|
|
9 класс. Как пересдать школьные предметы за предыдущие годы?
| |
|
|
|
-
Участник
9 класс. Как пересдать школьные предметы за предыдущие годы?
Хотелось бы пересдать некоторые предметы (ИЗО, черчение, ОБЖ) за прошлые годы для повышения среднего балла (собираемся в колледж).
На собрании рассказали процедуру пересдачи:
-родители пишут заявление
-заявление отправляется в РОНО
-там, если разрешают, создается комиссия
-этой комиссии ребенок сдает предмет.
Вроде как-то так.
КТО ПРОХОДИЛ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ПОЖАЛУЙСТА.
Стоит ли вообще заморачиваться? Я думала, что все это проще проходит, написать какой-нибудь реферат, сделать презентацию, а тут такой гемор.
Даже если дойдет дело до комиссии, могут ли они поставить оценку ниже, чем была?
Да и дети так загружены, что еще какие-то дополнительные предметы повторять-учить восторга не вызовут.
-
Наш человек
Изо не ставят. Общая оценка по Искусству, которое сейчас у вас идет.
Черчения тоже нет в аттестате.
ОБЖ продолжается в 9 классе, пишите рефераты.
Для начала нужно узнать, какой средний балл в выбранном колледже. В прошлом году где-то он был по всем предметам аттестата, а где-то из выборочных предметов.
Лучше хорошо сдать экзамены, можно повысить балл аттестата. К примеру годовая по матем 4, а ребь экз сдал на 5, в аттестат пойдет 5. Это среднее из двух баллов. Если годов 3, а экз 5, в аттестат 4.
-
читатель
ФГОС же новый. Нет у нас в 9 классе ни ОБЖ, ни Искусства. Что пойдет в аттестат? Музыка и ИЗО за 8 класс?
-
У сына по труду 3. Тоже хотелось бы исправить. Хотя...
-
читатель
 Сообщение от Печенька Мария
У сына по труду 3. Тоже хотелось бы исправить. Хотя...
С технологией вообще ничего не понятно. Их 2 было )) ОБЖ закончилось в 8-м.
Про черчение кто-то писал, что в аттестате оно было. У многих совсем такого предмета нет.
-
Наш человек
 Сообщение от BOPOHA
ФГОС же новый. Нет у нас в 9 классе ни ОБЖ, ни Искусства. Что пойдет в аттестат? Музыка и ИЗО за 8 класс?
Тогда эти вопросы завучу. Наши еще по-старому учились прошлый год.
И ОБЖ до 11 класса и Искусство элективом обязательным сейчас в 10.
-
читатель
 Сообщение от Ленусичек
Тогда эти вопросы завучу. Наши еще по-старому учились прошлый год.
И ОБЖ до 11 класса и Искусство элективом обязательным сейчас в 10.
Я знаю, в нашей школе тоже у 10-х классов есть ОБЖ, и в 9-м было. У нас всё по новому ФГОС. И никто ничего точно не знает про аттестат ))
Говорят, математика будет одна, а не алгебра и геометрия.
-
Участник
Веселое у нас образование! Сколько школ, столько и программ! Даже руководство школы не знает, что будет через полгода.
Спасибо всем, кто откликнулся!
-
Хранитель
 Сообщение от BOPOHA
Я знаю, в нашей школе тоже у 10-х классов есть ОБЖ, и в 9-м было. У нас всё по новому ФГОС. И никто ничего точно не знает про аттестат ))
Говорят, математика будет одна, а не алгебра и геометрия.
Математика одна по фгос. У нас 10 класс, в эл дневнике нет деления на алгебру/геометрию
Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...
-
читатель
 Сообщение от koshka2-80
Математика одна по фгос. У нас 10 класс, в эл дневнике нет деления на алгебру/геометрию
А в аттестате одна была?