|
|
В школу почти в 8 лет
| |
|
|
|
-
В школу почти в 8 лет
Добрый день
У сына день рождения 9 сентября , парень почти не Садовский по здоровью (аллергия, часто болеет )
Умеет читать, печатно писать, ходить бассейн и на англ
новых людей не любит , но если привыкает , то ведёт себя раскованно
Днём спит часто, невысокий и худой, может и всплакнуть и руками помахать
Вот думаю, идти ли в 7 лет ему в школу
Или посидеть ещё дома , в сад может походить
Старшую отправила в 6 лет и 9 месяцев, немного жалею
Хотя ей уже 14, и понимаю, что это просто характер такой, ранимый
В общем, кто то отправлял детей в школу почти в 8 лет, что из этого вылилось, какие то подводные камни были (формально то на 1 сентября нет 8 лет у нас)
-
Миллион тем, миллион мнений, миллион ситуаций. Школы разные, требования разные, дети разные, родители разные.
Единственное, могу сказать, что строем сейчас в школу не ходят. Ходят и в 5-ть, и в 6-ть, и в полные 8-мь.
И по-разному все складывается. Желаю вам мудрости, чтобы смотреть ТОЛЬКО на своего ребёнка и ТОЛЬКО на свои условия.
-
с орбиты
Для меня единственно возможный вариант-это чем позже, тем лучше,но это махровое имхо
-
 Сообщение от Обнимонстр
Для меня единственно возможный вариант-это чем позже, тем лучше,но это махровое имхо
Вам просто не нужно, чтобы сын поскорее выпустился и в армию успел.
-
Планета
Дети разные и ситуации разные, напишу просто наш опыт. Моя дочка пошла в школу практически в 8 (д.р. 2.09). От одноклассников ничем не отличается (есть и повыше, и более физически развитые). Переходит в 5 класс, никаких проблем нет.
-
 Сообщение от Обнимонстр
 Сообщение от Bишня
У моей мама только девочки - она нас отдала ближе к 8 годам. У меня старшие мальчишки - самый старший декабрьский.
Вопрос с армией решается достаточно легко - хорошая школа, которая гарантированно обеспечивает вуз и несколько волшебных пенделей гордой птичке орлу, который сам в армию не хочет и уже нашел варианты на "хорошие" егэ, "средние" егэ, "плохие" егэ.
Бывают еще и второгодники.
Открою страшную тайну - просто на абы какой вуз в принципе достаточно сделать полностью или почти полностью тестовую часть егэ.
-
 Сообщение от katynka
Добрый день
У сына день рождения 9 сентября , парень почти не Садовский по здоровью (аллергия, часто болеет )
В общем, кто то отправлял детей в школу почти в 8 лет, что из этого вылилось, какие то подводные камни были (формально то на 1 сентября нет 8 лет у нас)
Если есть сомнения, то я бы сводила к паре психологов, которые специализируются на готовности детей к школе, и послушала бы их мнение.
Мне в свое время сказали воспитатели, что мой декабрьский ребенок не готов идти в 6 лет, пошел в 7 лет и то были серьезные проблемы с адаптацией в 1-м классе.
Никогда не жалела и не жалею, что отдала ближе к 8 годам в школу.
-
с орбиты
 Сообщение от Bишня
Мы не планируем)
-
Небожитель
 Сообщение от katynka
Добрый день
Выше верно написали - дети разные, родители разные, школы разные, учителя разные, требования разные - никто Вам всех подводных камней не распишет, у одних они есть, у других нет, у вас могут оказаться совсем иные, а может и все хорошо быть. Сходите к специалистам - психолог, невролог, логопед, возможно картина проясниться конкретно по Вашему ребенку.
И еще исходите из Ваших возможностей - Вы пишете , что ребенок днем спит, можете ли забирать после уроков и дать отдохнуть или надо будет оставаться на продленку. У меня октябрьский, отдала до 7 лет , год был трудный, но все равно не жалею, как и сын. Есть знакомые дети, пошедшие почти 8- летками в школу и тоже трудностей хлебнули.
-
Мега-элита
Сходите протестируйтесь. Много где психологи/нейропсихологи диагностику именно по готовности к школе проводят. Я лично к 1 году своего ребенка-октябренка приняла решение отдавать ближе к восьми. Характер тяжёлый уже был виден и что поведенческий. Но это чисто из своего опыта, старшая из многодетной семьи и было с чем сравнить. Конечно надеялась, что мамская интуиция врёт, но нет, овз и коррекция. Тестирования такие ещё за год до школы проходили, с цель чтоб понять над чем надо оставшийся год работать. Тогда речи про речевую школу не шло, не думали что за год не уйдут проблемы, а вот с точки зрения психологии не только ближе к восьми рекомендации отдавать были, точней звучало как "надеюсь вы не думаете в этом году в школу отдавать?", но ещё и только частная школа или любая другая, где мало детей. А по интеллекту готова была без вопросов, а вот психологически нет. Сейчас все специалисты говорят одно и тоже, чем позже в школу, тем лучше. А мы были у безумного количества людей. Всевозможной направленности.