|
|
"Графический дизайн", где обучают и отзывы по этим учебным заведениям.
| |
|
|
|
-
Элита
"Графический дизайн", где обучают и отзывы по этим учебным заведениям.
Дочь грезит графическим дизайном (в большей степени, конечно - анимацией). Знаю, что КИТ, Университет Профсоюзов и МУХа готовят по данной специальности. Про поступление, обучение в этих вузах я знаю. А какие институты ещё готовят дизайнеров. Какие по ним отзывы, какие знания дают: с их дипломом устроится на работу возможно ли? Кто что знает, поделитесь!
-
Элита
Может кто-нибудь знает об обучении по данному направлению в Полярном институте на Воронежской(теперь РГГУ)?
-
Хранитель
 Сообщение от achim
Может кто-нибудь знает об обучении по данному направлению в Полярном институте на Воронежской(теперь РГГУ)?
Эта тема вам в помощь http://forum.littleone.ru/showthread...E8%E7%E0%E9%ED
-
Элита
 Сообщение от ХрЮшА2010
Спасибо. Всё просмотрела.
-
Хранитель
 Сообщение от achim
Спасибо. Всё просмотрела.
Дополню, аниматоры рисуют на планшетах. Этому надо учиться, можно самому! есть такая студия в Питере - Мельница, рисуют анимационные мультики, можно сходить на экскурсию, даже есть курсы по анимации, посмотрите группу в вк.
-
Элита
Дочь давно рисуют на планшете. Сразу же начала рисовать не мышкой, а как положено. А вот на бумаге по классической системе: карандаш, акварель, масло - только 9 месяц на курсах отзанималась ( поступала в КИТ в прошлом году - очень удивились, что нужны рисунки не на флешке и в компе, а на бумаге). Вообщем сдавала "на дурачка" - на удивление не последний результат был по творчеству. К сожалению - подвели ЕГЕ. В этом году подправили русский немного. Будет опять пробовать туда. Только в этом году бюджета считай нет, плата растет - не чета зарплате. Как всё сложиться? Пройдёт на платное по конкурсу - чем платить 4 года?(типа радуйтесь - в СПБГУ тоже стоит 380 тыс, а здесь лишь 210!) Не пройдёт - трагедь.
-
Элита
Очень хотелось бы узнать всё же про РГГУ. Что там за обучение, что даёт? Совершенно адекватно оцениваю всё наше обучение и по комп.анимации и 3Д графике - всё очень далеко от мирового уровня. Но всё же корочки-то нужны. Никак не могу уяснить, почему Полярная академия, при чём здесь дизайн и реставрация. Всю эту историю в инете раскопать не могу, наверное вопросы задаю не так.
-
Хранитель
Анимация не такая уж востребованная специальность, почему выбрали именно это направление? Может лучше получить классическое худ.образование и пробовать поступать в Муху или в другой универ на графику? Художники-реставраторы и графики более востребованы.
-
Частый гость
Согласна с предыдущим сообщением- пусть получит классическое худ. образование, анимация никуда не денется. На Мельнице у меня подруга работает, говорит, что постоянно приходят люди пробоваться, но остаются единицы. Работа не для всякого характера. Одно дело свои мультяшки рисовать(фантазировать)-другое дело заданная тема. Ну так и везде, в принципе, в дизайне та же история.
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, есть ли глобальные отличия между графикой и графическим дизайном, и в чем они заключаются?
Насколько я поняла, художник-график (интересует книжная графика, полиграфия) в первую очередь художник, а не графический дизайнер, хотя сейчас все равно рисуют в основном в программах. Или еще есть какие-то отличия в плане будущей практической деятельности? Графики в ВУЗах СПб гораздо меньше, чем графического дизайна.