Страница 1 из 17 1234511 Последняя »

Тема: Что будете делать, если не надо будет работать?

Хранитель Аватар для Амёба

Что будете делать, если не надо будет работать?

В связи с дискуссиями в стандартах ФГОС и перманентными стенаниями на тему "проклятущая работа" Стало интересно. Если реально работать будет не надо в принципе (соответственно, и учиться, в общем незачем), - кто что будет делать? Чем займетесь с детьми от нуля до бесконечности ? Интересно как в приложении к "в принципе", так и конкретное описание будней.
    Условие - не работает никто, не только вы. Автопилоты, автопродавцы, автоактеры, автофитнес-тренеры...- человек не нужен

Хранитель Аватар для Сияние разума

Буду читать-смотреть кино-ходить по музеям/театрам, путешествовать по разным странам. Встречаться с друзьями/родными - и дома устраивать застолье, и в кафе/ресторанах. Ну и массажи-бассейны-косметологи-шоппинг (не торопясь, в свое удовольствие). Пошла бы слушать лекции по искусству, всегда хотелось. Язык бы, может, какой поучила - для путешествий.

Хранитель Аватар для lydia

Деградация наступит.

Небожитель Аватар для Полянка

Вчера только дочка подавала,что хочет,что бы я дома сидела...
    Я не работала до дочкиного 3 класса, занималась домом, ходила на спорт, и в принципе, все.
    Бесило жутко(( дома, конечно, хорошо, но чувствовала, что жизнь проходит мимо

5. ответ для Полянка , на сообщение « Вчера только дочка подавала,что... »
    Мега-элита Аватар для Lobishna

Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Вчера только дочка подавала,что хочет,что бы я дома сидела...
    Я не работала до дочкиного 3 класса, занималась домом, ходила на спорт, и в принципе, все.
    Бесило жутко(( дома, конечно, хорошо, но чувствовала, что жизнь проходит мимо
    У меня с точностью наоборот)
    Я тоже не работала до 3 класса сына - так хорошо было!
    Сейчас пятидневка - бесит жутко, ощущение, что жизнь проходит мимо, а я на нее из окон офиса только гляжу(((
    "И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.

Хранитель Аватар для Амёба

Я вот думаю, что занялась бы сельским хозяйством именно в практических целях. Для пропитания. Сбежать от халявы и все равно работать. Но понимаю, что для этого нужна огромнейшая сила воли, у меня может не хватить... и что я передам детям? Особенно, учитывая, что с передачей знаний, обучением у меня капитальные проблемы... а как передать ребенку тягу к тому, что по жизни не нужно? Боюсь, даже если меня хватит на труд, то следующее поколение уже всё
    Или человечество как-то может с этим справиться?

Цитата Сообщение от Lobishna Посмотреть сообщение
    У меня с точностью наоборот)
    Я тоже не работала до 3 класса сына - так хорошо было!
    Сейчас пятидневка - бесит жутко, ощущение, что жизнь проходит мимо, а я на нее из окон офиса только гляжу(((
    плюсмного!! (только у меня не сын, а дочки)
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

Цитата Сообщение от Lobishna Посмотреть сообщение
    Ну так это и не ощущение, а реальность:-) Кто бы - при наличии кучи денег - согласился по 8 часов каждый (!) день сидеть в одном и том же помещении, с одними и теми же людьми (зачастую малоприятными) и заниматься примерно одним и тем же??

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Буду читать-смотреть кино-ходить по музеям/театрам, путешествовать по разным странам. Встречаться с друзьями/родными - и дома устраивать застолье, и в кафе/ресторанах. Ну и массажи-бассейны-косметологи-шоппинг (не торопясь, в свое удовольствие). Пошла бы слушать лекции по искусству, всегда хотелось. Язык бы, может, какой поучила - для путешествий.
    Так ничего не будет работать из перечисленного вами, по условиям ,стартового поста.

Цитата Сообщение от НеБылоПечали Посмотреть сообщение
    Так ничего не будет работать из перечисленного вами, по условиям ,стартового поста.
    В смысле? По условиям стартового поста всё работает, просто все услуги оказываются роботами. Но сами услуги-то (массаж или общепит) никуда не денутся.

Страница 1 из 17 1234511 Последняя »