|
|
Нужен совет знатоков по погребам
| |
|
|
|
-
Элита
Нужен совет знатоков по погребам
Срочно нужна помощь! В прошлом году строители возвели моей тетушке небольшой домик, в нем сделали погреб, выложив стены силикатным кирпичом. Проблема состоит в том, что в нем постоянно сыро, а зимой выросла махровая плесень. Прошлое лето было дождливым и уже осенью пришлось сушить погреб и по-новой обрабатывать антисептиком. Вентиляция приточная и вытяжная вроде есть, но ее при такой влажности не хватает. На потолке почти всегда собирается конденсат. Теперь не знаем, что делать с этим погребом: то ли засыпать, чтобы хоть пол в доме не начал гнить , то ли стенки разбирать и перекладывать? Может кто что-то дельное подскажет... Заранее спасибо!
Да, почва у нас -суглинок, может, это имеет какое-то значение...
-
Кирпичиком силикатным? Очуметь...
Сделать, так, чтобы в погребе не было воды, особенно в глинах/суглинках - очень проблематично. Если только уровень грунтовых вод ниже погреба. И то по весне/осени будет вода.
У меня - глиняный затвор, рубероид, бетон, пропитки, вентиляция - и все равно вода есть.
-
Элита
Я говорила, что силикатным нельзя!!!! Но меня никто не слушал- строили-то "мастера". Зато теперь расхлебывать приходится мне.
tempo , спасибо за ответ. Вы только подтвердили мои мысли, наверно, придется эту кладку разбирать и заливать цементом, но в готовом доме это такая грязюка
-
Заливка тоже не гарантирует. Бетон гигроскопичен.
И если начнете бетонировать, сделайте в полу в углу углубление под ведро, пол - с наклоном небольшим. Проще воду вычерпывать будет.
-
Мега-элита
У нас в деревенском доме кессон. До недавнего времени весной всегда стояла в нём вода. А пару лет назад купил специальный состав, типа гидроизоляции. Эта такая сухая смесь, в разбавленном виде похожа на цементный раствор, только гуще. Обмазал стены кессона и пол залил. Вторую весну в кессоне сухо. Не помню как смесь называлась, но покупал в К-Рауте.
-
Элита
 Сообщение от Helga29
У нас в деревенском доме кессон. До недавнего времени весной всегда стояла в нём вода. А пару лет назад купил специальный состав, типа гидроизоляции. Эта такая сухая смесь, в разбавленном виде похожа на цементный раствор, только гуще. Обмазал стены кессона и пол залил. Вторую весну в кессоне сухо. Не помню как смесь называлась, но покупал в К-Рауте.
Спасибо, буду изучать . Мне нужна любая информация, т.к. надо спасать только что построенный домик! В противном случае грибок из подвала перекинется на черновой пол и тогда "пиши пропало" .
-
Мега-элита
Нашёл! Покупал вот эту смесь.
-
Элита
Спасибо огромное! Но силикатный кирпич, видимо, все равно придется убирать и заливать цементом, а потом использовать смесь, т.к. он все время набирает влагу из грунта и не сохнет.
-
 Сообщение от Сини4ка
Спасибо огромное! Но силикатный кирпич, видимо, все равно придется убирать и заливать цементом, а потом использовать смесь, т.к. он все время набирает влагу из грунта и не сохнет.
Придется либо убирать, либо дождаться, когда сам растворится.
Отправлено лично мной через мой компьютер путем Интернета. Все опечатки и описки мои. Техника не виновата.
-
 Сообщение от Helga29
Кессон - металл, смесь - для бетона, проникающая.
Что-то не сходится...
Отправлено лично мной через мой компьютер путем Интернета. Все опечатки и описки мои. Техника не виновата.