|
|
Проблема со стеклопакетом. Дует, «плачет»
| |
|
|
|
-
Проблема со стеклопакетом. Дует, «плачет»
Стеклопакет был установлен до нас, мы купили эту квартиру. Комната 10 метров, ролл шторы. ощущение, что поддувает окно, «плачет», лужица бывает и черная плесня немного на подоконнике у рамы.
Подскажите, Можно что то с этим сделать??
или только новый стеклопакет? Тогда с какими параметрами, чтобы не повторилось такое?
-
Живу я здесь
 Сообщение от ryjgrf
Стеклопакет был установлен до нас, мы купили эту квартиру. Комната 10 метров, ролл шторы. ощущение, что поддувает окно, «плачет», лужица бывает и черная плесня немного на подоконнике у рамы.
Подскажите, Можно что то с этим сделать??
или только новый стеклопакет? Тогда с какими параметрами, чтобы не повторилось такое?
Если стеклопакет однокамерный, то при повышенной влажности возможно вощникновение конденсата. Поэтому всегда стараюсь убедить людей не ставить однокамерные стеклопакеты в жилые помещения. Да и по ГОСТу они не годятся для жилых помещений.
В вашем случае могу посоветовать улучшить вентиляцию помещения. Т.е. почаще приоткрывать окно на микропроветривание. При отсутствии отопления включать обогреватель, чтобы уменьшить влажность в помещении.
Ну, или поменять стеклопакет на двухкамерный или однокамерный энергосберегающий. Последний у меня уже больше 10 стоят. Ни разу не "плакали". Даже на кухне.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Наш человек
Нам тут грамотные оконщики сказали, что поддувать может стеклопакет, рассчитанный только на поворотное открывание.
Поэтому они настаивают на поворотно-откидном. Так плотнее прилегает.
Убедилась в их правоте, когда сильное дутье от балконной двери устранили на раз, заменив механизм открывания этой двери на поворотно-откидной.
Еще в окнах есть система настройки прилегания, т.н. летне-зимний режим, но я им не пользуюсь. Хотя, может быть, муж что-то там и крутит :-)
-
Космонавт
Но вообще может быть просто откосы плохо сделаны. У нас такое было, обращались по гарантии, переделали откосы (проложили утеплитель или что то в этом роде) и проблема ушла.
-
Мега-элита
Тоже так было. Потом нашла в интернете как перевести в режим лето-зима и теперь всё ок. Сделайте так сначала, надеюсь поможет.