|
|
Из инженеров в доктора
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
совмещать с работой не реально, на врачей учат только очно. Химия-биология нужна, экзамены Вы как планируете сдавать? А вообще, с такими вопросами в приемную комиссию любого меда подойдите и Вам там все подробно объяснят.
-
Наш человек
 Сообщение от A85
Получила вышку по специальности "инженер-технолог по дервообработке".
10 лет отработала в продажах 
В 30 поняла, что медицина - мое призвание!
У кого был подобный опыт?
Интересно следующее:
-цены на обучение
-сроки обучения
-нужна ли база (химию/биологию почти не знаю - да и не помню, то есть, я совсем-совсем с нуля)
-реально ли совмещать с подработкой? Учеба ведь недешевая (а муж пока не в курсе, что я увольняюсь и иду учиться, рассчитываю только на себя пока).
Есть еще ряд вопросов  Но это уже по ходу пьесы.
Поделитесь своим опытом, кто так же, как и я, решил стать врачом в 30!
А вы каким врачом хотите быть?
Я вот тоже о втором высшем подумываю, не медицина, но обучение только вечернее.
С трудом представляю, как совмещать работу-учебу и семью.
-
Наш человек
 Сообщение от Ясная Солнышка
А вы каким врачом хотите быть?
Я вот тоже о втором высшем подумываю, не медицина, но обучение только вечернее.
С трудом представляю, как совмещать работу-учебу и семью.
Пока не знаю каким, но думаю о стоматологии.
То, что обучение только дневное я знаю.. может, и не получится подрабатывать ((
И учиться 8 (!) лет. Ох, муж будет в шоке от моей идее
Интересно, а на базе высшего технического я могу окончить колледж по спец-ти "сестринское дело"? на баз него уже потом вышку (при необходимости).
Как-то меня пугает сидеть 8 лет без личного дохода..
 Сообщение от DTS
совмещать с работой не реально, на врачей учат только очно. Химия-биология нужна, экзамены Вы как планируете сдавать? А вообще, с такими вопросами в приемную комиссию любого меда подойдите и Вам там все подробно объяснят.
На платное нужно сдавать экзамены? Для меня это новость ) Думала, их только на бюджет.
В ПК пойду обязательно, но предварительно создала этот топ, чтобы уж совсем дурой там не выглядеть
-
Узнайте сначала побольше информации, а то вы как то ринулись туда, а даже сроки обучения и цены не знаете )))
На стоматолога - 5 лет (+ интернатура, ординатура)
Остальные - 6 лет (+ инт, орд)
Химия - биология - очень сложные (поступают обычно или после репетиторов или специал. школ)
Учиться сложно и долго. Подрабатывают после 3-4 курса медсестрами.Цены "хорошие"
Не увольняйтесь пока, т.к. если вы с нуля - то только на следующий год поступите, тем более сейчас все через ЕГЭ, и как вам его сдавать - не знаю
-
Активный участник
 Сообщение от A85
Пока не знаю каким, но думаю о стоматологии.
То, что обучение только дневное я знаю.. может, и не получится подрабатывать ((
И учиться 8 (!) лет. Ох, муж будет в шоке от моей идее
Интересно, а на базе высшего технического я могу окончить колледж по спец-ти "сестринское дело"? на баз него уже потом вышку (при необходимости).
Как-то меня пугает сидеть 8 лет без личного дохода..
На платное нужно сдавать экзамены? Для меня это новость ) Думала, их только на бюджет.
В ПК пойду обязательно, но предварительно создала этот топ, чтобы уж совсем дурой там не выглядеть 
И еще нет никакой гарантии, что через 8 лет вы начнете зарабатывать как стоматолог
-
Наш человек
 Сообщение от ryjgrf
Узнайте сначала побольше информации, а то вы как то ринулись туда, а даже сроки обучения и цены не знаете )))
На стоматолога - 5 лет (+ интернатура, ординатура)
Остальные - 6 лет (+ инт, орд)
Химия - биология - очень сложные (поступают обычно или после репетиторов или специал. школ)
Учиться сложно и долго. Подрабатывают после 3-4 курса медсестрами.Цены "хорошие"
Не увольняйтесь пока, т.к. если вы с нуля - то только на следующий год поступите, тем более сейчас все через ЕГЭ, и как вам его сдавать - не знаю
Спасибо!
Про ЕГЭ - почему-то, я думала, что это только выпускной экзамен, не вступительный. Меня это в школьные годы не коснулось, не в курсе..
Пока никуда не ринулась, как видите, как раз пытаюсь выяснить, что к чему. Собрать побольше информации.
-
Наш человек
 Сообщение от olga29
И еще нет никакой гарантии, что через 8 лет вы начнете зарабатывать как стоматолог
Да это понятно, не рассчитываю на то, что хорошая работа с хорошей ЗП мне на голову сразу после ВУЗа свалится Да и цели я иные преследую. Иначе так бы и сидела сейчас в продажах, а тут платят очень неплохо.
-
В перезагрузке
 Сообщение от olga29
Более того, почти 100 не начнете.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления! 
-
Небожитель
 Сообщение от A85
Спасибо!
Про ЕГЭ - почему-то, я думала, что это только выпускной экзамен, не вступительный.
Он выпускной, он же и вступительный.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.