|
|
Вопрос - как часто вас проверяет опека, и от чего это зависит.
| |
|
|
|
-
Участник
Вопрос - как часто вас проверяет опека, и от чего это зависит.
Добрый день.
Давно меня удивляет, что опека нас никак не проверяет.
Ребенок был взят в приемную семью больше двух лет назад, летом 2017 года.
За это время был один визит опеки в первый месяц после того, как ребенок попал домой.
И все.
Никаких звонков, никаких визитов ни опеки, ни кого другого.
Диспансеризации опекаемых тоже за все это время не было ни разу, хотя в поликлинике говорили, что будут звонить и приглашать.
Может быть, мы как-то мимо всего прошли и не знаем, а нам давно куда-то надо? ))))
Поэтому хочу задать вопрос - как часто к вам домой приходит опека?
Как часто проходит диспансеризация опекаемых?
-
Элита
Диспансеризация чётко раз в год, звонят, контролируют. С проверкой приходят два раза в год. Вы же отчёт в опеку сдаете в январе? Обычно при сдаче отчета опека требует бумажки всякие, в том числе и отчёт по диспансеризации.У них же самих отчётность строгая. Ладно проверки, они сами могут написать, но по диспансеризации форма своя. Странно даже.
-
Мега-элита
К нам за 3 года, емнип, приходили 1 раз. Диспансеризацию проходили 2 раза, приносили заключение из поликлиники, но никто особо не тюкал. Но у нас опека....такая, неторопливая. Достаточно сказать, что документы для включения в список на жилье они собирали 1,5 года Так что даже и не знаю, что лучше - строгое следование процедуре или пофигизм.
-
Участник
Да, я дважды сдавала годовой отчет в опеку, про диспансеризацию спрашивали, я ответила, что пока не звонили, не информировали о диспансеризации... На этом все.
Где я должна узнавать о диспансеризации?
-
Мега-элита
Мы ходили сами в поликлинику и брали у участкового педиатра направление.
-
Элита
 Сообщение от shinsohi
Да, я дважды сдавала годовой отчет в опеку, про диспансеризацию спрашивали, я ответила, что пока не звонили, не информировали о диспансеризации... На этом все.
Вообще опека подаёт списки опекаемых в поликлинику, и они по списку обзванивают и приглашают.
Дома с декабря 2013
Дома с октября 2016
-Как быть?
-Надо жить!
(стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)
-
Участник
 Сообщение от shinsohi
А вы стоите на учете в поликлинике по месту жительства? Опека должна была подать списки в поликлинику об опекаемых и они вас вызвать. Если не вызывают, то это либо косяк опеки, либо поликлиники.
-
Наш человек
 Сообщение от lenouchka
Диспансеризация чётко раз в год, звонят, контролируют. С проверкой приходят два раза в год. Вы же отчёт в опеку сдаете в январе? Обычно при сдаче отчета опека требует бумажки всякие, в том числе и отчёт по диспансеризации.У них же самих отчётность строгая. Ладно проверки, они сами могут написать, но по диспансеризации форма своя. Странно даже.
У нас так же. На проверки домой приходят с психологом. Но у нас ещё инва, подаём ежегодно обновлённые бумажки про инва лидности. Диспансеризацию отдельно не проходим, просто когда бегаем по продлению инвалидности, вписывпем тут же в Диспансеризацию.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Элита
 Сообщение от Анна Керенская
У нас так же. На проверки домой приходят с психологом. Но у нас ещё инва, подаём ежегодно обновлённые бумажки про инва лидности. Диспансеризацию отдельно не проходим, просто когда бегаем по продлению инвалидности, вписывпем тут же в Диспансеризацию.
А мы наооборот Инфу с диспансеризации для МСЭ прикладываем.
Дома с декабря 2013
Дома с октября 2016
-Как быть?
-Надо жить!
(стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)
-
Участник
 Сообщение от Lublin
А вы стоите на учете в поликлинике по месту жительства? Опека должна была подать списки в поликлинику об опекаемых и они вас вызвать. Если не вызывают, то это либо косяк опеки, либо поликлиники.
Да, стоим в поликлинике, ходим и к педиатру, и к специалистам, проходили МСЭ год назад для инвалидности. Нас еще спросили, не отказывались ли мы от диспансеризации, я ответила, что нет, но не звонят...
Короче, косяк не мой, как я понимаю, - пусть звонят, я приду.