Страница 1 из 21 1234511 Последняя »

Тема: Без чего нет Нового года?

Хранитель Аватар для НаТанцы

Без чего нет Нового года?

Темы есть "Настроения нет", "ничего не хочу" и т.д.
    Бывает и так, а бывает и Новый год - сказка для взрослых и детей.
    И эту сказку мы сами себе создаем: ритуалы, традиции, все такое прочее...
    В каждой семье они свои
    Я не предствляю Новый год без сувениров и подарков, ритуалов
    Ведь с детства залезть под елочку и найти там подарок - ну что может быть чудеснее?
    И вряд ли найдется в нашей стране ребенок, который бы не ждал с нетерпением утра 1го января.
    В общем, о чем я?
    Поделимся традициями, ритуалами?
    Может, утащим и себе в семью какую-нибудь придумку?
    У нас вот принято встретить полночь в чем то новом (хоть даже брошкой/заколкой для галстука или носками, или с новой помадой, но что-то новое должно на тебе быть), а члены семьи должны угадать это новшество
    А еще с момента установки дома елки самый младший в семье каждый день произносит волшебный стих, сочиненный давно-давно одним из аксакалов, и находит под елкой небольшой сувенир.
    Ну и прогулка по Невскому в новогоднюю неделю-это святое)
    А лично я не могу резать оливье без "Карнавальной ночи" и мульта "Дед Мороз и волк"
    люблю томатный сок и горький шоколад

2. ответ для НаТанцы , на сообщение « Без чего нет Нового года? »
    Наш человек Аватар для ! Zolotko !

Какая шикарная тема в 4 утра

3. ответ для ! Zolotko ! , на сообщение « Какая шикарная тема в 4 утра :)) »
    Хранитель Аватар для НаТанцы

Цитата Сообщение от ! Zolotko ! Посмотреть сообщение
    Какая шикарная тема в 4 утра
    ага. закончен отчет) вставать в 6) смысла нет ложиться)
    люблю томатный сок и горький шоколад

4. ответ для НаТанцы , на сообщение « ага. закончен отчет) вставать в 6)... »
    Элита

Цитата Сообщение от НаТанцы Посмотреть сообщение
    Темы есть "Настроения нет", "ничего не хочу" и т.д.
    Бывает и так, а бывает и Новый год - сказка для взрослых и детей.
    И эту сказку мы сами себе создаем: ритуалы, традиции, все такое прочее...
    В каждой семье они свои
    Я не предствляю Новый год без сувениров и подарков, ритуалов
    Ведь с детства залезть под елочку и найти там подарок - ну что может быть чудеснее?
    И вряд ли найдется в нашей стране ребенок, который бы не ждал с нетерпением утра 1го января.
    В общем, о чем я?
    Поделимся традициями, ритуалами?
    Может, утащим и себе в семью какую-нибудь придумку?
    У нас вот принято встретить полночь в чем то новом (хоть даже брошкой/заколкой для галстука или носками, или с новой помадой, но что-то новое должно на тебе быть), а члены семьи должны угадать это новшество
    А еще с момента установки дома елки самый младший в семье каждый день произносит волшебный стих, сочиненный давно-давно одним из аксакалов, и находит под елкой небольшой сувенир.
    Ну и прогулка по Невскому в новогоднюю неделю-это святое)
    А лично я не могу резать оливье без "Карнавальной ночи" и мульта "Дед Мороз и волк"
    без Иронии судбы... Раз в год смотрю этот фильм именно под резку салата...

Цитата Сообщение от НаТанцы Посмотреть сообщение
    ага. закончен отчет) вставать в 6) смысла нет ложиться)
    а мне завтра надо расчеты по ЗП проверить, чтоб сразу после каникул людЯм на карты перечислить

5. ответ для НаТанцы , на сообщение « Без чего нет Нового года? »
    Хранитель Аватар для Амёба

Мы все собираемся 31 числа у бабушки. Туда обязательно тоже 31 числа покупаем елку. Наряжаем. В 12 ночи звон бокалов, а потом кто то тихонько звонит в колокольчик, дети с дедушкой бегут открывать входную дверь, а за ней - мешок подарков. Дед Мороз убежал, потому что ему еще другим подарки надо разносить... как-то так. У себя просто ставим живую елку. Какое-то время ставили еще вторую - искусственную, но в прошлом году она сломалась, новую не стали покупать. И в этом году у нас традиция от свекрови - ребенку небольшой подарок под елкой каждое утро (но это, наверное, разово, т.к. в этот раз у свекрови такого нет - она в Москве ремонт делала, вернулась уставшая, а теперь и мы уезжаем)

6. ответ для НаТанцы , на сообщение « Без чего нет Нового года? »
    Хранитель Аватар для Кедр

Без ёлки и без подарков не катит. И без дома. На стороне не заходит как-то. В детстве ездили на какую-то базу с родителями. Новый год встречали на улице с разными развлечениями, а потом в номер спать. Это было ужасно и вообще не то. Я зареклась от подобного. Новый год только дома!
    У века каждого на зверя страшного
    Найдется свой однажды Волкодав...

7. ответ для НаТанцы , на сообщение « Без чего нет Нового года? »

Новый год может быть абсолютно без всего)) Ни одного критерия, без которого нет НГ.

Ну а так, из привычных - шампанское, праздничный ужин, веселье.

Елка и подарки не нужны, т.к. они на Рождество.

8. ответ для Амёба , на сообщение « Мы все собираемся 31 числа у бабушки.... »

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    Мы все собираемся 31 числа у бабушки. Туда обязательно тоже 31 числа покупаем елку. Наряжаем. В 12 ночи звон бокалов, а потом кто то тихонько звонит в колокольчик, дети с дедушкой бегут открывать входную дверь, а за ней - мешок подарков. Дед Мороз убежал, потому что ему еще другим подарки надо разносить... как-то так. У себя просто ставим живую елку. Какое-то время ставили еще вторую - искусственную, но в прошлом году она сломалась, новую не стали покупать. И в этом году у нас традиция от свекрови - ребенку небольшой подарок под елкой каждое утро (но это, наверное, разово, т.к. в этот раз у свекрови такого нет - она в Москве ремонт делала, вернулась уставшая, а теперь и мы уезжаем)
    Прикольная идея про мешок подарков у двери))

А насчет подарков каждый день - и у нас в этом году получилось так же. Поставили ёлку, нарядили, и под ней начали обнаруживаться небольшие подарочки чуть ли не каждый день))) То вкусняшки, то праздничные платья, то небольшие игрушки.

9. ответ для Rosie , на сообщение « Новый год может быть абсолютно без... »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Новый год может быть абсолютно без всего)) Ни одного критерия, без которого нет НГ.

Ну а так, из привычных - шампанское, праздничный ужин, веселье.

Елка и подарки не нужны, т.к. они на Рождество.
    Вам с детства подарки доставались только на Рождество и вашим детям тоже?! И ассоциации у вас елка+подарок именно с Рожднством?! Вы верующие поколениями?
    Открытия в зрелом возрасте, однако. В Европе и Америке так обычно.

10. ответ для ulia-varia , на сообщение « Вам с детства подарки доставались... »

Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    Вам с детства подарки доставались только на Рождество и вашим детям тоже?! И ассоциации у вас елка+подарок именно с Рожднством?! Вы верующие поколениями?
    Открытия в зрелом возрасте, однако. В Европе и Америке так обычно.
    Мне в детстве на НГ, а моим детям на Рождество. Ага, в Европе ёлка для рождества, и я уже перестроилась со временем, для меня это именно так - главный праздник с ёлочкой, подарками и Дед Морозом (ну то есть Papa Noël). А Новый год справляют с шампанским, праздничным ужином и весельем до полуночи и после.

Страница 1 из 21 1234511 Последняя »