|
|
обветрились губы! Помогите!!!
| |
|
|
|
-
Активный участник
-
с Луны
Первое, что на ум приходит - бепантен. От простуды ацикловир, но не знаю, можно ли его деткам
-
Участник
Витаон , это маслице такое, я своей старшей дочери такие трещины им убирала, мрак...
В аптеке спросите.
-
Мега-элита
ага, Витаон, еще можно масло чайного дерева. И купите помаду гигиеническую.
-
Наш человек
От герпеса ацикловир. Но бепантен и ацикловир вместе не будут эффективны, тк на жирной влажной среде (на любом жирном креме,бепантене) герпес только будет увеличиваться. ИМХО, мазать только простуду, как все пройдет только потом губы увлажнять
-
Мега-элита
девочки, ацикловир на герпесное высыпание - мертвому припарки. Если уже есть пузырьковая сыпь, крема не помагают, они хороши когда только-только вероятность высыпания появилась.
Пузырьки хорошо проходят от зеленки, но на губы её не намажешь, значит масло чайного дерева - отличный природный антисептик. Для ротовой полости подходит. Мне его стоматолог для заживления рекомендовала.
ps только купить хорошее надо, "стилс" например фирмы.
pps "Витаон" тоже стоматолог советовала. Так что на губки не бойтесь мазать.
-
Наш человек
 Сообщение от y0lka
девочки, ацикловир на герпесное высыпание - мертвому припарки. .
С чего это вдруг????
Прижигания спиртовыми растворами они конечно эффективны, но чаще всего создают ожог и потом рана рубцуется и еще долше заживает.
Ацикловир всегда был эффективен. Лично я себе только никогда россиийский не беру (у меня от него сыпь только увеличивается). Стаж борьбы с герпесом больше 20 лет Себе всегда беру к мази + таблетки ацикловира.
-
Мега-элита
 Сообщение от sunnyyy
С чего это вдруг????
Прижигания спиртовыми растворами они конечно эффективны, но чаще всего создают ожог и потом рана рубцуется и еще долше заживает.
Ацикловир всегда был эффективен. Лично я себе только никогда россиийский не беру (у меня от него сыпь только увеличивается). Стаж борьбы с герпесом больше 20 лет  Себе всегда беру к мази + таблетки ацикловира.
ну может с таблетками он и камильфо, но мне лично мазь на сыпь вообще не помогала. Помогала только предотвратить высыпание. Чайное дерево и витаон - не спиртовые растворы.
И некое время назад я находила детальную такую хорошую статью от врача по поводу герпесных высыпаний, и там как раз и писалась, что пузырьковая сыпь, это уже финальная стадия развития герпеса, а мази хороши только на стадии покалывания кожи. А если сыпь вылезла - то она уже свой цикл проживет. И крем в этом случае просто увлажняющий эффект оказывает и незначительно облегчает страдания, но никак не способствует ускорению заживления.
-
Активный участник
я мажу на ночь сливочным маслом, губы на утро становятся мягкими.
-
с Луны
Мне тоже ацикловир не особо помогает, но без него совсем мрак. Со школы мучаюсь герпесом, тоже и прижигала, и подсушивала - в итоге на этом месте образовывалась рана, которая тоже долго заживала