|
|
Детралекс. Кто принимал?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Детралекс. Кто принимал?
Девочки, кому назначали детралекс? Кто принимал? Какой эффект, какие побочки? Назначил флеболог при варикозе. С геникологом еще не советовалась. Собераю отзывы.
Отправлено с моего Philips W832 через Tapatalk
Я - Аня, ко мне на ты
-
Ветеран
Я принимала.
В прошлую беременность на втором триместре. У меня обострился геморрой - просто не могла даже дышать, ходить, даже глотать воду, а мысль о туалете вызывала желание покончить с собой. Назначили Детралекс 500 по схеме, точно в инструкции(сейчас не помню точно, но там прям как-то странная схема - сначала помногу сразу принимаешь, потом меняется в течении нескольких дней). На второй день боль ушла вообще, к концу приема и геморрой подобрался немного. Конечно я ещё всякие ванночки, свечи и кремы использовала в комплексе, но считаю что эффект основной именно от Детралекса.
Назначен мне он был хирургом-проктологом.
А вот прям перед родами был у меня второй такой же адский приход геморроя. Посоветовавшись с гематологом Снегирёвки (там лежала на ДО), попросила мужа купить мне снова Детралекс 500. Принимала за два дня перед родами и после родов до окончания курса (всё по той же схеме из инструкции). На ПО никто из посещавших врачей ничего против не говорили.
-
Мега-элита
Спасибо! У меня правда варикоз. Но, то что он вам помог это тоже плюс. И чтр дпугие врачи не были против.
Я - Аня, ко мне на ты
-
Мега-элита
Мне не разрешил гинеколог в беременность, предложил флебодию пить, а так до и после на детралексе сижу.
-
Мега-элита
 Сообщение от Natli
Мне не разрешил гинеколог в беременность, предложил флебодию пить, а так до и после на детралексе сижу.
Вы на ГВ? Просто в инструкции не рекомендуют во время кормления.
Я - Аня, ко мне на ты
-
Участник
Флебодия- вообще гомеопатия, у подружки после месяца приёма обострился геморрой, ужасно мучилась... А Детралекс - да, помогает очень хорошо, она хвалила его- я взяла на вооружение. И его можно при беременности- мой гинеколог сказала.
-
Мега-элита
Я не врач, не знаю можно или нет. Детралекс мне не разрешили гинекологи, хотя проблемы с венами были. Флейболог же тогда сказал, как рожу, приходить опять вены удалять будем. Флебодию не одобрил, ерунда сказал и ничего общего с детралексом. На детралексе не настаивал, раз гинекологи не разрешили. Прописал чулки только, но я и так много лет только в них хожу каждый день.
-
Мега-элита
 Сообщение от Нина Н
Флебодия- вообще гомеопатия, у подружки после месяца приёма обострился геморрой, ужасно мучилась... А Детралекс - да, помогает очень хорошо, она хвалила его- я взяла на вооружение. И его можно при беременности- мой гинеколог сказала.
Спасибо. В среду послушаю гинеколога. Жаль, что мало отзывов о приеме.
Я - Аня, ко мне на ты
-
Мега-элита
 Сообщение от Natli
Я не врач, не знаю можно или нет. Детралекс мне не разрешили гинекологи, хотя проблемы с венами были. Флейболог же тогда сказал, как рожу, приходить опять вены удалять будем. Флебодию не одобрил, ерунда сказал и ничего общего с детралексом. На детралексе не настаивал, раз гинекологи не разрешили. Прописал чулки только, но я и так много лет только в них хожу каждый день.
А вы прям удаляли вены? Операция с наркозом? Мне флеболог между делом сказал приходить на операцию после родов и гв....а я боюсь ужасно...
Я - Аня, ко мне на ты
-
Мега-элита
Я принимала и детралекс, и флебодию, при лечение геморроя во время беременности, но если учесть что геморрой это тоже варикоз, то эффект был. Назначал проктолог, ни гениколог, ни гематолог из Снегирёвки против не были.
Причем и проктолог, и гематолог сказали что детралекс и флебодия - это одно и тоже, только детралекс дороже и принимать надо по одной таблетке два раза в день в течении двух недель, а флебодию по одной таблетки.
Лично мне больше понравился детралекс, но при ГВ его нельзя.
Никому просто так кирпич на голову не падает!