|
|
Сложности перевода в середине учебного года
| |
|
|
|
-
Сложности перевода в середине учебного года
Переехали с ребенком на север города. Ребенок в 4 классу. Пока ездим в школу, но очень сильно надоело. Чтобы мне успеть на работу встаю в 4.40-5.00, ребенка поднимаю в 5.30. Устали очнь. Хочу переводить. Но тут мне сказали, что в новой школе учитель не примет, не любят учителя таких детей. С ребятами в новом классе не примут и т.п. ужасы. Кто переводил в середине 4 класса какие были проблемы с новым учителем, с новым классом?
-
на лабутенах
 Сообщение от LadaLi
Переехали с ребенком на север города. Ребенок в 4 классу. Пока ездим в школу, но очень сильно надоело. Чтобы мне успеть на работу встаю в 4.40-5.00, ребенка поднимаю в 5.30. Устали очнь. Хочу переводить. Но тут мне сказали, что в новой школе учитель не примет, не любят учителя таких детей. С ребятами в новом классе не примут и т.п. ужасы. Кто переводил в середине 4 класса какие были проблемы с новым учителем, с новым классом?
Кто сказал то?
Переводила своего ребёнка, не в 4 классе правда, а конце января.
Но и в старую школу к детям когда только новички не переходили! На 90% это зависит от учителя, на 10 от вас с ребёнком. Надо идти в школу и разговаривать с директором, классным руководителем.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Космонавт
 Сообщение от LadaLi
Это про какого-то конкретного потенциального педагога так сказали или гадание псевдосострадающих на кофейной гуще?
Всегда были и будут мигрирующие дети и родители. К нам в класс уже человека 4 пришли в началке, нормально, все довольны.
-
Сказала учительница моего ребенка. Дочка очень способная, не хотят, чтобы уходила из школы.
-
Небожитель
 Сообщение от LadaLi
Сказала учительница моего ребенка. Дочка очень способная, не хотят, чтобы уходила из школы.
Скорее всего по себе судит, не слушайте. Идите в школу, которую выберете и разговаривайте с директором.
-
Поговорите с директором, учителем и спокойно переводитесь. Это прям страшилка какая-то на ночь про страшных учителей/детей из другого района. У нормального учителя никаких проблем с принятием Вашего ребенка не будет. Ездить на другой конец города в обычную началку считаю нелогичным.
Кстати, меня "по техническим причинам" в другую школу в другом районе отправляли в 3 классе на месяц, туда же потом я пришла в четвертый уже совсем. Абсолютно нормально, адаптация легкая, дети/учитель восприняли хорошо. Ребенка в садик другой после переезда переводила - тоже ок.
-
В перезагрузке
 Сообщение от LadaLi
у нас в этом году пришли 2 человека в 4 класс. Мы пришли в ноябре во второй. Никаких проблем. Вообще все равно кто когда пришел

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Космонавт
 Сообщение от LadaLi
Тем более нерационально терзать ребёнка, который толковый, не доставляет хлопот учителям и т.п.
Ваши время и силы на кону, а не забота о графиках и достижениях начальной школы на другом конце географии.
Всё будет хорошо, особенно, если высыпаться ежедневно и иметь время на увлечения, кино, общение.
Да, конечно, погрустит немного, но дети быстро вливаются, всех запоминают, а там уже вуаля и средняя школа с кучей разных педагогов
-
Спасибо за отзывы.
Думаю, что переводить буду.
-
Наш человек
 Сообщение от LadaLi
Это сугубо частное мнение. Я как учитель спокойно отношусь к новеньким в любое время года.