|
|
Курсы массажа
| |
|
|
|
-
Курсы массажа
Добрый день! Кто-нибудь заканчивал массажные курсы без мед.образования? Давно вынашиваю эту мысль, хочу, наконец, начать двигаться в данном направлении. Много предложений в поисковике. Хочу качественное обучение в лицензированном центре с выдачей сертификатов и т.п. Порекомендуйте, пожалуйста
-
Дональд Фредович
Сертификат получают лишь медработники. Качественное и лицензированное... Это фантастика. 
Идите в эстетический массаж. И востребовано, и без мед.образования обойдетесь.
Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт. 
-
 Сообщение от Iванова
Сертификат получают лишь медработники. Качественное и лицензированное... Это фантастика. 
Идите в эстетический массаж. И востребовано, и без мед.образования обойдетесь.
Так в этом весь вопрос Куда идти? Предложений море. Уверена, что большая часть - развод на деньги. Уж если идти учиться,то качественно.
-
Дональд Фредович
 Сообщение от dimania
Так в этом весь вопрос  Куда идти? Предложений море. Уверена, что большая часть - развод на деньги. Уж если идти учиться,то качественно.
пишу в личку
-
Участник
Я три недели назад окончила курсы массажа - довольна, как слон. много практики!!! мед.образование начальное есть, но оно там не требуется. Эти курсы точно не для того, чтобы потом работать в мед.учреждении. А для себя или как эстетист - думаю, лучшие, что есть. Цена-качество адекватные. Единственный минус - большие группы.
-
 Сообщение от missSatia
Я три недели назад окончила курсы массажа - довольна, как слон. много практики!!! мед.образование начальное есть, но оно там не требуется. Эти курсы точно не для того, чтобы потом работать в мед.учреждении. А для себя или как эстетист - думаю, лучшие, что есть. Цена-качество адекватные. Единственный минус - большие группы.
Большие группы - это сколько человек? Больше 10, мне кажется, не очень продуктивно. И где Вы учились?
-
Дональд Фредович
 Сообщение от missSatia
А где учились, если не секрет? И что там дают, классику?
-
Наш человек
Я окончила курсы в Интерколледже. Плнравилось, практики много, но я для себя заканчивала, мед. образования нет.
-
Участник
У нас было две группы по 24 человека, потом на второй месяц ушли человек 5 из каждой группы. Вроде бы народу много, но работают в парах и преподаватель подходит к каждому. Практика в среднем 3-4ч + 1,5теории и упражнений от препода. Я тоже думала, что неэффективно, особенно сравнивая с другими курсами. Но, но..но научились все, кто хотел! Опять же повторюсь - тут все зависит от преподавателя.
Училась в институте спортивной и восстановительной медицины на авторских курсах
-
Участник
там все курсы авторские. Я была на оздоровительном массаже. Как понимаю, там приемы есть из классики. Девочки, сама не верила, что массаж может быть такой действующий и действительно оздоравливающий, пока не отучилась. Хотя, может быть, там специально на подкорку это вживляли?!
..: Женщина не испытывает счастья, когда тратит на себя свои деньги :..