|
|
233,147 школы Красногвардейского района
| |
|
|
|
-
Частый гость
233,147 школы Красногвардейского района
Добрый день!
Идем в первый класс в 2016 году, не могу решиться с выбором:
подскажите, кто ходит в этом году в первый класс, как впечатления о школе?
Есть ли продленка, до скольки, есть ли доп. занятия: платные, бесплатные?
Буду рада любым отзывам)))
-
Частый гость
Может все таки кто-нибудь ходит туда, хоть какие отзывы!
-
Добрый день! 4 года назад выбрали 233,как "языковую" школу. Надеялась,что хотя бы по часам языка будет больше,а от этого и толка ...Но надежды не оправдались !!! Во втором классе язык был 4 раза в неделю,а в третьем и четвёртом-3 раза!!!!! Есть один сильный преподаватель по немецкому и один по английскому,а остальные ничему не учат . В первом классе нас предупредили,что не все попадут на аглийский(много желающих) ,но если пойти на платные занятия ,то распределение будет по желанию. Так мы целый год платили по 1,500 ежемесячно ,а во втором классе изучали тоже самое снова и бесплатно.А в третьем нас перевели на другую программу (Верещагина) . Программа хорошая,но дети не проходили 1-ый год по ней,и многое было не изучено . Школа даже не пыталась скорректировать учебный план и дать детям недостающие знания (чтение транскрипций ). В четвёртом классе всех запугали переводными экзаменами,которые должны были проводить учителя других школ. В середине февраля всем настоятельно предложили пройти курсы подготовки(натаскивания) к экзамену (платные !!!) . Мало курсов,так и на школьных занятиях не получали новые знания(вторая часть учебника осталась девственно чистой и нетронутой) ,а тупо полгода "долбили" темы. Итог: практически все дети занимаются с частными преподавателями ,и именно этими успехами гордится школа. Есть дети ,которые не сдали экзамен...и они перешли в следующий класс . А теперь ещё с 5-го класса добавят второй язык(обещали с 7-го). Не представляю как это осилят родители????!!!! Ещё раз напомню о том,что есть в школе пара хороших преподавателей, и углублённый курс-это только их инициатива. Школа на "языковую"близко не тянет!!!!!!!!!!!!!!!!!! А в остальном в начальной школе всё зависит от классного учителя (тут как повезёт). Порядок в школе есть,....души нет ((( Линейки,праздники и даже сбор макулатуры проходят шаблонно,если не сказать хуже. На НГ детей водят в ДТЮ (то есть дети не принимают участие в подготовке и сами не выступают). Проводили конкурсы клипов,песен,сказок- всё как-то вяло. Кружки - много шума ,а толку ноль! Танцевальный кружок : то есть занятия,то (чатенько) отменяются...и в течение 4-х лет одни и те же танцы((( Рукоделие : в огромном помещении и с жутким освещением ((( танцы на мячах. Есть вокал. Остальное всё платное(футбол,борьба). Самая обычная школа.Не бесхозная . Руководство улыбчивое ,но очень неприветливое ! Программа "Школа России". Познание языка-только от вас зависит.
-
Забыла: экзамен проводила наша же преподаватель ,а не комиссия из другой школы.
-
Частый гость
Спасибо за ответ А на счет продленки не подскажите: до скольки, чего делают?
-
Хранитель
Сын в 147.
Хорошая школа, продленка до 19 ч. Кормят вкусно. Есть бесплатные кружки. Со 2 класса английский. Сильный учитель англ.- Ольга Ивановна. Второго языка не будет.
Шестидневка с 7 класса.
Замечательные директор и завуч начальной школы.
Сейчас уже в средней учимся. Все устраивает, проблем особых нет.
В 233 посещаем городской лагерь. Организация на слабую 4. Ребенку скучновато. Кружки в основном для девочек. В отрядах сборная солянка возрастов. Питание на 3- даже вожатые почти не завтракают. Мне только вахтерша понравилась.))))
Я бы 147 выбрала. ИМХО.
-
Активный участник
Добрый день.
Меня очень интересует школа 147. Прошу Вас написать более подробно про начальную школу. Какая она? Сколько человек в классе, сколько классов, какая продленка, до скольки и тп. Нам идти в школу в 2016 и что то на данный момент судя по ЕГЭ 2014 она (школа) совершенно не сильная.
Буду признательна за Ваш ответ.
-
Хранитель
 Сообщение от Olginka
Добрый день.
Меня очень интересует школа 147. Прошу Вас написать более подробно про начальную школу. Какая она? Сколько человек в классе, сколько классов, какая продленка, до скольки и тп. Нам идти в школу в 2016 и что то на данный момент судя по ЕГЭ 2014 она (школа) совершенно не сильная.
Буду признательна за Ваш ответ.
Вам бы кого из началки тут поймать.) У меня ребенок в 6 класс перешел.
Знаю, что в прошлом году набрали три первых класса, две параллели. В классах по 28 чел вроде. Перспектива- на которую уже весь город плавно переходит.
Если хотите сильную, идите в гимназию. Их много в округе. Кстати, на базе 147 гимназия А.Невского. В этом же здании. А наша школа обычная для тех, кто из детей гениев не будет делать.
Сильные учителя по истории, алгебре и русский/ литература. А как дети учатся- заслуга не только школы. ИМХО.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
В детстве было лучше. Кто то не нравится взял его ударил лопаткой и засыпал песком. А сейчас это статья.
-
Активный участник
В том то и дело, что никого не поймать ))))
Спасибо за информацию.
Гимназия при школе частная платная с выпускными гос.документами.
Не вижу смысла платить за образование которое государство предоставляет бесплатно.
Гимназия занимает весь первый этаж школы? Интересно, что от самой школы осталось....
-
Хранитель
 Сообщение от Olginka
Гимназия занимает весь первый этаж школы? Интересно, что от самой школы осталось....
Нет конечно. Я вообще не понимаю, сколько кв м они арендуют.))))Я раз в год только вижу, как туда -дай бог- кто- то зашел.)))
Сама школа большая!!!!
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
В детстве было лучше. Кто то не нравится взял его ударил лопаткой и засыпал песком. А сейчас это статья.