|
|
Вещи пахнут СТАРОСТЬЮ!!!! Помогите советом как вывести????
| |
|
|
|
-
Активный участник
-
Элита
Вещи перестираль с ленором (все эти кондиционеры для белья такие "ароматные", что задохнуться можно от их альпийской свежести ), что не подлежит стирке - вывесить на балкон для проветривания, сам шкаф изнутри вымыть и проветрить, потом положить в бельё саше с отдушками.
-
Можно попробовать насыпать соду на полки, потом пропылесосить или раствором уксуса протереть полки
-
Наш человек
У меня так было на старой квартире. Оптимально -заменить шкаф или хотя бы полки. Мне пришлось перестирать все вещи. Не нужные - выкинуть/отдать. Полки перемыла с дезинфицирующими средством - запах пропал.
Теперь регулярно перебираю вещи - все старое, отложенное на дачу, или увожу туда или безжалостно выкидываю
-
Гость
У меня такая же проблема, пахнут постельные вещи. Стираю, сушу, глажу на максимальной температуре. Шкаф новый, проветриваю постоянно. А запах все равно есть. То же хотела просить совета, что делать.
-
Наш человек
 Сообщение от beshelp
У меня такая же проблема, пахнут постельные вещи. Стираю, сушу, глажу на максимальной температуре. Шкаф новый, проветриваю постоянно. А запах все равно есть. То же хотела просить совета, что делать.
Даёте постельному белью "остыть" после глажки? Я раньше складывала почти горячие стопки. Пододеяльники особенно внутри были тёплыми. Потом именно из за этого появлялся неприятный запах.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Есть много разных освежителей для шкафов. Можно их попробовать и конечно вещи перестирать. Но если шкаф старый и запах въелся в дерево, то трудно что-то сделать.
-
Элита
Шкаф выкинуть и купить новый. Если стирать с ленором, будет старый запах плюс ленор.
-
Хранитель
Приведенное из деревни постельное белье замочила в порошке в ванне, слила, потом в уксусе, два раза стирка при 60 градусах и да, с кондиционером для белья. В шкаф пока не убираю, лежит, где не мешает, ждёт, пока его увезут обратно, к свекрови.
Раньше все это без уксуса проделывала, с ним вроде лучше запах уходит
-
Частый гость
У меня в шкафах мешочки с лавандой лежат, вроде нет неприятного запаха