|
|
Послеродовая депрессия — причины, формы и способы лечения
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Послеродовая депрессия — причины, формы и способы лечения
Недавняя трагедия в Москве (женщина выбросилась из окна с двумя детьми) вызвала много вопросов о послеродовой депрессии, которую называют главной причиной произошедшего. Напомним основные признаки послеродовой депрессии, ее причины, формы и способы лечения — вместе с психологом Ириной Стрелковой из Центра поддержки материнства «Забота о Настоящем»: https://littleone.com/publication/15...soby-lecheniya
-
Наина свет Киевна Горыныч
Добавлю, есть еще книга на эту тему - Ксения Красильникова "Не просто устала", хорошая и глубокая.
-
Элита
Есть еще и предродовая, но почему то о ней не пишут
-
Наш человек
 Сообщение от Масяня Forever
Наверное, потому что от предродовой из окон не выбрасываются сразу со всеми детьми. А от послеродовой уже очень много случаев
Жанна.

-
Небожитель
 Сообщение от Sinjean
Наверное, потому что от предродовой из окон не выбрасываются сразу со всеми детьми. А от послеродовой уже очень много случаев 
Да вы что ?! Реально выбрасываются с детьми ???
-
Космонавт
 Сообщение от Масяня Forever
+1 все прелести на себе испытала. Что в первую б, что во вторую... Видать гормоны беременные так на мне отражаются (особенность). Жить не хотелось...
Спасибо, что удалось найти хорошего психотерапевта, которая не махнула на меня рукой (да, мне попались такие психотер, которые прямым текстом говорили "вот родишь - тогда и приходи)... Просто руки опускались от ьессилия и что тебя просто посылают.
Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019

не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо 
-
Наш человек
 Сообщение от МНГ
Да вы что ?! Реально выбрасываются с детьми ???
вот из недавнего
https://m.gazeta.ru/social/2019/11/11/12806624.shtml
Чаще всего не замечают в каком психологическом состоянии женщина с детьми находится. Большинство сами выбираются, а кто-то так поступает [emoji3525]
Жанна.

-
Интересно, в советское время такая проблема тоже была с выбрасыванием себя и детей их окна) или по какой-то причине такое только в 21 веке стало часто появляться...
-
Частый гость
 Сообщение от 0_0_simona_0_0
Интересно, в советское время такая проблема тоже была с выбрасыванием себя и детей их окна) или по какой-то причине такое только в 21 веке стало часто появляться...
В советское время о многом умалчивалось, а гормональный сбой после родов был всегда
-
Наш человек
 Сообщение от 0_0_simona_0_0
В контакте писали женщины, что у родственниц было такое в советское время, но такие случаи дальше района не уходили. Посплетничали местные бабушки и всё. А сейчас в новостях на весь интернет афишируют, вот и создается иллюзия, что больше случаев.
Жанна.