|
|
Без чего нет Нового года?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Без чего нет Нового года?
Темы есть "Настроения нет", "ничего не хочу" и т.д.
Бывает и так, а бывает и Новый год - сказка для взрослых и детей.
И эту сказку мы сами себе создаем: ритуалы, традиции, все такое прочее...
В каждой семье они свои
Я не предствляю Новый год без сувениров и подарков, ритуалов
Ведь с детства залезть под елочку и найти там подарок - ну что может быть чудеснее?
И вряд ли найдется в нашей стране ребенок, который бы не ждал с нетерпением утра 1го января.
В общем, о чем я?
Поделимся традициями, ритуалами?
Может, утащим и себе в семью какую-нибудь придумку?
У нас вот принято встретить полночь в чем то новом (хоть даже брошкой/заколкой для галстука или носками, или с новой помадой, но что-то новое должно на тебе быть), а члены семьи должны угадать это новшество
А еще с момента установки дома елки самый младший в семье каждый день произносит волшебный стих, сочиненный давно-давно одним из аксакалов, и находит под елкой небольшой сувенир.
Ну и прогулка по Невскому в новогоднюю неделю-это святое)
А лично я не могу резать оливье без "Карнавальной ночи" и мульта "Дед Мороз и волк"
люблю томатный сок и горький шоколад
-
Наш человек
Какая шикарная тема в 4 утра
-
Хранитель
 Сообщение от ! Zolotko !
Какая шикарная тема в 4 утра 
ага. закончен отчет) вставать в 6) смысла нет ложиться)
люблю томатный сок и горький шоколад
-
 Сообщение от НаТанцы
Темы есть "Настроения нет", "ничего не хочу" и т.д.
Бывает и так, а бывает и Новый год - сказка для взрослых и детей.
И эту сказку мы сами себе создаем: ритуалы, традиции, все такое прочее...
В каждой семье они свои
Я не предствляю Новый год без сувениров и подарков, ритуалов
Ведь с детства залезть под елочку и найти там подарок - ну что может быть чудеснее?
И вряд ли найдется в нашей стране ребенок, который бы не ждал с нетерпением утра 1го января.
В общем, о чем я?
Поделимся традициями, ритуалами?
Может, утащим и себе в семью какую-нибудь придумку?
У нас вот принято встретить полночь в чем то новом (хоть даже брошкой/заколкой для галстука или носками, или с новой помадой, но что-то новое должно на тебе быть), а члены семьи должны угадать это новшество 
А еще с момента установки дома елки самый младший в семье каждый день произносит волшебный стих, сочиненный давно-давно одним из аксакалов, и находит под елкой небольшой сувенир.
Ну и прогулка по Невскому в новогоднюю неделю-это святое)
А лично я не могу резать оливье без "Карнавальной ночи" и мульта "Дед Мороз и волк"

без Иронии судбы... Раз в год смотрю этот фильм именно под резку салата...
 Сообщение от НаТанцы
ага. закончен отчет) вставать в 6) смысла нет ложиться)
а мне завтра надо расчеты по ЗП проверить, чтоб сразу после каникул людЯм на карты перечислить
-
Хранитель
Мы все собираемся 31 числа у бабушки. Туда обязательно тоже 31 числа покупаем елку. Наряжаем. В 12 ночи звон бокалов, а потом кто то тихонько звонит в колокольчик, дети с дедушкой бегут открывать входную дверь, а за ней - мешок подарков. Дед Мороз убежал, потому что ему еще другим подарки надо разносить... как-то так. У себя просто ставим живую елку. Какое-то время ставили еще вторую - искусственную, но в прошлом году она сломалась, новую не стали покупать. И в этом году у нас традиция от свекрови - ребенку небольшой подарок под елкой каждое утро (но это, наверное, разово, т.к. в этот раз у свекрови такого нет - она в Москве ремонт делала, вернулась уставшая, а теперь и мы уезжаем)
-
Хранитель
Без ёлки и без подарков не катит. И без дома. На стороне не заходит как-то. В детстве ездили на какую-то базу с родителями. Новый год встречали на улице с разными развлечениями, а потом в номер спать. Это было ужасно и вообще не то. Я зареклась от подобного. Новый год только дома!
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...

-
с Марса
Новый год может быть абсолютно без всего)) Ни одного критерия, без которого нет НГ.
Ну а так, из привычных - шампанское, праздничный ужин, веселье.
Елка и подарки не нужны, т.к. они на Рождество.
-
с Марса
 Сообщение от Амёба
Мы все собираемся 31 числа у бабушки. Туда обязательно тоже 31 числа покупаем елку. Наряжаем. В 12 ночи звон бокалов, а потом кто то тихонько звонит в колокольчик, дети с дедушкой бегут открывать входную дверь, а за ней - мешок подарков. Дед Мороз убежал, потому что ему еще другим подарки надо разносить... как-то так. У себя просто ставим живую елку. Какое-то время ставили еще вторую - искусственную, но в прошлом году она сломалась, новую не стали покупать. И в этом году у нас традиция от свекрови - ребенку небольшой подарок под елкой каждое утро (но это, наверное, разово, т.к. в этот раз у свекрови такого нет - она в Москве ремонт делала, вернулась уставшая, а теперь и мы уезжаем)
Прикольная идея про мешок подарков у двери))
А насчет подарков каждый день - и у нас в этом году получилось так же. Поставили ёлку, нарядили, и под ней начали обнаруживаться небольшие подарочки чуть ли не каждый день))) То вкусняшки, то праздничные платья, то небольшие игрушки.
-
 Сообщение от Rosie
Новый год может быть абсолютно без всего)) Ни одного критерия, без которого нет НГ.
Ну а так, из привычных - шампанское, праздничный ужин, веселье.
Елка и подарки не нужны, т.к. они на Рождество.
Вам с детства подарки доставались только на Рождество и вашим детям тоже?! И ассоциации у вас елка+подарок именно с Рожднством?! Вы верующие поколениями?
Открытия в зрелом возрасте, однако. В Европе и Америке так обычно.
-
с Марса
 Сообщение от ulia-varia
Вам с детства подарки доставались только на Рождество и вашим детям тоже?! И ассоциации у вас елка+подарок именно с Рожднством?! Вы верующие поколениями?
Открытия в зрелом возрасте, однако. В Европе и Америке так обычно.
Мне в детстве на НГ, а моим детям на Рождество. Ага, в Европе ёлка для рождества, и я уже перестроилась со временем, для меня это именно так - главный праздник с ёлочкой, подарками и Дед Морозом (ну то есть Papa Noël). А Новый год справляют с шампанским, праздничным ужином и весельем до полуночи и после.