сообщение от gatto
вот меня сильно смущает болтание до 9  ))))))))))) как подумаю, так волосы на голове дыбом, особенно если новости почитать. Просто хочу понять, не будет ли это психологической травмой? Что мы далеко живем. Если ни у кого крышечка не едет на этой почве, то норм 
Крыша ни у кого не едет. Норм
Просто очень неудобно и все.
Вам самим удобно жить так далеко?
-
Старожил
 Сообщение от gatto
Мамулечки, привет! Всем сил и терпения с подростками
Вопрос к мамам подростков, проживающих в коттеджных поселках, учащихся/работающих в городе. Что скажите? Подумываю о переезде за город, сейчас в Колтушах, хотим чуть дальше. Учимся в городе. Сын настаивает на переезде в город, типа там друзья. Не чувствуют Ваши подростки себя в отрыве от цивилизации? Как решаете вопрос? Что вообще скажите - жизнь за городом ДА/НЕТ? Как потом в универе учиться? Общежитие дадут? Или так и придется возить туда-сюда?
Он все равно будет в город ездить, а вы больше волноваться, чем, если жили бы в городе. Мы летом живем в селе, и, когда мой подросток уезжает гулять в город, я волнуюсь больше, чем когда мы тут.
-
Появился вопрос "Зачем?"
Я лично считаю, что проживание за городом хорошо максимум до возраста младшей школы. Как только ребенок начинает ездить сам, проживание за городом становится огромной проблемой. Все в центре - все занятия, подготовки к ВУЗу и т.д., я уже не говорю про просто прогулки по городу. Я бы наоборот в центр города переезжала с подрощенными детьми .
У сына была одно время (в его 8-9 классе) девушка, живущая за городом. Как же это неудобно было, ее провожать . Не уверена, что много желающих найдется.
-
со звезды
мы наоборот переехали загород (Зеленогорск) к 5-му классу
но школа здесь, ездить не надо
есть напряг с допзанятиями городскими, но не сильный)
-
Хранитель
 Сообщение от Elenochka
Я лично считаю, что проживание за городом хорошо максимум до возраста младшей школы. Как только ребенок начинает ездить сам, проживание за городом становится огромной проблемой. Все в центре - все занятия, подготовки к ВУЗу и т.д., я уже не говорю про просто прогулки по городу. Я бы наоборот в центр города переезжала с подрощенными детьми .
У сына была одно время (в его 8-9 классе) девушка, живущая за городом. Как же это неудобно было, ее провожать  . Не уверена, что много желающих найдется.
Очень вот этого не хотелось бы, я лично совсем не люблю центр с точки зрения жизни, только тусить и гулять.
С другой стороны, за город совсем тоже неохота. Хотя если учеба, занятия все там, то почему бы и нет.
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
с орбиты
 Сообщение от Elenochka
Я лично считаю, что проживание за городом хорошо максимум до возраста младшей школы. Как только ребенок начинает ездить сам, проживание за городом становится огромной проблемой. Все в центре - все занятия, подготовки к ВУЗу и т.д., я уже не говорю про просто прогулки по городу. Я бы наоборот в центр города переезжала с подрощенными детьми  .
У сына была одно время (в его 8-9 классе) девушка, живущая за городом. Как же это неудобно было, ее провожать  . Не уверена, что много желающих найдется.
Когда в юности мы начали активно тусить в центре, то жутко завидовали тем, кто там живет, мы все спешили на метро, а они шли пешком домой. Поэтому для себя всегда знала,что к старшей школе мы вернёмся в центр
-
Элита
Центр центру рознь. Есть прекрасные районы без проблем с парковкой, парками и тишиной